ID работы: 11521398

Поздно

Фемслэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поздно, о чём-то думать слишком поздно

Настройки текста
Дженни как всегда быстро собирается и вылетает из квартиры слыша сзади только голос мамы которая недовольно говорит что нужно надеть шапку, но Дженни её уже не слышит, либо просто пропускает мимо ушей, за окном январь и на улице минусовая температура, но сегодня почему-то не холодно от слова совсем, вылетая из подъезда Дженни влетает в объятья подруги которая прождала её на морозе около 15 минут. — Прости, прости, я опять опоздала, ты наверное замёрзла, пошли куда-то греться — Дженни всё так же обнимает подругу. — Да тут не холодно, всё нормально, пошли лучше просто прогуляемся — Отвечает младшая поглаживая спину подруги. Они как всегда идут, разговаривая обо всём и ни о чём одновременно, иногда начинают толкаться да с такой силой что одна из девочек оказывается в сугробе, а вторая просто падает рядом, они лежат и смотрят на звёздное небо, ночи в этом городке и вправду красивые, видно много созвездий. Проходя мимо набережной с замёрзшим озером видно пару рыбаков которые ловят рыбу, и несколько человек которые катаются на коньках недалеко от берега. — Нужно сходить на каток — Говорит Дженни смотря на Лису. — Да можно и здесь покататься — Говорит младшая. — А вдруг лёд провалиться — Дженни смотрит на Лису которая стоит у ограды и смотрит на лёд. — Уже не страшно — Говорит та с лёгкой улыбкой и продолжает смотреть вперёд. — Не знаю, мне страшно, не хочется так глупо умереть — Дженни говорит это легко, Лиса лишь поворачивается на подругу и смотрит внимательно — Чего? — Ты красивая — Говорит Лиса тихо, как будто невзначай, надеясь что слова не дойдут до старшей. — Ты тоже — Спустя паузы в пол минуты говорит Дженни. Лиса лишь грустно улыбается. Проходя мимо грустных панельных 9 — ти этажек, Дженни останавливается, Лиса же задумавшись не сразу понимает что подруга отстала, спустя метров 15 она оборачивается понимая что идёт одна. — Ты чего? — Спрашивает та подходя ближе к подруге. — Я.. я давно хотела сказать, но не знала как, да и сейчас особо не знаю, но.. — Дженни топчится с одной ноги на вторую, пытаясь подобрать слова, но в голову почему-то ничего не лезет — Я.. я люблю тебя Лиса, уже давно. Лиса смотрит на лицо подруги пытаясь найти какой-то подвох, но видит там лишь неловкую улыбку и немного потерянный взгляд. Ничего не говоря младшая подходит впритык и целует, отвечая на слова старшей действием, ибо подобрать слова сейчас кажется чем-то на грани невозможного, старшая отвечает на поцелуй, он выходит медленным и нежным, на губах появляется солёный вкус и Дженни остраняется смотря на лицо напротив, с глаз Лисы текут слёзы, скатываясь по щекам, на лёгкую но такую искреннею улыбку и застряют на подбородке, Дженни берёт её лицо в свои ладони и поглаживает большими пальцами щёки. — Ты чего? Эй — Спрашивает старшая с тревогой в глазах. — Ничего, просто, просто я так долго любила тебя думая что это не взаимно и неправильно, но сейчас когда наверное уже поздно оказывается что это взаимно — Лиса всё так же улыбается чувствуя холодные руки на своих щеках. — Эй, никогда не поздно, слышишь? — Дженни целует её в макушку и обнимает крепко-крепко. Они ходят держась за руки, периодически останавливаясь для коротких поцелуев, всё вдруг стало так просто, все проблемы как будто исчезли, на душе сейчас так спокойно, так правильно. Сев на лавочку в каком-то тёмном дворе Дженни утягивает Лису в поцелуй, такой мягкий, наполненный теми словами которые просто невозможно произнести вслух потому-что просто не хватит времени. Опять смотря вверх на звезды Лиса начинает разговор. — Тебе видимо тоже было тяжело, раз ты сейчас со мной — Говорит Лиса одновременно с нотками радости и печали. — О чём ты вообще? — Дженни поворачивает голову в сторону девушки и смотрит вопросительно. — Дженни — Лиса пытается улыбнутся но выходит как-то очень коряво — Я мертва, Дженни. Дженни хлопает ресницами пытаясь понять о чём она вообще говорит, немного улыбаясь думая что подруга просто неудачно пошутила смотрит в глаза Лисы, но там лишь печаль. — Что, о чём ты говоришь Лиса, ты сейчас со мной, рядом со мной — Дженни подскакивает с лавочки смотря на Лису которая лишь повернула голову в её сторону. Вдруг Дженни вспоминает, вспоминает как на кухню заходит грустная мама, Дженни начинает ей что-то рассказывать, смеяться, но мама лишь тихо произносит «Лисы больше нет, она покончила с собой», из уст Дженни вырывается небольшой смешок, который позже переходит в истерический смех, она ждёт пока мама скажет что пошутила, что это неправда, но мама лишь стоит грустно смотря на свою дочь, истерический смех переходит в плачь, в голове столько мыслей, Дженни не верит, она просто не верит, этого не может быть, она столько не успела сказать Лисе, столько всего. С каждым днём Дженни становилось только хуже, до головы вроде дошло что Лисы больше нет но до сердца нет, она каждый день пишет Лисе кучу сообщений всё ещё надеясь что та ответит хотя бы на одно, но не через неделю, не через две и даже не через месяц ответа нет, Дженни совсем гаснет, она так и не успела сказать младшей про то что любит, любит до потери памяти, любит настолько сильно что готова умереть, так и случается, в один день Дженни идёт в душ и перерезает вены, мама которая находит её начинает истерично кричать, но Дженни уже не слышит, она на другой стороне. Дженни всё так же стоит возле лавочки, из глаз стекают слезы а она лишь бормочет себе под нос «нет, нет». Лиса встаёт и прижимает старшую к себе, гладит её спину и шепчет какие-то слова поддержки, хотя сейчас они уже не нужны. — Почему Лиса, зачем ты, зачем? — Дженни поднимает заплаканые глаза на Лису которая всё так же держит её в своих объятьях. — Прости меня, если бы я только знала что это взаимно, никогда бы не поступила так, но сейчас уже слишком поздно что-то говорить — Младшая чувствует как на её спине руки старшей складываются в замок прижимая их друг к другу ещё ближе — Сейчас слишком поздно. Теперь в этом мире у них нет никого кроме друг друга, в этом мире они выстроят такие отношения которые не смогли выстроить в прошлом, потому-что там теперь слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.