ID работы: 11521362

Спас(Пад)ение

Фемслэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
— Поехали, — говорит Лаура Альбертовна. Испытание начинается. Крис становится на край, краем глаза замечая, что к ней подходит Оля, Лариса и, сделав решительный шаг, Маша. Та, что заняла собой все мысли и поселилась в голове. Та, что сначала позвала к себе, как собачку дворовую, а потом пнула ногой, больно ударив словами: «Мы друзья, на большее я не готова. Мне нужны здоровые отношения. Здоровые — с мужчиной». Штрэфонд удивляется, тихо хмыкнув в сторону Маши, а затем видит, как Оля ладонью отталкивает Лебедеву назад. Кравцова своё не отдаст, будет беречь и защищать, как хищник добычу, которая так сладка и желанна. Оле приятно, когда она выходит победителем (как она думает) из любовного треугольника, который создала Крис. Маша кивает головой и улыбается сквозь собственное разочарование в самой собе, что гнетёт по ночам, и болезненно сжимающее сердце, что теперь навеки отдано Штрэфонд. Жаль только, что со своей любовью она опоздала, позволила паузе затянуться, а страху взять верх над собой. Хотела здоровые отношения, а получила нездоровую потребность в Крис, которая теперь уже в ней не нуждается. Маша наблюдает, видит, как подруга ухватилась за шеи Кравцовых, молча благодаря. Долбанные сёстры, что появились в ненужный для неё и в удачный для них момент. Голоса в голове кричат: «Хотела здоровые отношения, наблюдай за чужими. Теперь никаких не получишь». Крис шепчет слова благодарности, невесомо касаясь пальцами ее ладони, когда проходит мимо неё, и Маша тает от этого. Главное, что Штрэфонд знает, что она за неё. Теперь за неё. А как хотелось бы для неё, ради неё. «И в неё» - глумится над ней голос. Маше не хватает сил взять ситуацию в свои руки и все исправить, зато их хватит, чтобы подправить лицо Оли, которая теперь ненавистно и зло смотрит, молча крича «Подойдешь к ней — и ты труп». Лебедева устала быть сильной в этом мире, но замечая постоянные прожигающие взгляды Штрэфонд, она понимает, что для Крис она всё-таки готова постараться. Хотя бы поговорить они обязаны.

Я не дала бы тебе упасть. Ни сейчас, ни потом. Я бы крепко держала тебя, пронесла бы на своих руках через все трудности этой жизни. Потому что ты достойна этого.

***

Пацанки собираются в школе леди, устроив небольшую вечеринку. Разделившись на свои небольшие компании, девочки громко слушают музыку и выпивают (но не больше положенного для леди). Маша весь вечер не отрывает взгляд от Крис, любуясь новым образом. Штрэфонд снимает ТикТоки с близняшками, а Маша пытается войти в суть диалога между Таней и Тихой, но получается плохо. Потому что следит за каждым движением Крис, направленное в сторону Оли. Штрэфонд обнимает ее крепко за талию, что-то шепчет на ухо и смеётся, ловя взгляд Маши. Будто специально ладонью проводит по щеке Кравцовой, что-то рассказывая и громко смеясь. Терпение Маши заканчивается, когда Оля присаживается на колени Крис, увлечённо показывая в телефоне какое-то видео из ТикТока. Лебедева ставит бокал с вином на подоконник и скрывается за дверью спальни девочек. Хватая по пути свой телефон из рук Тани, которая оставляла смешные фотографии с Тихой в галерее айфона, девушка собирается вызвать такси домой, но хлопок двери обращает на себя ее внимание. — Что делаешь ? — спрашивает Крис, прикрывая дверь. — Вызываю такси. Очень устала, день выдался насыщенным. А завтра много дел, необходимо выспаться, — нагло врёт в лицо, не отводя взгляда. — Понятно, — Крис кивает, собираясь уже выйти из комнаты, как Маша останавливает ее разговором. — Я очень рада, что ты так далеко прошла. Я верю, что ты будешь в финале, — облокачиваясь на подоконник, Маша прячет телефон, забывая про такси. — Я видела, что ты хотела меня поддержать. Спасибо, — Крис смотрит на Машу, ожидая, пока та повернётся к ней лицом и встретится с её взглядом. — Ты достойна этого. Мне жаль, что тебя поддержали только сёстры, — Маша решается взглянуть на неё, решительно сократив расстояние. — И ты. Ты меня тоже поддержала. А на остальных я плевать хотела, — шепчет Крис, не отстраняясь, ожидая дальнейших действий. Маша тянет девушку за футболку ближе к себе, вдыхая родной аромат. В голове, словно старая фотопленка, пролетели все их разговоры, ссоры, касания, признания, поцелуи.

