ID работы: 1152265

Письма длинною в год

Гет
G
Завершён
245
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 31 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перо не спеша выводило на белоснежной бумаге слова, которые медленно выливались в строчки. Золотистые волосы непослушно падали на глаза, когда Люси наклоняла голову и над чем-то задумывалась – но лишь на минутку, а затем макала перо в чернильницу и строки ложились на бумагу сами собой. Самое главное в этом деле перечитать и ощутить вкус написанного: задержать на языке некоторые слова, а некоторые лучше прошептать в мыслях. Ему, несомненно, станет лучше, когда он это прочтёт. «Привет, Нацу! Знаешь, сегодня был трудный день. Мы отправились на задание, но как всегда без приключений не обошлось: Грей повидал в Харгеоне Лиона, который как всегда пытался переманить Джувию в их гильдию, но Грей сказал, что они решат с ним эту проблему простым спором. Знаешь, что они придумали? Они устроили соревнование в ближайшем кафе, кто больше съест! Я помню, что ты за минуту съедал тарелку рамена, закусывая её мясом и мороженым, но, кажется, Грей с Лионом в этот раз дважды побили твой рекорд. Представляешь! Я и не думала, что люди могут есть так много и так быстро. Ну а платить пришлось, угадай кому? Ведь Грей так боялся проиграть в споре, что набрал еды на довольно приличную суму, а когда полез в карман за деньгами, то те уныло сообщили ему, что последние деньги он потратил ещё две тарелки назад. Эх, плакала моя квартплата. Потом, когда мы топали с Харгеона в Магнолию, то попали на фестиваль-маскарад. Мы, конечно, знали, что Эльза неровно дышит к таким вещам, но и не догадывались, что она каждый раз таскает с собой на задание сценический реквизит! И на этот раз он ей ой как пригодился. А Грей в костюме принцессы очень даже милый. Это, наверное, Эльза ему сладко мстит за то, что он привык врываться в чужую комнату без стука, а в последствие чего наглядно изучил, чем могут заниматься парень и девушка наедине. Мы и не знали, что Жерар такой храбрец: выпрыгнуть из окна женского общежития нагишом… Мы и не знали, что Грей такой крепкий… Вытерпеть на себе сто двадцать клинков Титании… А так у нас всё по-прежнему. Хэппи по тебе очень скучает. Он каждое утро ловит рыбу и делит её на две кучи – одну съедает на обед, а вторую оставляет тебе. Возможно, я не смогу теперь писать тебе каждый день, у нас много работы. P.S. Привет от всех из гильдии».

23 февраля 793 г.

Шло время, менялись письма одно за другим… «Привет, Нацу. Прости, что давно тебе не писала: было много дел. В том числе и подготовка к свадьбе Жерара с Эльзой. Они тайно обвенчались у нас в гильдии. Ну-у, как тайно… пять ящиков шампанского, разбитые бокалы и до хрипа сорванный голос из-за конкурса песен не считаются. Для полной зажигательной атмосферы веселья не хватало только тебя. А я, кстати, была подружкой невесты. Леви сказала, что мне очень шло персиковое вечернее платье и маленький букет белых роз в руках. Знаешь, что мне сказал, подмигнув, мастер? «Ты следующая». Это сейчас покажется странным, даже Леви говорит, что мне инопланетяне мозг промыли, но… я не хочу замуж, Нацу. Да, раньше я об этом только и мечтала, главных и второстепенных героинь своего романа – всех переженила, но теперь совсем не охота. И даже не спрашивай почему. Кстати, ты не поверишь, за Джувией ухаживает один молодой человек, и это совсем не Леон. Насколько я знаю, он воспитанный, милый и часто ходит в костюме с галстуком. Хорошо, что об этом Бастия не знает, не то этот её ухажер быстро бы превратился в глыбу льда. И знаешь, она почти отвечает ему взаимными чувствами! Даже за Греем перестала бегать! Но подозрительно то… что сам Грей… стал ходить в чёрном костюме с галстуком, перестал крушить всё подряд и даже пытался болтать с Леви и Фридом о тщетности бытия и цитировал великих писателей! Ты можешь себе это представить? Я как увидела, своим глазам не проверила! А Мира, когда смотрит на него, то подозрительно улыбается и что-то нашёптывает Джувии, которая сразу же смущается, хватается за красные щёки и медленно тает, превращаясь в лужицу. Вот такие дела. P.S. Холодильник Хэппи уже до отвала забит рыбой, которую он не ест даже, когда голоден. Он всё также её хранит для тебя.

