ID работы: 11521529

Поджигай меня, а не свои сигареты

Слэш
R
Завершён
803
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 32 Отзывы 247 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      25 декабря       03:54       Зеркала внутри лифта создавали ощущение простора, но Джин все равно чувствовал себя загнанным мышонком. Он с трудом поднял голову, глядя на громадную люстру над головой, и усмехнулся. Как она похожа на него: красивая, роскошная, может, даже полезная, но вот здесь вообще не к месту. Секретарь потер виски и рвано вздохнул. Босс будет недоволен.              И ладно бы Тэхен умел кричать, злиться, швыряться степлерами и бокалами с красным вином, которое постоянно было при нем (в термосе, что ли, носил). Но нет, его босс всегда лишь мягко улыбался, говоря, что Джин молодец и что всё обязательно выйдет в их пользу. Когда уже даже тэхенову шпицу было ясно, что секретарь в очередной раз проебался.              И не то чтобы Джин глупый или ленивый. Просто в их деле необходимо уметь работать с людьми, влиять на них, подчинять себе, начиная со стажеров-официантов и заканчивая владельцами отелей, в которых они хотели открыть свои рестораны. Джин не умел играть, туманить головы, обводить вокруг пальца – не чета Тэхену, искуснейшему манипулятору, а потому и самому успешному человеку в ресторанном бизнесе в стране.              24 декабря       22:15       — Хен, если бы мне нужен был мой двойник, я бы никогда тебя не нанял, — объяснял Тэхен прошлым вечером, пуская марципановый дым из золотистого вейпа по номеру отеля. В раскрытую дверь вместе со снежинками проник звук саксофона. Босс отодвинул штору за краешек и застыл, всматриваясь. Вряд ли уличный музыкант парил в воздухе напротив его балкона, но что-то снаружи, тем не менее, заинтересовало Тэхена. Джин целую минуту ждал, пока тот обернется. — Твоя искренность сбивает с толку. Они уверены, что под маской доброго паренька скрывается акула, и сидят как на сковородке, пытаясь тебя «раскусить», — бархатистый смех внушал спокойствие и нерушимое доверие. Если бы Тэхен сказал прыгнуть с балкона, прибавив своим невозможным голосом «не разобьешься, не бойся», Джин бы сиганул. Просто колдун какой-то. — Во сколько начинаются переговоры?              — Одиннадцать вечера.              — Сегодня никаких контрактов, — отрезал Тэхен, и в его выражении лица впервые промелькнула жесткость. — Я притащился в Пусан не ради одного зала и не уеду, пока под мой ресторан не выделят этаж.              Джин неловко прочистил горло. Остальные залы на этаже были заняты другими ресторанами, и владелец отеля четко дал понять, что прекращать с ними сотрудничество он не собирается.              — Чон не согласится.              — Конечно, не согласится. Чон – старый дурак, и действовать с ним нужно по старинке. Уболтай его так, чтобы до утра он не вышел из кабинета. Это всё.              25 декабря       03:56       Звоночек лифта оповестил, что подъем на нужный этаж закончен, и выдернул Джина из дрёмы. Секретарь ступил на узорчатый ковер коридора и взглянул на часы. Четыре утра. Это был его максимум.              Какой смысл заключался в том, чтобы удерживать Чона в кабинете? Спрашивать босса о подобном, словно ставя под сомнение его тактику, было бы грубо, хотя Джину безусловно было любопытно, ради чего он столько часов выносил старику мозг.              Секретарь бы ни за что не догадался.              — Уже? — удивленно прошептал Тэхен, открыв дверь после кодового стука. Джин виновато опустил голову и краем глаза заметил, как босс с шипением потирал поясницу. — А впрочем... Так даже лучше, заходи. Не придется оставлять его одного.              — Кого?              На кофейном столике стоял поднос с завтраком: пышные булочки, нарезанные ломтиками ветчина и сыр, две пустые чашки и изящный перламутровый чайник, из носика которого шли пар и аромат зимних праздников.              — Какао. И моего жениха.              Секретарь замер пугливым оленёнком, услышав позади себя, там, где была кровать, чье-то сонное мычание. Тэхен усмехнулся и прижал палец к губам.              Темные волосы молодого парня были разбросаны по подушке, а пухлые розовые губы мило приоткрыты. Аккуратные ресницы трепетали во сне наряду с голой спиной, терзаемой прохладой и мурашками. Ночью её, судя по отметинам, терзали чужие губы.              Парень заворочался, отчего одеяло сползло еще сильнее, оголив ягодицы. Джин стыдливо отвел взгляд, уверенный, что сейчас горит ярче светофора.              — Пора? — раздался хриплый голос, принадлежащий – секретарь готов был поклясться – Чон Чонгуку.              Сыну владельца отеля.              — Нет, котёнок, — Тэхен укрыл его одеялом по подбородок и стал нежно целовать куда придётся – в губы, щеки, лоб, шею. Чонгук таял под ласками, как мороженое в кружке какао. Смотрел на ресторатора с таким обожанием, словно тот ему Диснейленд подарил. — Можешь ещё поспать. Здесь мой хён, он за тобой присмотрит, пока я сбегаю договориться о регистрации. Хорошо?              Чонгук кивнул несколько раз.              — Когда Джин-хён тебя разбудит, не забудь позавтракать и одевайся. Я буду ждать в такси.              Парень высунул руку из одеяла, чтобы пригладить волосы Тэхена. «Такой красивый», — подумал Чон счастливо. «Такие большие», — с ужасом подумал Джин при виде шрамов на запястье отельного принца. Такие остаются не от кошачьих коготков. Такие только сам человек может себе оставить. Раны уже затянулись, являясь лишь воспоминанием о боли, но всё равно заставляли неприятный холодок пройти по коже.              Что же надо было пережить, чтобы сделать с собой подобное.              — Жди моего звонка и глаз с него не спускай, — прошептал Тэхен, повязывая шарф поверх плотного зимнего пальто. Когда рука босса потянулась к шапке, секретарь её перехватил.              — Это перебор.              — Думаешь, запарюсь?              — Тэхен! — Джин усилил хватку. — Это уже не бизнес и не тактика. Это подлость. Ты не можешь просто поиграться с наивным мальчишкой, а потом шантажировать его отца, что якобы женишься на нём.              — Откуда такие дорамные мысли? — фыркнул младший, натягивая шапку.              — Я не прав?              — Нет.              — И?              Тэхен раздраженно выдохнул и вырвал руку из пальцев Джина.              — Раньше ты мне доверял.              — Раньше ты проблемы решал словами, а не сексом. Как... как всё это вообще случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.