***

«— Мне нравится в тебе абсолютно всё, — шепчет Крис, покрывая шею поцелуями» «— Мне кажется это неправильно, но я не могу остановиться, — поглаживая колено Штрэфонд, Маша тянется за утренним поцелуем» «— Ты сильная, я верю тебе и в тебя, — Крис успокаивает её, сжимая в своих объятьях, пока не слышит мерное сопение» «— Нам нужно соблюдать дистанцию, все начинают замечать, что между нами что-то не так, — Маша убирает руку с её плеча, покидая ванную комнату и оставляя Крис в размышлениях» «— Хватит ревновать. Нам не по шестнадцать. Я хочу только тебя. И нужнее никого нет. Повторяй это, пожалуйста, себе по утрам, как молитву, — Крис извиняется за своё долгое времяпровождение с Кравцовыми, притягивая девушку к себе и убаюкивая нежными и ласковыми поцелуями» «— Крис, пора прекращать. Это не правильно. Давай будем друзьями. Я всегда мечтала о таком друге, как ты, — Маша прячет взгляд, смотря куда угодно, но не на Кристину. — Какой такой друг тебе всегда нужен был? Который будет тебя трахать? — эмоционально восклицает Штрэфонд, отталкивая девушку в сторону и громко хлопая балконной дверью» «— Маш, ты нужна мне. Не как друг - Крис тянется рукой к Маше, а та отскакивает, словно ошпаренная. — Я боюсь, Крис. Я считаю, что мне нужно в этой жизни совсем другое. — Тупой мужик и здоровые отношения? — Штрэфонд кричит ей вслед, а та не оборачивается» «— Надеюсь, ты найдёшь себе хорошего друга, — холодно говорит Крис, стараясь сдерживаться. — Я уже его нашла, — кивает на Таню, но сарказм Кристины она явно понимает. Ей стыдно за «поматросила и бросила», но по-другому боится, не может»

Но Маша больше бояться не хочет. Отношения, которые раньше казались ей увлечением и глупой ошибкой, в её глазах теперь обрели смысл и объяснение. Маша не была создана для отношений с мужчинами, как бы она не заставляла себя думать иначе, как бы не старалась убеждать себя в том, что не нашёлся ещё подходящий ей парень, она всем нутром желала Кристину — первую девушку, что посмела заставить Лебедеву усомниться в своей гетеросексуальности. Не подруга, с которой был секс по-пьяни, а Крис, с которой были желанные и страстные ночи. Маша не находит, что сказать, кроме: — Но в этот вечер ты была достойна не трёх пар рук, а сотни тысяч, — шепчет куда-то за ее ушко, вдыхая аромат волос. Старается быстро моргать, дабы не дать волю слезам, которые давно подступали к глазам и, удерживаемые, спазматически давили ей горло. — Мне всегда нужны были только твои, но ты их опустила, — Крис хочет отстраниться, но Маша мертвой хваткой цепляется за ее плечи, прижимая вновь к себе. Кристина сдаваться не хочет, стоит на своём, как некогда сама Лебедева. Ей хочется поставить здесь точку не только для неё, но и в первую очередь для себя. Потому что ей это нужно. Ясным умом понимает, что должно стать легче, разрешив все вопросы, накопившиеся за время молчания. Но упрямое сердце ничего решать не хочет, желает лишь быть укутанным теплом и лаской Лебедевой. — Не правда. Последние свои недели в школе я то и дело, что бегала за тобой, — тихо всхлипывая, она утыкается носиком в шею, обжигая кожу горячим дыханием. — Ты вела себя как омерзительный маленький ребёнок, — Штрэфонд находит в себе силы убрать свои руки с ее тела, разрывая объятья. Но Маша своих не убирает. Она же сказала себе, что всегда будет держать её, что бы ни случилось. — Я боялась таких отношений. Поэтому решила вести себя так, чтобы нам стало легче, — вновь признаётся ей, пропуская через пальцы ее гладкие рассыпчатые волосы. — Я это уже слышала. Легче не стало. Могу пожелать тебе хороших здоровых отношений со своими мужиками. А ко мне возвращаться не надо. Уже не надо. Уже поздно, — врет, заставляя гадкие слова слететь с её уст. — Если ты блять думаешь, что я правда поверю в твою симпатию к Оле, то ты ошибаешься, — с силой отталкивает Кристину от себя, отходя на несколько шагов. — После проекта мы с ней съезжаемся, — режет, будто ножом. Больнее сделать мечтала — и вот осуществила. — Похуй, — не найдя аргументов, молвит Лебедева. — Хорошо. — Хорошо, — передразнивает. — Ребёнок, — закатывает глаза, собираясь покинуть комнату. — Он у меня хотя бы будет. Это плюс здоровых отношений. — Слёзы катятся градом, но она уже не стесняется их. Маша старается задеть, но проигрывает этот словесный бой, когда Кристина находит что ей ответить. — Желаю тебе здоровой головы, Маш. Она тебе нужнее, — дверь закрывается, и Маша скатывается по стене, падая на пол. Давится своим рыданием, пытаясь сделать вдох и растирая тушь по лицу.

