ID работы: 11522415

Одна история о любви

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он всегда был неуверенным в себе человеком. Каждый комплимент воспринимался в шутку и сразу в неё же и превращался. Благо, он занимается импровизацией и ему не составляет труда придумать острый ответ в считаные секунды.       Периодически в голове мелькают мысли «А может это - правда? Может я действительно такой смешной, как все говорят?» но второй голос вечно твердит «Нет, Артём, забудь, это не про тебя». И так по кругу, каждый день.       А потом появляется она – та, что изменила его мир и внесла в него яркие краски. Они познакомились на одной из игр сцены Хард в Москве. Разговорились, поняли, что у них много общих интересов и мыслей о жизни. Им было, что обсудить. Но обо всём по очереди.       Она терпеть не могла имя Артём, а он просто насмотреться не мог на её красоту. И, казалось бы, что в этом может быть общего. Но со временем она полюбила это имя, а он всё ещё не мог насмотреться на неё. И каждый раз, когда взгляд серо-голубых глаз замирал на её чертах лица, она стеснительно спрашивала, нет ли на её лице грязи или не потекла ли тушь. А он мягко улыбался в ответ, как умеет делать только ОН и говорил, что просто засмотрелся.       Через какое-то время они начали жить вместе. И каждое утро, когда им не нужно было спешить по делам, они лежали в кровати и обсуждали какие-то мелочи. Улыбались друг другу и были самыми счастливыми на всей планете. И однажды, в один из таких дней, Артём разгребал сториз в инстаграм. Накануне был концерт Минских, теперь нужно было всё просмотреть и репостнуть самое интересное себе.       - Почему ты так критикуешь себя? – спросила она, когда Артём под очередной сториз написал что-то в роде «Вам может показаться, что на наших концертах я только смеяться хожу. А может и не показаться.»       - Потому что во всех историях кажется, будто я только сидел и смеялся, не выдавая никакого юмора взамен. – он действительно не знал, почему так подписал эту историю, но этот ответ показался самым оптимальным.       - Поверь, я была там и смотрела в основном на тебя. Ты много и смешно шутил, даже сидя вот так вот, враскоряку.       - Ты слишком предвзята. – он хотел побыстрее закончить этот разговор, так как не видел в нём смысла.       И так раз за разом. На каждую её попытку сделать комплимент таланту парня - он пресекал всё ещё в стадии зарождения разговора. Со временем ей удалось пробить эту толстую, высокую стену и похвала теперь не отражается чем-то колким в ответ. Теперь Артём всё чаще думает о том, что это могло бы быть правдой. И кажется, что не так долго обдумывает перед тем, как сказать какую-то шутку на сцене. Не так самокритично относится к видео, где он импровизирует и более мягко переводит тему комплиментов в другое русло.       - Посмотри, мне пишут, что я вчера был хорош в реп-батле, чушь какая-то. Выдал два-три панча за всю игру и те не особо принялись залом. – он заметно расстроился, что зрители не заметили этот момент, просто идеализируя комика.       - Но ведь тебе не кричали «пошёл вон», значит всё было не так плохо, как ты думаешь. Ты всё ещё слишком самокритичен, – она подошла к нему, грустно улыбнулась, обняла со спины и продолжила, - для меня ты был лучшим в этом раунде.       Артём не сразу нашёл, что ответить. Просто повернулся к ней лицом и заглянул в зелёные глаза, ища там оттенки сарказма или шутки. А потом слова вырвались сами:       - Почему? Я имею ввиду, зачем ты всегда говоришь, что я молодец, если это не так? – он не мог найти ответ на этот вопрос уже долгое время. Просто не понимал, зачем она вот так врет ему.       Девушка слегка отодвинулась от него и взяла в свои руки лицо парня, поймала взглядом грустные глаза и, не задумываясь над ответом и на секунду, выпалила всё, что было в голове.       - Да потому что я вижу, как ты занижаешь себя. Как ты коришь себя за мельчайшие ошибки. Это – не конец света, мы все люди и имеем право на них. Я видела тебя в самом начале и вижу, каким ты стал сейчас. И просто хочу, чтобы ты посмотрел на себя моими глазами. Ты прекрасен. Во всех вещах, которые делаешь. Будь то юмор или вынос мусора. Большая часть людей не умеет и доли того, что умеешь ты. И я горжусь тем, что у меня такой парень. Я горжусь тобой, когда ты выходишь на сцену и с ходу начинаешь делать юмор, спасая при этом многих людей. Ведь то, что делаешь ты и остальные ребята – это важно для мира. Вот, почему я всегда говорю, что ты умница. Потому что так и есть. И ты заслуживаешь всех аплодисментов мира за то, что делаешь.       Ему резко стало совестно за одну только мысль о том, что его могли обманывать. И на глаза выступили слёзы. Он всегда был эмоциональным человеком, после такой речи так вообще стал лужицей. А потом она посмотрела на него самым серьёзным взглядом, который Артём видел и продолжила шёпотом, будто боялась, что услышит кто-то ещё:       - Солнце, во мне веры в тебя хватит за нас двоих. Ты, главное – не угасай. Свети и освещай всё вокруг себя. А я буду рядом, напоминать тебе о том, что ты сможешь всё, что только захочешь. – она улыбнулась уголками губ, убрала руки и ещё немного отступила, чтобы дать парню личного пространства и время – обдумать всё сказанное ею.       И всё, что смог сказать Артём на это – было только одно слово. «Спасибо». Но он вложил в это столько эмоций, что можно было ощутить физическую боль в груди от того, как же он борется с собой внутри. Он подошёл и со всей нежностью, которая в нём есть, обнял свою девушку. И это было намного громче любых слов, которые он мог бы сказать в ответ.       С момента того разговора прошло немного больше года. Теперь парень здраво оценивает себя, свой юмор и возможности. Теперь он не занижает планку умений. Теперь всё стало по-другому.       Ещё через полтора года они сыграют свадьбу. Она, как и обещала, будет его поддерживать во всем, а он просто светит. И даже спустя столько времени он смотрит на неё, будто она – весь его мир. А она всё ещё уточняет, не выпачкала ли она лицо, когда серо-голубые глаза задерживаются на ней надолго. И он мягко улыбается и говорит, что всё в порядке, он просто засмотрелся. Всё-таки она смогла изменить его мир в лучшую сторону. И он будет благодарен ей за это всю их длинную, счастливую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.