ID работы: 11521616

Повод для смерти

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя.

Настройки текста
Многие говорят, что нет ничего страшнее смерти. Я был на волосок от нее, но нет. Мне не было страшно. Страшнее было забыть. Даже не потерять. Я верил, что всегда буду рядом. Я умирал. В голове жутким стуком отдавался топот приближающихся людей. Они бежали ко мне, не смотря на кровавую бойню в паре сотен метров от нас. Они бежали. Она была там и все видела. Все. Можно сделать мне что-нибудь, лишь бы лишить ее этих воспоминаний? Я старался держаться. Вспышка поразила мое сознание. Но я старался не потерять себя. Рана кровоточила. А боли не было. Я знал, что это конец. Миг, и это закончится. Смерть - это лучшее, что может преподнести мне жизнь. Очень легко. Но если ты не умираешь, тогда борись. Изо всех сил старайся выжить. А умер если, можешь выдохнуть. Всего один миг.. *** Солнце ослепляло даже сквозь закрытые веки. Я уже смирился с тем, что умер. Но вдруг почувствовал. Первое - грубую ткань гамака, крепко зажатую в кулаке. Второе - палящие лучи солнца и порывы ветра, поднимающие соломенные прядки волос. Так вот какова жизнь после смерти. Меня вновь ждут рутинные будни? Только теперь - загробные? Но... Третье - ее нежное касание. Мое сознание сделало мощный рывок, словно сама смерть меня низвергнула. Я очнулся. На груди нещадно ныла затянувшаяся рана, будто давила на меня. Сил подняться не было. Мои глаза сразу же нашли то самое, прекрасное. Я ухватился взглядом за короткие темно-русые локоны, небрежно заправленные за уши. Последний раз я видел их перед тем, как тьма полностью захватила мое сознание. Я умер. Неужели.. Нет, не может быть. Она должна была жить. Она не может сейчас быть тут. На миг я подумал, что она сейчас со мной в ином мире. Глаза. Глубокие, зелёные. Они пытливо смотрели на меня. Я не смог выдавить и слова. Но всё понял. И на душе стало так легко. Боль утихла. Соленая слеза скатилась по ее щеке и упала ко мне на лоб. Да, это - чувства. Я здесь. Я живой. И я тут только ради нее. Возможно, где-то в параллельной вселенной ее нет сейчас рядом со мной. А я - всего лишь холодный труп. Ее нет. Нет любви. И если так, то зачем тогда жить?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.