ID работы: 11521507

Запутанная история или как полюбить с первого взгляда?

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12. Попытка признания.

Настройки текста
Примечания:
Пов: Элиса Девушка с парнем куда-то шли. Камило активно тянул её за собой. В Энканто безумно красивая природа. В ней присутствует все: горы, реки, леса. Это все очень нравилось Элисе. Они уже вышли из города и девушка все время осматривала окрестности. Вот друзья  подходят к каким-то зарослям. «Мы пришли!» — довольно сказал Камило. «Ээм, либо я чего-то не понимаю, либо ты привёл меня посмотреть кусты, — не понимая сказала Элиса, — если так, то я тебе намного лучше место покажу». «Нет, подожди», — сказал парень, боясь, что девушка уйдёт. Но она не собиралась, а спокойно ждала продолжения. Камило улыбнулся и взял Элису за руки, и сказал: «Только у меня одна просьба, никому не рассказывай об этом месте. Я прихожу сюда отдохнуть и побыть наедине с собой». «А зачем ты тогда мне его хочешь показать?» — задала вопрос девушка. «Не знаю, просто я доверяю тебе и хочу чтобы ты отдохнула. Последнее время происходит много всего, а тут легко расслабиться», — ответил парень отодвигая ветки. Через них Элиса уже видела красивый водопад. Они прошли через кусты и оказались на поляне. Рядом шумел и брызгался водопад. Немного дальше был обрыв, с которого открывался необычайно красивый вид на долину. Элиса замерла, она не знала, что сказать. Все было неописуемо красивым, а ещё больший шарм придавал вечер, можно даже сказать ночь. Потому что шли они достаточно долго и уже начало смеркаться. «Это… Волшебно!» — сказала Элиса. «Тебе нравится?» — спросил Камило. «Ох, конечно! Тут все идеально гармонирует», — ответила девушка. «Я рад, пойдем, пройдём немного дальше. Не будем же мы здесь стоять», — сказал Камило, беря Элису за руку. Пов: Камило Вообще брать друг друга за руки уже не казалось им странным, да и окружающие уже к этому привыкли. Все считали их очень близкими друзьями, хоть и часто шутили на счёт пары. Но Камило все также пробивала лёгкая дрожь, как в первый раз, когда он взял Элису за руку. Ему безумно нравилось, что он может прикасаться к Элисе. Вот они проходят несколько шагов и тучи светлячков поднимаются в воздух. Вид был необыкновенен, особенно для них двоих. Камило и Элиса повернулась друг на друга. Оба были счастливы. Один светлячок сел на волосы Камило и Элиса с улыбкой его убрала. У Камило что-то стукнуло в голове и парень потянулся поцеловать девушку. Но Элиса посмотрела на небо и не обратила внимание на действие парня. «Да она издевается надо мной?!» — подумал Камило. Вот светлячки поднимались все выше и выше, ребята перевели взгляд на звёздное небо. Уйма звёзд смотрели на них с высока. «Я надеюсь мой отец гордится мной, и смотрит на меня оттуда», — сказала Элиса. «Ну разумеется, как и мой дедушка. Элиса ты замечательная, я уверен, что твой отец тобой гордится», — сказал Камило и обнял девушку. Девушка уткнулась ему в плечо и заплакала. Ей было тяжело и парень чувствовал это. Он нежно поглаживал её по спине. В скором времени Элиса успокоилась. «Извини за это, я не знаю, что на меня нашло», — сказала Элиса вытирая слезы и отворачиваясь от Камило. «Все в порядке, не извиняйся. Абуэла говорила, что слезы это показатель того, что у человека есть душа. В этом я с ней согласен», — сказал парень. «Да, наверное, спасибо, что поддерживаешь», — сказала Элиса. «Я всегда тебя поддержу. А теперь давай лучше сделаем так», — сказал Камило и отошёл к дереву. Оттуда он вытащил большой плед и булочки. «Ого, да ты уже тут обустроился», — смеясь сказала Элиса. «Даа, есть такое», — ответил Камило раскладывая все. Вот он все приготовил и лёг на плед. «Пошли, я вообще-то на двоих все раскладывал, оцени хотя бы!» — наигранно обижаясь сказал Камило. Девушка улыбнулась и села рядом с парнем. «Ладно, ты огромный молодец, спасибо», — ответила девушка. «И часто ты тут бываешь?» — спрашивала Элиса, откусывая булочку. «Ну да, довольно часто. Последнее время хочется обо многом подумать, а в повседневной суете не очень получается это сделать», — ответил Камило смотря на небо. «Ну да, наверное ты прав. А о чем ты думаешь?» — спросила девушка доев булочку. Камило молчал, ему бы больше подошёл вопрос «о ком?», но как это сказать Элисе. Он усмехнулся и ответил: «О многом, о семье, людях, будущем». «Нуу, об этом думает каждый. А конкретнее? Конечно если не хочешь, ты можешь не отвечать, я не заставляю», — сказала Элиса и легла рядом. «А вот ты сама как думаешь? Или, о чем ты думаешь?» — вопросом на вопрос ответил Камило пододвигаясь ближе к Элисе. «Да о том же самом. Будущее, друзья, семья, приключения, близкие», — ответила девушка. «Ну вот видишь, никто не может сказать конкретно о чем он думает», — сказал парень. «Да, пожалуй ты прав», — сказала девушка. Подростки ещё долго лежали и разговаривали обо всем. Затрагивали разные темы и выражали свои точки зрения. Тут подул прохладный ветер. Элису пробила дрожь, все-таки вечером в одном платье холодновато. «Ты замерзла?», — спросил Камило у девушки. «Нет нет, все нормально», — ответила Элиса, все сильнее жавшись к парню из-за прохлады. Камило снял свое пончо и накрыл им девушку. Оно было достаточно плотным, Элиса всегда удивлялась, как парень в нем не жарится. «Спасибо огромное. Камило, я никогда не думала, что смогу найти такого друга. Ты самый лучший! И спасибо, что показал мне это место» — сказала Элиса и легла на грудь к парню. «Да, пожалуйста, я всегда рядом. Ты можешь прийти сюда когда захочешь», — сказал с ноткой грусти Камило. Именно эта фраза подтолкнула его на шаг с признанием. «Слушай Элис, а мы могли бы быть больше чем друзья? Просто я понял, что влюбился в тебя ещё с нашей первой встречи и хотел бы быть всегда рядом с тобой», — спросил Камило. В ответ была лишь тишина. Парень услышал лёгкое сопение, Элиса уснула. «Ну ничего, в следующий раз признаюсь, приятных снов принцесса», — подумал парень.  Камило еще немного полежал и посмотрел на звезды, и сам не заметил как уснул обняв девушку. Элиса же засыпала с тёплыми мыслями о парне и не услышала то, что он сказал. В это время в Кассите Долорес прекрасно услышала признание брата. Пов: Камило закончен. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.