ID работы: 11522478

Спустя столько лет

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
      На съёмочной площадке царило умиротворение и спокойствие, очередная трудная сцена была полностью отснята, поэтому актёрам дали небольшой перерыв, для восстановления сил и повторения некоторых реплик. Эндрю и Том ушли куда-то по своим делам, а Тоби, всё ещё стоя в костюме Паука, повторял сценарий.       Сзади к нему подошёл человек в длинном чёрном плаще. Это был его старый друг, Сэм Рэйми, они так давно не виделись, все в делах, в разъездах, совсем нет времени на разговоры и встречи. Оно и понятно, такова доля крупных Голливудских звёзд и режиссёров.       Сэм прокашлялся и Тоби обернулся, его лицо расплылось в улыбке. — Сэм! — Тоби, рад тебя видеть.       Два старых друга крепко обнялись, вкладывая в эти объятия все года, что не видели друг друга. — Что вы здесь делаете? — спросил Тоби, разомкнув объятия. — Я думал, вы ещё на пересъёмках Стрэнджа. — Да, по сути да, нужно было лишь уточнить у Джона кое-какие детали, касательно целостности сюжета обоих картин, только и всего. Заодно решил заскочить и к тебе.       Тоби ещё раз улыбнулся и Сэм вспомнил того Тоби, совсем юного, хоть на момент съёмок ему и было двадцать семь лет, но выглядел он юным. А сейчас он вырос, возмужал. — Ты так вырос, мальчик мой. — Да, многое произошло, взлёты и падения. Но я стараюсь быть лучше. И это хорошо.       Повисла тишина, она не была неловкой, совсем нет, она была скорее нужной. Каждый предавался своим собственным воспоминаниям о съёмках той наивной, забавной, жизненной и такой важной в жизни каждого фаната трилогии. — Сэм, хотите поговорить с ним? — С кем?       Тоби загадочно улыбнулся, в глазах играли искорки веселья. — С Питером.       Сэм поначалу растерялся, но быстро пришёл в себя. — Ох, если можно, да, конечно, давай.       Актёр закрыл глаза, вздохнул и вот его осанка немного изменилась, привычные движения Тоби сменились на движения Питера, небольшая скованность, неловкость. Когда он открыл глаза, на Сэма Рэйми смотрел уже не Тоби Магуайр, а Питер Паркер. Тот самый Питер Паркер. Тот, которого они вместе создали и отправили в долгое путешествие по киноэкранам. — Здравствуй, Сэм.       Сэм снова растерялся, уже во второй раз за столь короткий промежуток времени. Даже голос Тоби сумел изменить, вернув голос Питера. — Питер… Привет. Как ты? Как, кхм, Мэри Джейн? — Живу, потихоньку. У нас перерыв, но думаю, что всё будет хорошо. Мы даже обсуждали появление детей, представляете?       Они рассмеялись, прямо как в старые добрые времена. Стоило Тоби, нет, Питеру вновь заговорить, как у Сэма ёкнуло сердце. — Спасибо тебе, Сэм. Если бы не ты, я бы не стоял сейчас здесь, не прошёл бы весь тот путь. Я благодарен тебе за то, что ты дал мне этот шанс. Спасибо. За всё, что ты для меня сделал.       Они вновь обнялись, крепче, чем в первый раз. Прозвучал сигнал Джона, режиссёра, что скоро вновь вернуться к съёмкам. Они разомкнули объятия. — Ну что…       Не успел договорить мужчина, как Сэм, подавив смешок, дополнил его фразу. — Вперёд, мой герой. — Удачи, Сэм. — И тебе, Питер. Вам обоим.       Кивнув на прощание, Тоби-Питер одел свою маску и пошёл на съёмки новой сцены.       Сэм смотрел вслед удаляющейся фигуре в костюме Человека-паука, его переполняла гордость, гордость отца за собственного сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.