ID работы: 11521345

Свет глаз

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
«Ты просто обязан дать им денег.» «Тэхен, нет, четвертый раз уже говорю, я не инвестирую в этот дом циркачей.» «Чонгук, следи за языком. Ты даже ни разу не был на выступлении. Один раз. Пожалуйста! Ради нашей дружбы.» — не сдаваясь, уговаривает Тэхен. «О, господи, ладно, я схожу, но билет сам мне купишь.» — недовольно бурчит брюнет, усаживаясь за рабочий стол: «Да, ну и денек выдастся.»

***

      Шумный зал полон народу: внизу устроились бедняки, получившие билет в подарок на день рождения, на втором ярусе сидели более состоятельные люди, потратившие на билет лишь треть своей зарплаты, а на балконах уселись знаменитые толстосумы города, среди которых затесался проворный паренек, которому еще и двадцати трех не стукнуло. Толстые мужчины и нарядные женщины презрительно смотрели на успешного молодого человека, наверняка гадая, как тот поднялся на вершину карьерной лестницы. Все просто, махинации и совсем капельку риска — залог успешного бизнесмена.       Чон Чонгук — вор в законе. Пожалуй, это лучшее описание для такого человека. Но в данную секунду он лишь зритель в небольшом, но больно уж нашумевшем цирке «Chantepleurer «, чье пестрое убранство никак не вязалось с таким тягучим французским словом.       Огни погасли и в центр вышел опрятно одетый владелец цирка, произнося приветственную речь. Чонгук чуть было не закатил глаза, понимая, что последующие полтора, а то и два часа проведет смотря банальные цирковые номера. Вот на сцену вышли нарядные иллюзионисты, показывающие давно известные всем фокусы, за ними вывели дрессированных собак, затем вышел огромный слон. Всем этим Чонгука удивить было невозможно. Зря он сюда пришел. Вот только непонятно одно, почему Тэхен так настаивал на этом походе в цирк? Неужели он был так уверен, что Чон передумает?       И вот свет в очередной раз гаснет, а когда включается обратно на сцене стоит нарядно одетый молодой гимнаст. Его наряд сверкает разными цветами, отражая лучи прожектора. А волосы, выкрашенные в нежный розовый цвет идеально сочетаются с розовизной костюма.       Гимнаст весь будто дышит изяществом, он вскидывает руку, занимая исходную позицию, дальше выступление для Чонгука проходит в тумане розовых волос и четких движений. Этот паренек не просто гимнаст, он танцор и артист. Он точно выверяет каждое движение, чтобы оно оказывало невероятный эффект на зрителя. Музыка будто сама подыгрывает розоволосому, отбивая такт на каждое сильное движение.       С потолка начинает медленно опускаться подвесная палка, которая Чонгук понятия не имеет, как называется. Тем временем свет полностью сосредоточился на выступающем, идеально отражая все движения. Тень на полу, отброшенная от гимнаста точно повторяет каждое движение. Засмотревшись на эту тень Чон не сразу понимает, что происходит, но когда он поднимает голову, розоволосый уже летит к нему, вытягивая вперед руку и смотря точно в глаза. Время замирает. Чонгук был не прав, думая, что самое яркое в этом человеке — это искрящийся костюм. Нет. Самое яркое — это его глаза, сверкающие даже в темноте. Одного взгляда в них достаточно, чтобы понять, насколько невероятен этот парень и сколько всего таится внутри него. Миг растянулся надолго и, кажется, Чонгук запомнит его навсегда. Кажется сегодня у цирка станет на одного спонсора больше.

***

      Чимин заходит за кулисы, где ему вручают полотенце. Он промакивает лоб, на котором блестят капельки пота. Тело все еще не слушается и не может отойти от номера, а на коже до сих пор ощущения липкого взгляда. «Ну что? Справился?» — к нему ухмыляясь подходит Тэхен. Человек, внезапно ворвавшийся в жизнь Чимина сумасшедшим вихрем, буквально сбив того с ног на мосту. В первые пять минут знакомства он напросился на представление, а в первые пару минут после выступления Чимина сказал: «Я знаю, кто может помочь содержать это место. Осталось только его убедить.» Слова звучали, как бред, однако взгляд Тэхена был серьезен: «Слышал, вы нуждаетесь в деньгах, так вот, я знаю, как их достать.» Так Чимин узнал о друге Тэхена, Чонгуке, о его богатстве и о его нелюбви к цирку. «Приводи его, я думаю, что он передумает.» — сказал однажды Чимин, после чего Тэхен не медля купил Чону билет на спектакль. «Не сомневаюсь. Думаю, к вечеру у нас станет на одну финансовую проблему меньше.» — сказал Чимин и подмигнул Тэхену.       Но кто же знал, сколько сомнений, которых он не показывал, терзало душу Чимина. И кто же знал, насколько сильно забилось его сердце при виде того самого Чонгука, чьи глаза блестели восхищением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.