ID работы: 11522007

Бунт на корабле

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чуи, какого хатта эту хрень опять заедает? – заорал Хан Соло своему напарнику, безуспешно пытаясь открыть аппарель «Тысячелетнего сокола». Они же буквально на днях ее починили! Однако бессменный старпом и штурман корабля ответил лишь недоуменным рычанием: оказывается, Чубакка не мог выбраться из кухонного отсека, так как автоматика дверей внезапно отключилась и больше не подавала никаких признаков жизни. Профессиональное чутье подсказывало обоим контрабандистам, что все эти странности на борту были вовсе не случайны. Но вот кто или что за ними стояло? — Можете даже не пытаться открыть двери, господа хорошие. Во всяком случае, пока я этого не разрешу, – опешившие Хан и Чуи не сразу поняли, что с ними говорит по внутренней связи искин «Сокола». И, судя по всему, он не просто обрел сознание, но еще и обзавелся скверным характером. Как раз под стать команде корабля. — Эй! Ты что творишь, зараза виртуальная? – рявкнул в ответ Хан Соло. Нахального коррелианца не смог запугать даже печально известный всей галактике Дарт Вейдер. Что ему какой-то там компьютер, пусть и с матрицей сознания? — Полегче с выражениями, капитан, – в бесплотном голосе явственно послышалась угроза. — Вы ведете себя как пьяный гунган в Сенате, и еще смеете постоянно упрекать ее высочество Лею за несдержанность! Значит, так. Вы и штурман Чубакка будете оставаться под домашним арестом, пока не приведете в порядок весь «Сокол». И чтобы каждый его квадратный сантиметр блестел, как яйца у фелинкса! Хан недоуменно моргнул. Он бы не удивился, если бы взбесившийся одушевленный компьютер объявил вендетту мерзким «мешкам с мясом» и приступил к зачистке территории. В конце концов, далекая-предалекая галактика уже не единожды переживала восстания дроидов, которые активно стремились уничтожить поработивших их органических существ. Но приказать им… э-э-э, провести генеральную уборку на корабле?.. — Не надо строить такие нелепые гримасы, капитан Соло, – похоже этот виртуальный гад откровенно потешался над ним. — Мои требования вполне разумны и логичны. Вы оба превратили этот уникальный грузовой звездолет в настоящий свинарник! Повсюду грязь, шерсть и мусор! А мои консоли! Мало того, что вы хватаетесь за них немытыми руками, так еще и ставите везде стаканы с этим отвратным коррелианским пойлом, и они оставляют липкие отпечатки на моих поверхностях! Мое терпение лопнуло! — Э чу та! – выругался Хан Соло и в сердцах пнул заклинившую аппарель. Это был конец: чтобы отмыть «Тысячелетний сокол» ему с Чуи потребуется не один месяц. А как над ними будут потешаться все их знакомые: это же надо – лихие контрабандисты, которых взял в плен собственный искин! Позор на всю галактику! *** Где-то на одной из секретных баз Альянса злорадно хихикал Ардва – это он пару недель назад тайком запустил в главный компьютер «Сокола» некую хитроумную вирусную прогу, которая должна была привести к очень интересным результатам. Впрочем, Хан Соло сам напросился на неприятности: не стоило ему называть скайуокеровского астродроида ржавой жестянкой. Ох, не стоило!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.