ID работы: 11521952

Воспоминания о былой любви

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Я стою возле большого панорамного окна, смотрю на моргающие огни города, и выпускаю густой дым от сигареты. В последнее время, после того как я рассталась с Люцифером, я все никак не могла прийти в себя. Казалось, мы были с ним вместе целую вечность. Казалось, будто так навсегда и останется. В тот день, когда между нами все было кончено, появилось такое чувство, будто от меня оторвали жизненно важный орган, и оставили рану кровоточить. Мне некуда было идти, поэтому я пошла в единственное место, где мне всегда было спокойно. На могилу отца. Да, это странно, я знаю. Особенно после того, как я сама умерла и попала на небеса. Но, тем не менее, только здесь мне казалось что он снова рядом, что я снова маленькая девочка, что он слышит меня, и слушает. Здесь мне было спокойно. Через время, когда я уже попросту не могла сидеть на кладбище, я решила найти себе жилье. Возвращаться в квартиры, где мы были во время каникул на земле, я не смогла. Там мне все напоминало о нем. Люци... как же мне тебя не хватает. Я знала, знала о том, что ты меня не любишь, просто не хотела верить, не хотела осознавать. Я хотела думать что мы всегда будем вместе, что ты ни за что меня не бросишь, но... это были лишь глупые мечты маленькой девочки Вики, которая после стольких предательств продолжила верить в людей, ангелов, демонов... Когда я искала жилье, я могла обратиться к кому-нибудь из друзей, но я не хотела. Мы с Люцифером любили устраивать ночёвки с друзьями, поэтому часто, когда выдавалась возможность, мы собирались нашей старой школьной компанией, шли к кому-нибудь домой, и гуляли до самого утра. Друзья могли бы оказать мне поддержку, но... я не хотела сейчас никого видеть. Абсолютно никого. Обратившись к одному из моих немногих знакомых, о которых Люцифер не знает, я смогла найти себе жилье. Квартира оказалась пентхаусом в центре города, хотя мне в моем состоянии пошла бы даже однушка на окраине со старым ремонтом. Главное, что тут можно было жить. В первый день когда я пришла, я проделала необходимые вещи, чтобы меня никто не смог найти. И теперь я целыми днями смотрела в окно, вспоминая счастливые моменты вместе с тем, кого я явно очень долго не смогу забыть. Тут и к гадалке не ходи. Возможно, это глупо и неправильно. Но у меня просто не было сил, ни моральных, ни физических, на то, чтобы делать хоть что-то другое. Вот мы с Люцифером отправились встречать новый год в Париже. Мы тогда вышли из водоворота за несколько минут до включения башни, и так и остались стоять на дороге, смеясь и убегая от водителя, который нас тогда чуть не сбил. А вот мы на ночевке у Мими, устроили себе марафон Гарри Поттера. Под конец последнего фильма Сэми уснул у Ади на плече, а тот пытался незаметно кинуть в Мими попкорн, да так, чтобы и в неё попасть, и парня своего не разбудить. Или вот мы только вдвоём, сидим у камина, он читает вслух очередной земной шедевр, а я попиваю глинтвейн и делаю вид, будто очень внимательно слушаю, хотя на самом деле, разглядываю его. Даже после стольких лет, я все ещё так сильно люблю его. С годами я влюбляюсь в него все сильнее, во всякие мелочи, которые выявлялись со временем. В день свадьбы, я ещё даже не осознавала, что этот человек подарит мне столько лет счастья. Но, после всего этого, огромное несчастье. Настолько большое, что я думала, что если бы в тот день, я ответила ему "нет", все было бы гораздо лучше. Правда, как только такие мысли у меня появляются, я сразу же пытаюсь выкинуть их из головы, ведь все же, хорошего было куда больше, чем плохого. Через время, возможно годы, возможно столетия, я смогу его простить, отпустить, начать жить как раньше. Но пока что, нам придётся жить вдвоём. Мне, и моему маленькому ребеночку, о котором я узнала совсем недавно, но которого уже так сильно люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.