Маша падает. А за спиной нет ни одной руки. Кристина прижимается спиной к двери, слышит ее рыдание. Маша готова была протянуть свои верные две руки, ломая чужие, что касались Кристину или мешали ей на пути, но столкнулась с безразличием. Кристина понимает (никакая блядская Кравцова не поможет ей забыться). Маша падает, понимая, что спасение в лице Крис ей уже не ждать. Кристина понимает, что вот оно, её последнее испытание в школе леди, перешагнуть через себя и свою гордость. Маша падает, а готова была держаться и держать. Кристина переступает. Через порог и свою гордость.

— Сука! — Штрэфонд чувствует себя слабой и бессильной, потому что оставила свою верную гордость там, за порогом. Маша хочет съязвить, но нужных слов не находит, поэтому с новой силой продолжает захлебываться слезами дальше. — Прости. Блять, прости меня, прошу, — в несколько шагов преодолевает расстояние между ними и присаживается к Маше. Лебедева хочет отстраниться, но Крис не даёт ей это сделать, усаживая но свои коленки. Лебедевой приходится обвить ее талию ногами и прижаться к ее телу, спрятав лицо в волосах. — Посмотри на меня, — шепчет и ловит слёзы пальцами, бесследно стирая их. — Я эгоистка, Маш. Слышишь? Ебаная эгоистка, — заправляет непослушные прядки волос за ухо. — Посмотри, — молит шёпотом. Маша, которая всегда старалась быть в чужих глазах сильной, не может показать себя слабую. Потому глубже зарывается носиком в ее волосы, горячим дыханием обжигая шею сзади. — Я совсем не думала о тебе. Мне всегда был важен только мой комфорт. Я совсем забыла о тебе, — круговыми движениями водит рукой по ее спине, успокаивая. — Я была очень зла, совсем не думая, что ты чувствуешь, преодолевая себя и свои принципы, — целует в плечо, носом поглаживая кожу. — Я боялась, — наверное, это главный ее аргумент. — Но со мной можно ничего не бояться, — легко тянет ее за волосы, заставляя поднять голову и посмотреть в глаза. — Не составишь мне компанию в нездоровые отношения ? — усмехается, внимательно изучая реакцию девушки. — Нет, — шмыгая носом, Маша поглаживает пальцем щеку Крис, перемещаясь на нижнюю губу. Штрэфонд хмурит брови. — Только в здоровые, — Лебедева языком проходится по губе, вовлекая в поцелуй. Крис сжимает подругу в объятьях, отвечая с напором. Сминает ее губы, языком изучает рот. Тянет Машу за волосы, опускаясь горячими поцелуями на шею. Маша сжимает в руках ее плечи, хватаясь за них, как за спасательный круг. — Не отпускай, — ловит ее губы и целует, целует, целует. Будто это в последний раз. — Ни на час, — шепчет, — ни на миг. Никогда.

Ты можешь смело падать. Я тебя поймаю. Моя вечная бездна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.