27 мая 793 г.

«Здравствуй, Нацу! Я опять долго не писала, но знай, что я о тебе не забываю. Я училась стратегии боя со звёздными духами. Ведь я не должна отставать от вас всех, нужно совершенствоваться! Это было не очень трудно, потому что Локи очень хорошо помогал мне. Да и все звёздные духи так добры ко мне, я их всех очень люблю! А ещё я дописала свой роман. Я прочитала его вслух только Леви и Эльзе. Грей тоже его прочитал, пока я не знала об этом и была в ванной. Я думала, что ему это неинтересно, но он даже рассказал, что думает по поводу концовки и о том, какие персонажи ему понравились. Я, если честно, чуть не заплакала. И хотела бы, чтоб на его месте оказался ты… Вы оба такие хорошие. Мне так повезло, что я встретила вас обоих, вас всех! Кстати, Эльза ест много тортов. Я знаю, что она и раньше их много ела, но сейчас это просто громадные порции! И запивает их рассолом из огурцов, в котором плавает клубника в сахаре. А ещё Жерар часто приносит ей мороженое с колбасой, ананасы и шпроты. И как-то я заметила, что когда Мира пришла в гильдию, то из её пакета торчали детские распашонки! Я долго сомневалась, но, в конце концов, спросила у неё, кто отец, а она лишь рассмеялась и сказала, что это всего лишь подарок. И тогда я всё поняла! Всё не решалась тебе написать о том, что Хибики недавно подарил мне букет алых роз… Мне… хотелось сказать ему, что у меня… уже есть ты (даже не представляешь, как тяжело дались мне эти строчки), но он мог рассмеяться или хуже… смотреть на меня с жалостью. А я ничего такого не хотела, поэтому молча приняла букет. Я не хочу идти с ним на свидание… Он красивый, умный, но он… не ты. Что мне делать, Нацу, расскажи? Я не спрашиваю, как ты, потому что чувствую, что с тобой всё хорошо. Ты только улыбайся как всегда, ладно? Все за тобой скучают, хоть виду и не подают. Я понимаю их, ведь и сама такая. Ладно, мне пора. В гильдии сегодня опять гулянка. Представляешь, Грей и Джувия объявили о помолвке! Так что, подбираю наряд и уже лечу! P.S. Рыба в холодильнике Хэппи уже потихоньку начинает тухнуть. Но никто и не приказывает ему её выбрасывать. Все знают, что это рыба для тебя».

17 июня 793 г.

«Нацу! Мне неловко писать тебе это письмо, даже сейчас губы кусаю, но надеюсь, ты меня правильно поймёшь. Хибики очень хороший. Он покупает мне много мороженого, а когда я сказала, что сладкое портит фигуру, то он ответил, что я и так красивая. Это мне напомнило… Ну, помнишь тот день, когда мы пошли на задание только вдвоём… Я отказалась от мороженого, а ты мне сказал тоже самое, что и Хибики. Это было так давно, а кажется, что вот только вчера ты принёс мне килограмм любимых сладостей, разбил мои весы и сказал, что не уйдёшь, пока я всё не съем. Когда я читаю хорошую, но грустную книжку я всегда вспоминаю, как давно мы видались и осознаю, что очень скучаю. Но Хибики успокаивает меня, гладит меня по волосам и целует в макушку. Мне часто кажется, что в своё время мне часто не хватало этого от отца. Хибики подружился со всеми моими друзьями: Эльзой, Греем, Хэппи… Он слушал Леви, когда та рассказывала ему о научных книжках, болтал с Лаксусом о разных видах мощных заклинаний, обсуждал с Каной разные сорта вина. Он очень умный и интересный. Все кивают головой, мол, что для меня это хорошая пара, а я в ответ лишь растерянно прячу глаза. Но они и не настаивают, ведь знают, как я скучаю по тебе. Все скучают. Я думаю, и ты по нам скучаешь. Нет, я это знаю. Ведь по-другому и быть не может. Живот Эльзы такой круглый и большой. Неужели и я когда-то такой буду? Хэппи начинает понемногу выбрасывать рыбу из холодильника, но это трудно ему даётся. P.S. Пока я отошла, Хибики прочитал это письмо... Я думала, он будет смеяться надо мной, либо злиться, но он лишь, грустно улыбнувшись, просил передавать тебе привет. Видишь, я не забыла это и дописала, тебе привет от Хибики».

