ID работы: 11522465

Снегопад

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь под куполом снега

Настройки текста
Фрида не спала. Её мысли были заполнены каким-то волнением, будто кто-то ее ждет. Такое случалось часто, и в большинстве случаев у нее получалось предсказать некоторые события. Из-за этого факта, игнорировать такой, так сказать, зов природы, было не желательно. Она поднялась с кровати и посмотрела в окно: темнота. В её комнате был единственный источник света- гирлянда на елке. Вставать и куда-то идти она не хотела, но вдруг этот день станет нечто важным для нее. Хотя.... нет, нужно идти, это не обсуждается. Собравшись, ведьма постаралась тихо пробраться к выходу. Правда это "тихо" сопровождалось скрипом пола. Зашибись. Родители проснулись.... что же делать? Фрида сначала растерялась, но потом быстро сориентировалась и выбежала из дома. Да, родители могли заметить пропажу, но больше делать особо нечего... И вот, перед ней миллионы сугробов, в которых так и хочется прыгнуть, как будто тебе 10 лет. Но была одна странность- не было никого. Ни одной живой души. И тут же задается вопрос: "Что делать?". Она ушла из дома, попытается зайти- ей конец. Хотя... в любом случае родители проведут с ней беседу, но лучше этот момент оставить на потом. Итак, вот она, стоит на морозе, рядом никого... что же с этим теперь делать? Идти куда-то в незнакомом направлении, дабы хоть кого-нибудь найти? Да глупости это, конечно... что ж, раз выбора не было, нужно идти. Снег окутывал землю, что была готова заснуть. Улицы наполнены рождественским настроением- завтра праздник. Но вот именно сегодня ведьме нужно куда-то идти. Но, с другой стороны, все очень красиво и атмосферно выглядело, что уходить не хотелось. Каждый огонек сопровождался другими, фонари светились приятным жёлтым оттенком. Повсюду украшенные ели. Именно этот праздник для Фриды был любимым. Не нужно стараться дарить что-то дорогое- ты можешь порадовать кого-нибудь банальной куклой. Главное в этом празднике- атмосфера и ожидание чего-то волшебного:

Оу, Фрида. Тебе тоже не спится?

Странно, голос до жути знакомый. Даже и не вериться... Дэвид, и не спит в 3 часа ночи. Он же, вроде, послушный мальчик: -Стоп, что ты тут делаешь?!- перепугалась Фрида. -Я? Да так, я здесь часто бываю. Особенно ночью... о, ты бы видела...- он не успел договорить, его прервала ведьма. -Ночью?!. Ой, прости, просто я не думала, что ты гуляешь ночью,- девушка почесала затылок. -Представь себе. А тебя что сюда привело?- продолжил разговор Дэвид. -Не знаю, опять какая-то чуйка. Чувствую, что что-то должно случиться. Но никак не пойму, что... -Может ты просто этого не видишь? -А?- не поняла слов парня Фрида. -Иногда что-то важное случается за пределами нашего взора. Хотя, ладно, не буду забивать тебе голову,- Дэвид иронично улыбнулся, увидев немного испуганное лицо Фриды. -Никогда не думала, что услышу от тебя такое. И, да, кстати, мне сегодня негде ночевать, поэтому... ты не против если я тут немного побуду? -Только рад,- с улыбкой ответил парень. Это было прекрасное место: что-то на подобе поля, только в пределах города. В самом центре была одинокая, старая скамейка. Было ясно, что эту часть города никто не вспоминал уже лет 5. Но это было даже странно- отсюда был прекрасный вид на город... на все эти огоньки и... -Ты чего?- парень заметил, что его подруга как будто застыла. Она просто смотрела на эту красоту. -Ни... ничего. Просто это так красиво. Я... я не знаю, может ли мое 6-е чувство привести меня куда-то... ну, то есть, не быть чем-то важным. Жизненно важным... -Фрида, дело не в этом. Это не должно быть каким-то важным для всего человечества. Плюнь ты на всех, это должно быть важно для тебя. Ты можешь такой красоты больше никогда не увидеть. Но дело не в этом... ведьма все еще чувствовала, что что-то не так. Точнее, что-то волшебное, важное, необходимое должно было случиться. Похоже, она пришла сюда не зря: -Дэвид, а если...- долгая пауза,- этим "чем-то важным" являешься ты? -Я?- Дэвид начал смеяться.- Если бы я когда-нибудь для кого-то был важным, не смеши!.. -Стоп, что?- Фрида тут же содрагнулась. -Что? -В смысле не нужным? Для нас с Хильдой...- речь Фриды прервалась словами Дэвида. -Я же вижу, что вы пытаетесь казаться смелыми, пытаетесь защищать меня, но... мне уже не 11 лет, и не будь я таким трусливым... возможно, я и не был бы вам нужен по настоящему. Я не злюсь и прекрасно понимаю. -Нет, вовсе нет. Нам без разницы, смелый ты или нет. Мы твои друзья, и какая разница, какой ты по характеру? Хватит говорить глупости...- рука дувушки моментально оказалось на плече друга. -Благодарю... честно сказать, мне это было нужно. Фрида тут же поняла: что-то не так. Чувство надвигающийся опасности пропало, и, по идее, можно уходить, но ее держало что-то... немного большее, чем просто чуйка. Каждый взгляд на Дэвида сопровождался чем-то несказанно теплым. Будто она сейчас дома, пьет какао вместе с семьей. Будто именно сейчас она на каком-нибудь приключении с Хильдой...

