ID работы: 11522161

Вера в одиночество

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во Тьме, в те времена, когда рождался Мир, Я стоял на коленях перед самою Тьмой, молясь за её дитя. Она лишь тихо плакала, понимая, что Его ждёт, и все, что Я мог сделать, это благословить Его на самые долгие и насыщенные моменты существования. Она оставила Его одного, маленького и беззащитного в самой далёкой части её владений. Я остался вместе с Ним, пока Он привыкал к своей новой оболочке и не мог понять, что от Него требуется. Это маленькое нечто пыталось что-то нащупать или найти, но с каждой попыткой расширить свои границы и найти что-либо ещё, кроме пустоты, Я отходил все дальше, чтобы дать Ему возможность понять, что Он одинок. На Мои глаза наворачивались слезы, но с каждым разом Я отходил всё дальше и дальше. Этот кроха ещё не знает, что Тьма безмерна, и, наверное, никогда не узнает. Кажется, она равнодушна ко всем своим детям, но это не так. Она незаметно присматривает за каждым из них. Не каждый выносит одиночество, и когда кто-то умирает, погибает и какая-то Её часть. Никто из них не знает, что если погибнут все — погибнет и Она, ведь Ей не за кем будет присматривать, и не для кого будет существовать. И тогда останется только Неизвестное. Возможно, когда-нибудь Оно произведёт на Свет новую Тьму, а возможно получится что-то совершенно новое. Возможно, никто и не узнает, что когда-то существовала Тьма, или Я, или Мир. Неизвестное никогда не говорит о том, что было, ведь этого нет, а значит это уже не важно. Мир все рос, надеясь найти подобного себе, развивался, несмотря на одиночество. Многие погибали уже на этом этапе, ведь одиночество — самое страшное, что вообще существует. Он рос, а я все отходил, не прикасаясь к его границам. Я лишь наблюдал, как растёт этот смелый малыш, и чувствовал, как наблюдает Тьма. Со временем у него появились своеобразные системы, планеты, и светила. В каждом из детей Тьмы появлялось что-то неповторимое. Именно поэтому я любил наблюдать за новорожденными. В них была уникальность, и пока старались существовать они — существовала и моя Любовь. Любовь к Тьме, её детям, и особенно Миру. Ни в одном из её детей я ещё не видел столько Света. Что-то излучало холод, что-то тепло. Столько ярких красок. Тьма лишь равнодушно наблюдала за ним. Мир начал ловить свой же свет поверхностями планет. На единицах зародилась Жизнь. Планеты покрылись льдом, огнём, растениями, и другими невообразимыми субстанциями и живностью. Я так хотел побывать там. Мои глаза слезились от Любви к Его самовыражению и Его невообразимой стойкости. Со временем на планетах появились и более разумные существа. Они всю свою короткую Жизнь, длиною в миг, пытались понять смысл Жизни. Они вопрошали: «В чем смысл жизни? Зачем мы живём? Есть ли что-то, сильнее нас? Где кончается Мир?». Я наблюдал за ними и смеялся. «Глупые,» — думал я, — «Смысл Жизни в том, чтобы жить». Мир устал расти. Он отчаялся. Даже поверил в то, что он один. Миллионами лет он рос, и вдруг остановился. Я почувствовал невыносимую боль. «Он не может так быстро отчаяться! Он так старался!». Тогда я встал на колени и взмолился, обращаясь к Тьме: «Дай ему шанс! Покажи, что Мы есть! Не дай ему погибнуть! В нем так много Света! Ты просто не можешь его убить!» — Кричал я. Я восклицал это так громко, что мой голос ослаб, но я продолжал кричать, пока не иссякли мысли. Она только мудро промолчала. Я покорно умолк, с болью рассматривая этот дивный Мир. Когда-то комочек, который я видел с самого Его рождения, собирался опустить руки и погибнуть. Я с болью оглянулся на Тьму, и вознес к Нему свои руки. — Если Я посещу Его, Он даже не заметит. В нем слишком много Жизни, и если я не буду выделяться, то я смогу с ним достойно встретиться и попрощаться. Тьма все так же молчала. И Я пошёл к Нему. Так, как он шёл ко мне когда-то. Проведя всю свою Жизнь во Тьме, Я был ослеплен обилием Света в этом уже взрослом Мире. Я прошёлся по каждому Его уголку. Ощущал холод льда. Чувствовал жар огня. Слышал движение воды. Осматривал светила со всех сторон. Видел Рождение и Смерть. Чувствовал Любовь и Ненависть. Ощущал под Своими ногами твердь, и ощущал пустоту. Видел все цвета, которые только смог выдумать этот смелый Мир. Прикасался к горам. К лаве. К ветвям. К животным. К насекомым. Видел Взлёты и Падения. Видел Разрушение и Возобновление. Видел все, что придумал Он. Казалось бы, как этот цветущий малыш может не иметь сил идти дальше? Если бы я знал, что я один, я бы тоже сдался. Тьма произвела на Свет много Миров, но такого красочного я ещё не видел. Я покинул Его границы. Мир начал разрушаться. Он уменьшался даже быстрее, чем рос. Он увядал, в полном осознании того, что Он одинок, но это было не так. Из моих глаз катились слезы, а боль стала такой невыносимой, что я начал разрывать себя изнутри. «Почему это так несправедливо?! Почему тот, кто не может выжить в одиночестве, не достоин Жизни?!» Я раскрыл рот в немом крике. Я все кричал и кричал: — Нет, Мир, Ты не одинок! Ты не должен погибать! Ты прекраснее всего на Свете! Есть много, подобных тебе, ты не должен умирать в одиночестве! Именно это хотел крикнуть Я, но всё было тщетно. Мир уменьшался, погибал, пока не превратился в крошечную точку и не исчез навсегда, а я захлебывался в своих слезах и невыносимой безысходности. Тогда я воскликнул: — Почему Он не слышит меня?! Почему я не могу ему помочь, почему Он не слышит?! Тьма долгое время молчала. — Потому что он не верит самому себе. А если никого в округе нет, то кому ещё ему верить? Если Он жил всю Жизнь с осознанием того, что Он одинок, с чего бы ему верить в обратное? — Но зачем это все?! Почему нельзя было заверить Его в обратном с самого начала? Я разрывался от слез и крика. Ненависти к самому себе. — О, если бы Я не послушал Тебя, и сделал это Сам!.. Если бы Я оповестил Его о том, что Он не один, Он бы сейчас Жил! Если бы я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.