ID работы: 11521507

Запутанная история или как полюбить с первого взгляда?

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

8 часть.Тяжёлые воспоминания или танец в саду

Настройки текста
Примечания:
Пов: Элиса Девушка ушла в сад. Она помнила дорогу, ведь уже была здесь. В саду было намного тише, хоть и слышались гул гостей и музыка. Девушка устала, ей хотелось отдохнуть. Элиса присела на траву и погрузилась в себя. 7 лет тому назад… «Папа догоняй! — кричит маленькая девочка с ярко зелёными глазами, — Ха ха ха, не поймаешь». За девчушкой бежал красивый, высокий мужчина. Они были очень похожи. Тут девочка захотела спрятаться от папы на дереве, и чтобы залезть туда представила пенёк. Вот он появился, Элиса была очень удивлена, что не заметила тихо подкравшегося отца. «Агааа, поймал, ха ха ха, — подняв девочку в воздух, смеясь говорил отец. — Ты чего ворон считаешь? «Ой, ааа, хахаха, — начала смеяться Элиса, — папа, так не честно, мы договаривались, что ты не будешь использовать волшебство». «Ну извините, — улыбаясь говорил отец, опуская дочку на руки, — так чего ты задумалась?» «Пап, похоже оно появилось», — с некой опаской сказала девочка. «Ну давай тогда, покажи», — сказал отец, ставя девочку на землю. Элиса закрыла глаза и представила красивое зеркало, которое она когда-то видела в магазине. Вдруг она почувствовала, что кровь течёт быстрее, веки пульсируют. «Ого, ну ничего себе!» — услышала девочка восторженные возгласы отца. Открыв глаза, девочка увидела точно такое же зеркало, как в её фантазии. «У меня получилось?» — подумала Элиса. Тут к ним подбегает Джулия с годовалой Алессией на руках. «Марко! Что произошло, почему во дворе так резко стало тихо?» — волнуясь спросила мама. «Милая, наша дочка владеет даром. Она материализует свои мысли, я так понял», — улыбаясь и обнимая Элису сказал Марко. Джулия тоже обняла Элису и сказала: «Моя маленькая волшебница, я за тебя очень рада», сказала женщина с тёплой улыбкой на лице. Девчушка в пеленках рассмеялась. Джулия пошла с ней в дом. «Когда закончите, приходите ужинать!» — уходя крикнула женщина. «Элиса, моя девочка. Я тобой гордился, горжусь и всегда буду гордиться, — улыбаясь сказал Марко, — но запомни, никогда не используй свой дар во зло, не бойся его и всегда слушай свое сердце». Элиса улыбнулась и сказала: «Да папа, только так и никак иначе» Отец с дочкой обнялись и пошли ужинать. Наше время: «Только так и никак иначе», — ещё раз проговорила девушка эти слова. Она смотрела на маленькую иллюзию своих воспоминаний. Из её глаз потекли слезы, но на лице все стояла уверенная и тёплая улыбка. Снова воспоминания: Элисе 12 Вот девочка просыпается и слышит плачь. «Мама!» — сразу пронеслось у неё в голове и она побежала на кухню. На кухне Джулия сидела и плакала, с ней также там были другие родственники. Они увидели Элису, с каждым годом девочка все больше походила на своего отца и это было трудно не заметить. «Мама! Что происходит? Где папа?» — волнуясь спрашивала девочка. «Милая, твой отец погиб, — плача ответила Джулия, — он был убит людьми, что были против нас, против волшебства» «Что?» — переспросила Элиса. Нет, она все прекрасно поняла, просто её мозг не хотел это воспринимать. Девочка в слезах убежала на верх… Наше время: Элиса открыла глаза, слезы уже высохли и были почти не видны, но осадок остался. Девушка снова смотрит на новую иллюзию и рассеивает её рукой. Именно после этого случая люди начали бояться её семью. Было видно, что общество просто повелось на обман, но все же было очень больно, ведь её отец столько сделал для них. Джулия собрала все сбережения и бизнес, и они уехали. «Я скучаю пап, но делаю так, как ты наставлял», — подавленно сказала девушка. Тут Элисе резко вспомнился первый день их приезда в Энканто. Улыбчивые люди, люди которые не боятся, а вдохновляются волшебством. Семья Мадригаль, с которыми она и её сестра похожи, и