Черт.

-Фрида, проснись!- парень явно был слегка озадачен пустым взглядом подруги. -Да, точно... я... просто задумалась, ничего особенного. -Хах, бывает. Иногда мне становится интересно, каково это- иметь магию... -Дэвид, это все равно, что твои жуки. Правда, зимой... эм, ладно. Так вот, ты просто не задумываешься об этом, пока не придется использовать. Нет ничего особенного. Только вот смириться с тем, что мой фамильяр- человек... сложно. -Человек? -Да, Хильда...- Фрида тут же замолчала. Она поняла, о чем говорит,- оу... -Ничего страшного. Я прекрасно понимаю. Вы же лучшие подружки,- эту улыбку не сможет заменить ничто на свете... -Да, но я бы...- ведьма запиналась, сказать что-то нормальное не получалось,- я бы хотела, что бы им был кто-то другой. Кто-то более близкий. Да, с одной стороны, я и Хильда очень близко, но я не готова связать с ней всю свою жизнь, как Матильда со своим зверьком... -Так не делай этого. Говорю же, правила созданы для того, чтобы их нарушать. И живем мы в последний раз... Он покрыл руку девушки своей. Фрида замерла, щеки покрылись румянуем. Что ж, все было очевидно. Ведьма тупо не могла подвинуться, ибо боялась, что его рука просто исчезнет: -Да... это... это точно. Слушай, что мы только обо мне говорим. Я бы хотела спросить, как у тебя дела,- девушка все так же старалась не шевелиться. -Хах, а что обо мне говорить. У меня все нормально. И, кстати, как себя чувствуешь?- как странно, ему интереснее слушать рассказы других, нежели самому что-то говорить. -Я не знаю, по идее, мне можно уже идти, но я не хочу...- ведьма сжала свободную руку в кулак. -Что ж, тогда я могу идти?- от такого вопроса Фрида вздрогнула. Она вовсе не хотела, чтобы он уходил, только не сейчас. Но сказать напрямую:"Нет" казалось чем-то грубым. Но и стоять здесь одной не хотелось: -Может... проводишь меня до дома?..- Фрида закрыла глаза, дабы избежать столкновения с взглядом Дэвида. -Я не против,- как камень с плеч.

Чему я радуюсь?

