автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Питер 3

Настройки текста
Ее руки теплые и мягкие. Он осторожно касается их, берет в свои, шершавые, грубые, повидавшие столько горечи сражений, что представить тяжко, и аккуратно целует, боясь навредить, сделать что-то не то, точно держит хрупкий сервиз. Только бы она не ушла. Только бы она была всегда рядом, милая, лучезарная Гвен, только бы не оставила его, одинокого Питера Паркера, наедине с собой и своими кошмарами. Девичьи губы расплываются в мягкой улыбке, а глаза сверкают ярким огнем. Она, встав на носочки, ладонью проводит по макушке Паркера, взъерошивая непослушные каштановые волосы. Питер думает о том, что настоящее счастье — в ее ангельской улыбке. *** Небо затянулось темными массивными тучами, город во мраке покорно затихает, наблюдая за битвой Добра и Зла; мир, казалось, готовится к концу света. Он словно уже знает, какой будет исход и что хорошего ждать не следует. Статую Свободы накрыла пелена страха и напряжения. Опасность подстерегает на каждом углу. Нужно постоянно быть начеку, если не хочешь, чтобы пострадали другие товарищи и ты сам. Питер ничего не чувствует. Он только анализирует происходящее вокруг, до сих пор не понимая всего. Он в параллельной реальности. Здесь он не единственный дружелюбный сосед, в этом мире такой уже есть и получше него самого: Паркер из этого мира в современном костюме, с лучшим другом и багажом опыта работы со Мстителями. Кто они, Питер так и не понял, но звучит впечатляюще. Он здесь Питер 3. Его никто не знает и признают за чужака, самозванца, лжеца. Обидно? Ни капельки. Наоборот, довольно интересно. В подростковом возрасте он грезил о подобных параллельных Вселенных, но и представить не мог, что они действительно существуют. Он пускает из устройства на запястьях паутину, целясь прямо в Ящера. Враг обездвижен — ненадолго, но малость времени выиграть удалось. «Поспешить к остальным и помочь», — заключает Питер 3 и вглядывается в туманный дым, дабы разглядеть Паучков. Строительные обломки рассекают воздух, точно кислотный дождь. Громадный щит со звездой посередине (куда, черт возьми, дели факел?) вот-вот свалится в воду, его держит, пожалуй, чудо, и лучше бы им поскорее закончить миссию, пока не случилось неладное. Вдруг все выходит из-под контроля. Противники сильнее, у них преимуществ и силенок явно побольше, они атакуют с двойной силой, и Добро не выдерживает напора. Статуя, как и предполагал Питер 3, не выдерживает: щит, символ победы, драматично устремляется вниз, цепляя несколько опор и, подобно зыбучему песку, утаскивая их за собой. А вместе с ними ЭмДжей. *** Питер Паркер — Человек-Паук. Участь его — спасать, оберегать, защищать и миллион прочих синонимов. Юноша вроде смирился и неплохо справлялся, до того момента, пока никто не знал его настоящую личность. А потом случилось непоправимое. Башня. Осколки. Огромная высота. И все еще теплая, но бездыханная Гвен Стейси на дрожащих руках. — Гвен! Нет, пожалуйста, нет, — вторил Паркер в пустоту, прижимая к себе неподвижное тело, — я без тебя не смогу, не уходи, нет-нет-нет! Не спас. Не уберег девчонку. По его вине она встряла в неприятности. Если бы не он, если бы она не узнала его альтер-эго… Клеймо вины на всю жизнь выжгло рану в сердце. *** Боль потери не угасает до сих пор. Питер 3 видит, как Паркер из этого мира подрывается на помощь своей девушке, но его тут же сбивает с траектории Гоблин. Черт, дело дрянь! Она ведь не выживет от падения! Внезапно чувства отключаются. Остается лишь рефлекс, даже не паучий — человеческий. Питер 3 подрывается с темного угла и летит вниз, прямиком к Джонс. «Не в этот раз» А в отражениях глаз — белокурые волосы и ни намека на страх в лице. — Молодец, Питер, — говорит голос в его голове. Он хватает хрупкую фигурку и прижимает к себе настолько сильно, насколько может, осторожно приземляясь на твердую поверхность. ЭмДжей слегка подрагивает, губы силятся что-то произнести, но она продолжает молчать и всматривается в опустошенно лицо Паука из другой Вселенной. Он видит лишь ее очертания. Пелена слез мешает сфокусировать взгляд. — Все в порядке? — едва слышно шепчет он, боясь выдать дрожащий тембр. ЭмДжей кивает. Где-то вдалеке слышится искреннее «Спасибо». Успел. Поймал. Спас. Не дал погибнуть. Все хорошо, тогда почему так паршиво на душе, герой? Молодец, Питер. На этот раз справился. Его ЭмДжей наверняка бы гордилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.