он… Камило Мадригаль. Элиса усмехнулась, она вспомнила все моменты, когда он её смешил и как они развлекались. Ребята проводили много времени вместе и Элиса не отрицает, что давно не чувствует тех дружеских чувств, что было раньше. Да, они знакомы не долго, но они чувствуют друг друга на столько, что не передать словами. Он помог ей начать снова улыбаться по настоящему. Но девушка не собиралась торопить события, мало ли что. Она посмотрела на траву и увидела их с Камило, балующихся и щекотящих друг друга. Элиса улыбнулась. Тут её раздумья прервали тихие, мягкие шаги. Элиса повернула голову и воспоминание исчезло. Пов: Элиса закончен Пов: Камило Камило решил направиться в сад и посмотреть, вдруг Элиса там. Пока он шёл, он размышлял о своих чувствах. «Когда появились эти чувства, эта привязанность?» — размышлял Камило. Тут Камило понял, Элиса выделяется. С самого первой встречи она запала ему в душу. Девушка не сливается с толпой, она вечно в гуще событий. Элиса даже помогала в организации свадьбы. Ну и конечно она красива, умна, добра, так у нее ещё и дар присутствует. Да и все-таки это не главное. Самое приятное, что выделил для себя Камило, это то, что она его понимает и не против его шуток. Камило улыбнулся. «Влюбился, как дурак влюбился, — думал парень, — но нельзя спешить, а то только дружбу испорчу». Вот Камило доходит до сада и видит глубоко задумчивую Элису. В этот раз он не стал её пугать, а решил просто подойти. «Ну привет еще раз, — сказал Камило повернувшейся девушке, — ты чего с праздника убежала?» «Даа устала, ещё и Маттео этот, вообще мне испортил настроение», — кривляясь, изображая не трезвого Маттео ответила девушка. «Ну на него похоже! — смеясь сказал Камило, — он мне безумно не нравится, как впрочем и я ему». Ребята начали разговаривать обо всем. Каждый открылся друг другу. Элиса поделилась переживанием на счёт своего дара и тоской по отцу, а Камило рассказал о принуждение его к скорейшей свадьбе. Они открылись друг другу и посочувствовали. «А почему ты не хочешь? Готова поспорить, ты завидный жених в городе?» — спросила Элиса. «Да не зацепил меня никто (почти), а жениться по расчёту я не хочу», — ответил Камило. «Ну да, я тоже», — поддержала девушка. Во время их разговора Элиса положила свою голову на плечо Камило, а он приобнял её. Так они сидели какое-то время. Тут они услышали тихую, мелодичную музыку. Крики людей стихли. К Камило пришла замечательная идея. «Элис, а ты не против со мной потанцевать?» — с сомнением спросил Камило. «Я с радостью», — ответила девушка, вставая с травы. Они встали и взялись за руки. Одну руку Элисы держал Камило, а другую он положил к себе на плечо. Сам парень взял девушку за талию. И они закружилась в танце. Смотря друг другу в глаза они не могли отвести взгляд. Каждый из них чувствовал нечто особенное. Танец вёл Камило, вдруг он резко поднял девушку и закружил в  воздухе. «А?! хахах» — выдохнула Элиса и улыбаясь тихонько посмеялась, когда Камило поставил её. «Напугалась?» — спросил Камило. «Ещё чего, ни капельки», — уверенно ответила девушка. Вот музыка закончилась и Камило закончил танец мягкими объятьями, в которые упала Элиса. Парень хотел бы, чтобы время остановилось, ведь сейчас она рядом с ним, в его объятьях, стоит и улыбается. Это радовало Камило больше всего. Вот они отстранились друг от друга, но все ещё держались за руки и Элиса сказала: «Мне очень понравилось, ты прекрасно танцуешь, спасибо Камило». «Прекрасный танец, для прекрасной девушки», — улыбаясь сказал Камило. «Ну что же, нам пора идти, — сказала девушка, — может нас там уже потеряли». «Ох, ну пойдём», — ответил Камило. Ни Элиса, ни Камило даже не заметили наблюдавшего за всем происходящим Антонио. И они совершенно забыли о супер слышащей Долорес, которая сейчас сидела за столом и радовалась за себя, брата и Элису. Пов: Камило закончен Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.