ID работы: 115215

Душа скрипки или иная планета.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну не бойся девочка. Это не больно. Я не могла говорить. Нет, не от страха. Просто я сидела у стоматолога и мне лечили зуб. Врач не хотел убирать эту жужжащую штуку из моего рта, и я не давала ему ничего делать. В итоге, после длительных боев, врач одержал победу. Зуб, конечно, до этого посещения болел, но после – он у меня завыл в три раза сильнее. Я шла домой и с трудом терпела боль. Люди, проходившие мимо меня разговаривали, спорили о чем-то… Но среди этого шума я услышала скрипку. Мне показалось, что это запись, включенная в одной из квартир. Но я ошиблась. Это была живая скрипка. На улице стоял музыкант, а вокруг него собралось много людей. Они вслушивались в звуки, издаваемые инструментом. Я стояла в толпе и слушала великолепную музыку, затем присела на скамейку, что стояла неподалеку. Сидя я могла только слышать музыку, а видеть автора не могла (ну это и понятно, если сидишь к человеку спиной). Я задумалась…и настолько отвлеклась на свои мысли и музыку, что не заметила, как стемнело. - О чем думаешь? – я проснулась от мужского голоса. - Да так, о разном. – И я поняла, что этот мужчина и был тем самым скрипачом. - Я давно тебя заметил. – Музыкант улыбнулся. - Да?... мне понравилось, как вы играете, спасибо. - Это не мне, а скрипке спасибо. - Я благодарю живую душу. - А скрипка тоже живая. - То есть? - А ты что, не знаешь, что все инструменты имеют душу? - Нет, - удивленно ответила я, - расскажите. - Ну хорошо. Когда-то была планета, на которой жили души… - инструментов? – перебила я рассказчика. - Да. – Он опять улыбнулся. - Ну так вот, жили они и видели, как грустят люди, как им скучно. Тогда души пожалели и попытались развеселить нас. Одного, другого человека , но ни кому не удалось заставить улыбнуться, мы же их не видели. Именно тогда они решили превратиться в инструменты. И стали издавать звуки. - Музыку?- Я снова встряла в монолог музыканта. Они только ответно кивнул. – Но ведь музыка не всегда бывает веселой! - Грустная музыка играет тогда, когда души скучают по своему дому. Они же навсегда останутся в таком облике. - А люди их часто ломают…- размышляла я вслух. - Видишь, ты это понимаешь, а кто-то – нет. - А почему вы сказали, что планета была? - Планета или мир существует до тех пор, пока в нем есть живые существа, способные его поддерживать. - А их планета опустела… А можно вас попросить? - О чем? – Скрипач удивился. - Научите меня играть на скрипке? - Даже не знаю… - Ну пожалуйста. Музыкант ничего не ответил, только снова молча улыбнулся. …История эта произошла много лет назад и после той встречи я скрипача больше не видела. Я все-таки научилась играть на скрипке, сама. Я поняла, что надо не заучивать ноты, а помочь душе освободиться. Не только душе скрипки, но и своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.