ID работы: 11521605

Сказки долины Гуйли

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
      Снег в Ли Юэ — редкость. Найти можно разве что близ деревни Миньюнь, потому что от неё до Драконьего Хребта с его извечной мерзлотой и метелями — рукой подать. И всё же, когда Гуй Чжун смотрит на укрытые белым каменные плиты и застывшие в немом крике изваяния, в голове сами собой всплывают ассоциации. Вот только этим «сугробам» никогда не суждено раствориться от тепла.       — Я не хотел, чтобы ты видела, — недовольство Моракса затаённое, не считываемое ни по развороту плечей, всегда каменно-прямых, ни по лицу, не изменившемуся ни на секунду.       — Я знаю, — спокойно отзывается Гуй Чжун, и это касается не только нежелания. — Но это было бы неправильно.       Защищать её от прошлого их новых подопечных всё равно, что защищать от будущего. Моракс не сможет, как бы ни старался.       Гуй Чжун бросает последний взгляд на соляную насыпь и покидает храм. Позже его запечатают, и это немногое, что они могут сделать для ушедшей в небытие Хеврии. Позволить сохранить лицо хотя бы перед потомками её народа, который быстро сольётся с жителями долины Гуйли.       — Пообещай мне одну вещь? — Гуй Чжун пристально смотрит на Моракса.       — Какую? — он знает этот взгляд, сейчас она скажет что-то, что ему не понравится. А потому скрещивает руки на груди в немом ожидании.       — Если когда-нибудь со мной произойдёт нечто подобное… Ты дашь мне растаять.       Снег в Ли Юэ — редкость. Климат здесь сухой и жаркий, мечущийся меж скал ветер вздымает песок с извилистых дорог, шумит в яркой листве, играет лепестками бело-голубых цветов, нашептывая им сказки с парящих в облаках вершин.       Спустя многие годы Моракс смотрит, как тело Гуй Чжун становится прозрачным, рассыпается мелкими частицами пыли, такими похожими на холодные кристаллы.       И не пытается удержать их в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.