ID работы: 11521266

Самый красивый вампир

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А что такая красивая девушка грустит одна на скамейке?       Готика не сразу поняла, что обращались к ней. Шумы, музыка и разговоры ярмарки горели яркими красками, поэтому голос для неё не показался чем-то примечательным. Через пару секунд дошло. Она повернулась в сторону, с которой предположительно стоял обладатель вопроса.       — О, так она ещё и вампирша! Замечательно, не надо будет тратить лишние силы на укус!       И наконец, Готика его высмотрела: в тени за ближайшим картонным баннером.       — Могу полюбопытствовать, какое имя у этой прекрасной особы?       Девушка немного смущённо улыбнулась.       — Готика. И как же зовут того, кто завалил меня комплиментами?       — Я Бак Вкусный!       Готика удивилась. Новый знакомый вышел из тени и сел рядом на скамейку.       — Наслышана о тебе. С уст Оскара ты не самый приятный собеседник. Однако моё первое впечатление ты не угробил.       — Ох, Оскар... Пренеприятнейший вампир, как по мне.       Бак скорчил лёгкое отвращение. Готика хихикнула.       — Да уж.       Диалог немного заглох на пару секунд. Согласно всем клише, пауза была неловкая.       — Ну так... Почему грустишь, собственно?       Такого вопроса Готика немного не ожидала. И даже не знала, как ответить, хотя обычно за словом в карман не лезла.       — Не люблю я людей...       — Да кто ж их любит?       Снова настала пауза. Уже ожидающая.       — А... Понял. Да, солнце конечно печёт.       Девушка снова хихикнула. А он забавный.       — Не думаю, что ты хочешь танцевать сейчас. Однако, тут рядом кладбище. Прогуляемся?       Бак протянул ладонь в предложении. Готика взяла.       На удивление, парень с улицы был довольно притягательным. Приятная, немного жаргонная, речь, комплименты, отголоски этикета, интересные темы для разговора и юмор.       — Вот смотри: и у меня и у тебя примерно одинаковый рост, длинные рыжие волосы.       — У меня розовые...       — Ннневажно. Как думаешь, если я надену платье как у тебя, я буду на тебя похож?       Готика залилась смехом.       — Знаешь, я была о тебе куда более худшего мнения! Оскар говорил, что ты неадекватный и грубый.       — Я вообще не понимаю, что ты в нём нашла. Он заносчивый, занудный. И просто скучный! А вот я..!       — Дааа, и скромности у тебя не занимать!       — Конечно. Всё равно мы знаем, кто самый красивый вампир!       — И это Бак Вкус-       — Готика.       Девушка уж было решила саркастично пошутить, как он её перебил. И перебил довольно приятно. Если бы кровь в её жилах изначально не была застывшая, то она бы прилила к щекам, создавая румянец.       — Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.