ID работы: 11521828

Мячик для гольфа

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теория жизни

Настройки текста
Антон подходит к доске и передаёт преподавателю папку. - Имя? – мужчина одет в серый деловой костюм и смотрит на молодого парня таким же серым взглядом. - Антон Шастун, — парень поправляет чёрное худи и осматривает амфитеатр. - Ваша тема? – преподаватель отмечает Шастуна в журнале и раскрывает его зачётку. - "Теория жизни" – Антон перебирает браслеты на запястьях и пытается унять волнение. - Начинайте. - Фух, — Антон выдыхает, – В мире существует много теорий происхождения жизни. Религиозные. Научные. Литературные. Каждая из них по своему интересная и похожа на правду. В каждой из них можно найти истину. Каждый человек имеет право принимать чужие теории или создавать свои. Я отношусь ко второму типу людей. Моя теория жизни называется "Мячик для гольфа". В аудитории кто-то издаёт смешок. - Да возможно это и вправду странное или смешное название. Но как по мне теория не менее странная, – волнение утихает и Шастун расправив плечи продолжает, – Что если наша жизнь это мячик для гольфа? Все же его видели? На нём есть много маленьких луночек. Просто представьте что когда человек рождается его душа, попадает в луночку. С каждым месяцем эта лунка наполняет водой. Чем больше человек испытывает трудностей тем стремительней прибывает вода. Когда человек вырастает он, перестаёт стоять на земле и ждать полного наполнения. Он начинает держаться на плаву дабы не утонуть. Когда человек стареет держаться становится труднее. Появляется много болезней и это большая нагрузка, чтобы плавать. Когда человек не справляется с трудностями он начинает тонуть, но постоянно выныривает хватая воздух ртом и наполняя им лёгкие. Когда человек совершает суицид душа, тонет окончательно. Смерть. Смерть ждёт всех, и конечно многие теории гласят что души перерождается в другом теле или превращаются в призраков. Моя теория говорит об обратном. Когда физическое тело становится бездыханным душа, тонет и медленно опускается на дно лунки. Чем дольше помнят человека тем дольше там стоит вода. Когда его забывают практически окончательно кости начинают розкрошиваться и когда лунка опустошается там, рождается новая душа. Но уже не этого человека. Следующая душа также начиная расти и начинать держаться на плаву. Но этот человек живёт зная что предыдущий умер. Ведь так и есть когда мы рождаемся где-то кто-то умирает. Это наш мир увы. Так всё идёт по кругу и смерти делают нам больно, но исправить этого мы не в силах. Душа не может выбраться с лунки. Да трудно, но мы живём. Я считаю что эта теория имеет право существовать. Подготовить данные реферат мне помог один очень близкий мне человек, – по щеке Антона скатывается слеза, – К сожалению сейчас его уже нет в живых. Парень стирает солёную дорожку с лица и поворачивается к преподавателю. - Это, всё? - Да, – голос Антона еле слышно. Аудитория наполняется аплодисментами и возгласами студентов. - Пять, — мужчина передаёт Антону зачётку. Впервые в жизни двоечник получил столь высокую отметку. Он выходит с аудитории. Все сидящие в ней вместо подготовки собственных докладов занимаются обсуждением этого парня. Но никто даже не задумывается что сейчас он выходит с университета. Садится в только подъехавшее такси. Он слушает музыку в наушниках. Спустя полчаса проходит в квартиру. Переодевается и садится на полу рядом с кроватью. Он достаёт сигареты и закуривает. По его щекам катятся слёзы и он шепчет такое родное имя. - Арс, я сдал ты представляешь. Как ты и хотел. Он докурит и откроет дверки прикроватной тумбочки. На самой первой полочке стоит баночка со снотворным. Он выпьет всё содержимое. И спустя пять минут рухнет на пол бездыханным телом. Трудно. Очень трудно и он не справился. Он лежит в пустой квартире. А через два дня он будет лежать в сырой земле. На могиле много цветов. Земля пропитается весенним дождём и слезами близких. Возможно его теория не подтвердится. Возможно его душа встретит там любовь всей его жизни. Возможно он и после смерти будет с Арсом. Может быть там их не будут осуждать. Может там они обретут покой - вместе. Но никто этого не узнает. Студенты один за другим подходят к кафедре и сдают экзамен. У них много планов и мечт. У них есть возможности главной из которых является - желание жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.