ID работы: 11521299

Так ты птица или ящер?

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая встреча

Настройки текста
Примечания:
в сентябре прошлого года мне исполнилось 18 лет. сейчас я живу в однокомнатной квартире, выделенной мне государством. сегодня 31 августа и завтра мой первый день в институте моей мечты. с раннего детства я была очень умной, в отличие от своих сверстников, и мечтала поступить на актерский факультет в РГИСИ. и у меня это получилось! начиная с 12-ти лет и заканчивая 18-тилетием. в наш детский дом часто приходили люди из института посмотреть на мои способности. воспитательницы много говорили с деканом РГИСИа о том, что я очень способная девочка. в августе я подала документы и меня взяли. я была очень рада этому. с детства меня считали феноменом.как мне рассказывали, когда я была совсем маленькая, мы всей семьёй отдыхали на даче и в наш дом попала молния. мало того, что я осталась единственной выжившей, так и на моем теле не было ни единого шрама. помимо людей из института, к нам часто приходили врачи, проводили всякие обследования, и я даже попала в книгу рекордов Гиннеса. сейчас у меня в планах закончить институт, и стать талантливой актрисой. а пока что пойду схожу за кофе) я оделась во все максимально открытое. на улице все же лето как-никак. хотя и последний день. на мне черные свободные шорты, закреплённые ремнем; кроп-топ, с замком по середине, любимая зелено-черная клетчатая рубашка, обвязаная на поясе и любимые белые Найки. погода в Питере сегодня солнечная, и не смотря на то, что уже конец лета, в городе очень жарко. - привет, Ксень) - Ли́на? давненько тебя не было) что возьмёшь? классику или попробуешь что-то новое?) Это Ксеня) в период от восьми до четырнадцати лет мы с ней были вместе, потом её забрали, а я осталась с моим лучшим другом Серёжей. все детство она мечтала открыть свою кофейню, а пока что просто работает в Старбаксе . - есть что-нибудь новенькое? - да! нам такие обалденные сиропы завезли, помрёшь!) - очень внимательно тебя слушаю) - так нам тут ягодки привезли, есть малина, ежевика, смородина.. - малину давай) а дальше на свой вкус - особые пожелания, миледи?) - холодный только, жара такая, пиздец - Лина.. - ой, извини, забыла, что мы в людном месте) - ну пока готовлю, расскажи, есть чего новенького?) - я поступила) на моём лице сияла улыбка. я была очень рада, что смогла поделиться этим с кем-то, ведь пока что я ещё никому не говорила. - ДА ЛАДНО?! - агась) - блин я так рада за тебя! а вот и твой кофе подъехал) ... - может расскажешь, с чем он?) - а, ой, я просто так рада, что даже забыла, ахаха. - ахаха - так, это холодный карамельный макиато с малиновым сиропом. твой вердикт? - ща попробую и подойду я села за мой любимый столик у окна, сделала пару глотков кофе и была очень приятно удивлена. - Ксень, это очень вкусно! - рада, что тебе понравилось) - я так была рада встрече с тобой, и совсем не спросила как у тебя дела. - да у меня что.. учусь на третьем курсе, все хорошо, пока что не отчислили, ахаха - я рада) ладно побегу я, а то завтра в институт, надо быть при полном параде) - ахаха, я тоже так сначала думала, а потом поняла, что главное, на пары хоть сходить. - ну первый курс как-никак, пока) - давай) я зашла в переулок,и направлялась в свое любимое место - скамейки с видом на речную улицу. я называла ее беседкой. чаще всего там мало кто был. и сегодня я надеялась, что посижу одна, подумаю о своих мыслях. я уже подходила, как вдруг увидела на земле что-то странное. ворона. точнее ворон. пытался взлететь, но у него это не получалось. - ужас какой, иди сюда. я сняла с пояса рубашку уложила её на земле, сформировав, что-то отдаленно похожее на гнездо и посадила туда птицу. взяла на руки, развернулась и пошла в обратную сторону, не забыв свой кофе на асфальте. - ало, Стас? - кто это? - это Ко́ралина, помнишь меня? - Ко́ралина! как дела? как жизнь? Стас был старше меня на четыре года. он тоже был со мной в детдоме, но он пробыл там всего год. когда мне было 15 лет его забрали, мы с ним обменялись номерами и продолжали общение около года, но за последние два года мы не разу не списывались и не созванивались - у меня все хорошо, но я не поэтому звоню..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.