ID работы: 11522296

Гроза

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гилберт проснулся от жуткого грохота грома за окном. На улице бушевала гроза. Подросток не то, чтобы боялся грозы, но ему было немного неуютно. Троодон встал, накинул на себя тёплую вязанную кофту и пошёл к дяде. Постучав пару раз, Гилберт стал ждать. Дверь открылась через несколько секунд (очевидно Сонни тоже не спал).Опекун был в футболке, поверх которой был накинул плед - шатландка. За спиной троодона была темнота, лишь в стороне едва горела керосиновая лампа. - Гилберт, ты чего не спишь? - поинтересовался Сонни, с удивлением глядя на племянника. - Гроза, - просто ответил подросток. - Я тоже не могу спать. Кошмары.. - неожиданно признался Сонни, пропуская племянника внутрь. Гилберт зашёл в комнату и сел на диван, в то время как дядя расположился за рабочим столом, на котором лежали несколько листов с чертежами. Сейчас, когда на Сонни падал мягкий свет лампы, Гилберт заметил, что тёмные круги под глазами стали темнее, перья растрёпаны, взгляд потухший. - Очень устал? - спросил Гилберт, с сожалением глядя на измученного опекуна. - Есть такое, - вновь согласился Сонни, поворачиваясь к столу и начиная что-то исправлять в чертежах. Пару минут стояла тишина, а потом вновь послышался гром, и сверкнула молния. Гилберт невольно вздрогнул. - Иди сюда, - позвал Сонни, пересаживаясь на кровать. Гилберт мигом оказался под тёплым боком троодона, а на его плечи опустилась мягкая ткань одеяла. - Спасибо, - прошептал Гилберт, закрывая глаза. Сонни промолчал, начиная гладить племянника по неполслушным перьям на голове. Вскоре Гилберт задремал, и Сонни, оставив его лежать на своей кровати, вновь вернулся к работе, которая помогала отвлечься от жутких кошмаров, которые стали преследовать его всё чаще и чаще. Самое страшное было то, что объектом мучений в них был Гилберт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.