ID работы: 11522358

Секрет Сивиллы

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
      Близилось Рождество. На улице было довольно холодно и местами скользко. Вечерами падал снег, накрывая землю огромными белыми снежинками. Это самое уютное время года, особенно в мире волшебников.       Гарри Поттер очень любил этот праздник, ведь в этот день вся семья собиралась вместе. Это всегда согревало его и давало надежду на лучшее. Он был счастлив, что ему удалось создать удивительное семейство, которого у него раньше не было. После стольких лет одиночества Гарри наконец-то имел ради кого вернуться домой.       Обычно в этот день Джинни, его жена, накрывала великолепный стол, который был не хуже, чем в Хогвартсе. В этом ей помогала её мама, Молли Уизли, и конечно же Гермиона Уизли, близкая подруга и жена Рональда Уизли. Гарри, Рон и Джордж всегда занимались упаковкой подарков, а остальные члены семьи декорировали дом.       В сумме на ужин собиралось иногда даже больше сорока людей. Поттеры были очень рады шумной компании, ведь каждый имеет право на чудо.       Но однажды всё случилось наоборот. Во время утренней почты большая полярная сова принесла письмо. Необычное, из Хогвартса, но в конверте нежно-зелёного цвета.       - Дорогая, смотри! Это что-то из школы, наверное Джеймс снова случайно взорвал туалет, - Гарри протянул жене конверт.       - Перестань ты уже цепляться к сыну. Это приглашение кстати, - с усмешкой ответила Джинни и отдала назад письмо.       "Дорогие мистер и миссис Поттер,       Мы рады Вас пригласить на Рождественский пир и закрытую встречу почётных выпускников Школы Чародества и Волшебства "Хогвартс". Оставайтесь у нас сколько пожелаете.       С наилучшими пожеланиями,       Минерва Макгонагалл."       - Как думаешь, это только нам пришло? - спросила Джинни.       - Есть шанс проверить. Узнаю у Гермионы, всё равно нужно было зайти во время работы.

***

      Как позже оказалось, подобные письма пришли всем учасникам Ордена Феникса. Именно поэтому Поттеры решили изменить многолетним традициям и поехать в Хогвортс на Рождество.       Замок украшали такие знакомые ёлки высотой в несколько метров. Их принёс сюда Хагрид, который всё ещё работал лесником, а украшал профессор Флитвик, неизменный наставник факультета Когтевран.       - Гарри! Джинни! Как хорошо, что вы пришли! - кинулась обнимать их обычно сдержанная профессор, точнее директор, Макгонагалл.       В большом зале сделали даже отдельный стол для выпускников. Гарри увидел там свою первую любовь Чо Чанг, одноклассников Шеймуса и Дина, всех Уизли и Полумну Лавгуд. Они были очень счастливы видеть друг друга после стольких лет.       - Вы все заметили, что сегодня в Большом зале есть ещё один дополнительный стол. Сегодня с нами празднуют наши лучшие выпускники, люди, без которых школа бы не функционировала так, как сейчас. С Рождеством и Новым годом всех вас! Да будет пир!       После этих слов резко появились блюда на любой вкус. Рон по обычаю схватился за курицу, а Гермиона устало закатила глаза.       - Эй, Поттер! - послышался очень знакомый голос, но уже без едкой интонации. Это был Драко Малфой.       - Привет, Драко. Удивлён, что тебя тоже позвали, - Гарри и правда не ожидал такого.       - Да, сам в шоке. Слушай, у меня не было такой возможности раньше, но я хотел извиниться перед тобой за то, что отравлял тебе жизнь все года. Я просто завидовал тебе...       - Ничего страшного. Это всё уже в прошлом.       - И я хотел поблагодарить тебя. Ты спас меня тогда из огня, хотя не должен был. Я у тебя в огромном долгу, - Драко опустил глаза в пол.       - Забудь об этом. Прошло больше двадцати лет.       После пира была закрытая вечеринка, но Гарри совсем не было весело. Его накрывали воспоминания о битве за Хогвартс. Те потери, лужи крови повсюду, дети оставшиеся без родителей и родители без детей. Поттер решил тихо улизнуть в соседний пустой класс и побыть немного в одиночестве. Весь этот шум не давал ему покоя.       Гарри открыл дверь и увидел там свою бывшую учительницу прорицаний - Сивиллу Трелони. Она по прежнему носила огромные очки, что делали её похожей на муху, и кучу колец на тонких пальцах.       - Я знала, что ты придёшь, Мальчик Который Выжил.       - Профессор, что вы здесь делаете? - Поттер был обеспокоен, ведь уже однажды видел её в трансе.       - Мне точно также как и тебе больно вспоминать те времена, - Гарри кивнул ей в ответ и Сивилла продолжила, - но больше всего меня пугает другое.       - Что именно? - прозвучало настороженно.       - Моя бабушка рассказывала мне о временах, когда волшебники только начали появляться. Они не были хорошо приняты магглами, как ты сам знаешь. Праздников тоже не было и чародеи приносили каждый год одного маггла в жертву неизвестному богу. Но потом появился первый полукровка: мать волшебница, а отец нет. Бабка говорила, что это именно он показал магам Рождество.       - Магглов в жертву? Так вот где Тёмный Лорд взял эту идею, - удивился Поттер.       - Да. В твоё первое Рождество Тот-Кого-Нельзя-Называть напал на деревню и убил всех. Это были страшные времена, никто даже не думал о подарках или праздновании. Люди прятались где-угодно, только чтобы выжить. Но уже тогда я сказала Альбусу, что тебе нужна повышенная защита, ведь ты будущее нашего народа.       - Гарри, вот ты где! Я тебя уже обыскалась, нам уже пора, Джеймс снова подорвал туалет, - это была Джинни. Она и правда выглядела запыханной.       - Спасибо за беседу, профессор Трелони. Счастливого Рождества! - попрощался он, герой битвы за Хогвартс, аврор и просто отец самого шкодного парнишки в школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.