ID работы: 11522303

Научи меня метать ножи

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Научи меня метать ножи

Настройки текста
Примечания:
      Весенний день у Дагура начался с метания ножей в дерево. Берсерк часто упражнялся в метании ножей. Это опасное занятие — хобби Остервенелого. На острове берсерков Дагур скрывал свои увлечения от отца, потому что Освальд не любил «садистские» штучки. Но Остервенелому нравилось. Берсерк считал, что метание ножей поможет ему убить врага незаметно.       За тренировкой Дагура наблюдал Иккинг. Сын Стоика с интересом во взгляде следил за берсерком. В Хэддоке проснулся интерес, юный викинг захотел подойти Дагуру и узнать, чем его друг занимается. Так викинг и поступил.       — Дагур… — скромно обратился Иккинг, отойдя от берсерка на три шага. Дагур, услышав голос Иккинга, убрал ножи и повернулся к Хэддоку. Мальчик опустил голову вниз.       — Иккинг, ты что-то хотел? — спросил Дагур, положив руку Иккингу на плечо. Тот поднял голову и посмотрел Остервенелому в глаза.       — Дагур, возможно, это будет звучать неловко, но я спрошу. Чем ты так интенсивно занимался? — проглотив комок в горле, пробормотал Иккинг и опустил глаза, чтобы не увидеть гнев берсерка.       — Метал ножи, — ответил Дагур, рассматривая нож.       — А ты не боишься, что Освальд снова узнает о твоём увлечении? — спросил Иккинг.       — Мой папаша не узнает, — гордо ответил Остервенелый и продолжил упражняться.       — Дагур, а научишь меня метать ножи? — предложил Иккинг. У Дагура от такого вопроса холод прошёлся по спине. Сын Стоика предлагает берсерку обучить его метанию ножей. Остервенелый не знал, что ответить. Если он согласится, то Стоик и Освальд отругают его за такой проступок, и с миром можно попрощаться, а если откажется, то Иккинг отвернётся от него. Ему стало интересно, зачем Иккингу захотелось обучиться этому опасному занятию.       — Иккинг, я научу тебя метать ножи, но Стоику и моему папаше ни слова, — согласился Дагур. Он достал нож и дал Иккингу. Сын Стоика рассматривал холодное оружие берсерка. Остервенелый объяснил мальчику, что метание ножей применяется для скрытного убийства врага. Дагур достал второй нож и показал, как правильно целиться. Хэддок внимательно наблюдал за наставником и запоминал. Дагур чётко и точно метнул нож в дерево. Настал черёд Иккинга. Хэддок прицелился и бросил нож, но холодное берсеркское оружие попало в нижнюю часть ствола.       — Не получилось, — расстроился Иккинг.       — Всё хорошо, — успокоил его Дагур. — ты напрягся и поэтому нож полетел не прямо, а вниз, — пояснил он, — дай я тебе снова покажу, — достал нож и кинул в дерево. Иккинг внимательно смотрел на действия наставника.       — Теперь твоя очередь, — Дагур дал нож Иккингу. Викинг взял нож и прицелился в дерево. Он легко и быстро метнул холодное оружие Дагура прямо в цель.       — Получилось! — обрадовался Иккинг.       — Что ж, теперь ты можешь метать ножи, но тебе потребуется время, чтобы овладеть ими, — похвалил Дагур.       — Спасибо, Дагур, что научил меня метать ножи, — поблагодарил Иккинг.       — Но, я могу научить тебя ещё кое-чему, — предложил берсерк.       — Например, пользоваться мечом? — подумал Иккинг.       — Нет, — улыбаясь, ответил Дагур, — Иккинг, закрой глаза.       Иккинг, по просьбе Дагура, закрыл глаза, и Дагур неуверенно, но точно и нежно поцеловал Иккинга в щеку и в лоб. Хэддок почувствовал губы берсерка. Они такие нежные и мягкие, что захотелось попросить Дагура поцеловать его ещё раз. Берсерк рукой нежно погладил Иккинга по волосам.       — Иккинг, можешь открыть глаза, — разрешил парень.       — Дагур, это… — подбирал слова Иккинг.       — Как тебе? — спросил Дагур.       — Мне понравилось, может, ты и научишь меня этому приёму? — надеялся Иккинг.       — Когда-нибудь в следующий раз, — произнес он в ответ и поцеловал Иккинга в голову, — если мой папаша узнает, что мы делали — нам не поздоровиться.       — Буду держать в секрете, — поклялся Иккинг.       Этот день Иккинг не забудет никогда. Его друг берсерк научил метать ножи, что может пригодиться Хэддоку, чтобы скрытно убивать врагов, нежно погладил и поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.