Это ведь Дэвид, с которым Фрида была знакома с 5 лет. Так что не так? С одной стороны это так, но сейчас ведьма просто не знала, что делать. Какая-то невидимая сущность толкала ее и заставляла делать все эти глупости. И до жути хотелось наконец освободиться, но... дело в том, что в данный момент ведьма готова была потерпеть. Дэвид улыбнулся и они с Фридой пошли по пустым дорогам. Как-то даже непривычно... раньше парень мог также провожать свою подругу, но сейчас это было чем-то большим. Первые 2 минуты они просто молчали. Но что-то подтолкнуло Фрида сказать следующие слова: -Ты вовсе не лишний. Я не знаю, что мне это подсказало, но я чувствую, что этим "чем-то важным" являешься ты... -Возможно. С одной стороны, такой исход уместен но с другой... что я такого важного могу сделать? -Честное слово, я не знаю. Но кто, как не ты, сейчас идет вместе со мной? Кто, как не ты может меня поддержать в любой момент? Кто...- риторические вопросы закончились. Она боялась продолжать, вдруг сделает хуже: -Это сейчас точно Фрида говорит?- Дэвид даже немного удивился. -Да, это я... самой не особо верится. И тут пришло понимание- она влюбилась... как маленькая девочка, просто так, за то, что этот человек просто есть. Этого было более, чем достаточно. Фрида просто не знала, как с этим бороться. То ли это снова чья-то инициатива, то ли нет... она даже подумать не могла, что сможет полюбить лучшего друга... того, кто был рядом...

Нет, нет, нет...

Девушка успокоила себя тем, что это просто мимолетное чувство, и завтра она уже обо всем забудет, но... забывать о таком просто не хотелось. И даже в мороз, в жуткий холод, было тепло.

Что же делать?

И вот, они уже около дома Фриды. Пора прощаться? Но делать этого не хотелось: -Дэвид, я... я не хочу возвращаться домой...- ведьма знала, что это звучит максимально странно, но идей больше не было. -Ты уже решись. А то будем ходить туда-сюда,- с улыбкой закатил глаза Дэвид. -Просто сегодня я многое поняла. По крайней мере, для себя. И я не могу вернуться домой, чтобы меня еще и наказали за это,- девушка повернулась к другу. -То есть? Я так понимаю, домой ты возвращаться не желаешь,- возможно, звучит как что-то осуждающее, но это не так. -Именно. Но ты, если хочешь, можешь идти... И тут ведьма поняла: завтра не будет возможности с ним поговорить наедине. И даже в ночь Хильда будет рядом с ними, дабы отпраздновать: -Дэвид...- либо сейчас, либо никогда. Влюбленность будто появилась только что, но так давно сопровождает ее. Но уверенность куда-то пропала,- я... я... просто не знаю, как это сказать... Тут же глаза наполнились слезами. Все мысли о чем-то мимолетном тут же пропали. Дэвид, заметив это, обнял подругу. Это было что-то волшебное. Фрида не боялась сделать что-то не так, именно сейчас она могла показаться максимально слабой, дабы завтра снова быть сильной. Дэвид, похоже, чувствовал что-то похожее: -Ну что не так?..- погладил подругу по голове Дэвид. -Я не знаю, я будто под чьим-то контролем. Я не могу сказать...- ведьма пыталась улыбаться, но все шло не по плану. -Сказать... что?- парень будто издевался. В ответ тишина. Снег падает с небес, как дождь. Улицы горят яркими огнями. Сейчас явно не время для слез, но кому это мешает: -Эх, Фрида, не надо считать меня дураком...- Дэвид отошёл. Фрида замерла. Ответа на его слова просто не было. Что говорить, как реагировать?

Черт...

-Дэвид, я просто, пока что, не могу многое в себе контролировать. И поэтому это может быть глупостью, я... просто не хочу... я боюсь совершить ошибку. Все, этот голос, который говорил мне куда-то идти исчез, а значит все это лишнее... -Успокойся, все в порядке. Это нормально, что ты не хочешь делать глупости. Я тоже, в какой-то мере, но я совершаю много чего неправильного и... все нормально. -Ладно... эм, я... пожалуй, пойду. Сегодня я как-то переборщила с чувствами,- девушка уже собралась войти в дом.

И я тебя...

Фрида на секунду замерла. По вернувшись, она увидела Дэвида, что тепло улыбался и было видно, что все это было искренне. Девушка улыбнулась в ответ и зашла в дом. Фрида не спала. Её мысли были заполнены каким-то волнением, будто кто-то ее ждет... только на этот раз, ждать и правда было, кому. В комнате был один источник света- гирлянда на елке. Но и этого было достаточно. Две мысли проскользнули в голове ведьмы: 1.Завтра Рождество... 2. Я это сделала! И не важно, какая погода, теперь у Фриды совершенно другие мысли...

Люблю тебя, Дэвид...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.