1 сентября 793 г.

«При-и-ивет, Нацу! Мне много чего хочется тебе рассказать, но я спешу: меня пригласили для фотосессии в журнале. Скоро выйдет репортаж о талантливых заклинателях духов. А ещё… недавно случилось нечто. Я уже так привыкла к Хибики, что не могу его отпустить. Но недавно я увидела его на обложке журнала «Маг», где он обнимал какую-то девушку… Мне было так больно, хоть он доказывал мне, что это всего лишь его хорошая знакомая, талантливый маг, а обниматься с ней его заставил фотограф. Но он же мог отказаться, я не верила ему. Но он сказал, что действительно любит только меня, и даже предложил мне руку и сердце! Прямо в рождество! Я счастлива, очень счастлива, но разом с тем и немного грустно. Я знаю, что ты, наверное, ревнуешь… Но ты знаешь, что я тебя всегда помню. А Хибики… он, правда, хороший… он меня не обидит. Аска боится, как бы тётя Эльза не лопнула, и всё время смущает Арзака своим «А откуда берутся дети?». Все в гильдии переглядывались, ухмылялись, а потом все и вовсе взорвались хохотом. Но тогда Арзак выдал: «Вот умные, тогда сами и объясните!» Все как кинулись к Аске и давай предлагать каждый свою версию. И бедное дитё, сложив все мысли воедино, решило, что дети появляются с аистом, который вылетает из машины времени со сверхскоростью, а затем как ракета молниеносно врезается в капусту и оставляет его там. Особенно убил комментарий Эльфмана: «Поэтому все те, кто рождаются целыми, настоящие мужики!» Хэппи выкинул уже почти всю твою рыбу. Но не переживай, я думаю, он ещё наловит. Ах да, с рождеством!»

12 января 794 г.

«Нацу, я сейчас самый счастливый человек в мире! Все вокруг говорили, что мне очень идёт свадебное платье. Оно было пышное, как у принцессы. Жалко, что ты его не увидел… и не примерил. Но я пообещала Хибики не думать об этом. Если я буду жить в прошлом, то о будущем и задумываться нечего. Но я тебя помню. И повторяю это в каждом письме. Хэппи выкинул уже всю твою рыбу… Но он сказал, что у тебя там, наверное, еда и получше рыбы. Я тоже так думаю. Не знаю, когда ещё смогу тебе писать. Теперь я жена, буду стирать, готовить, убирать, как и всякая примерная супруга. А знаешь, мне после свадьбы захотелось быть именно примерной женой. И… сегодня мы встретимся. Возможно, ты меня не узнаешь, я ведь немного изменилась за последнее время. Я обстригла волосы под каре и перестала носить слишком короткие юбки. Если ты меня не узнаешь, то я буду женщиной с букетом тюльпанов. Ты же всегда любил, когда у меня дома в вазе стояли именно эти цветы. Надеюсь, я не сильно постарела за год». Твоя Люси.

15 февраля 794 г.

****

На небе было пасмурно: февраль не радовал ни светом солнца, ни его теплом. Даже холодный ветер закончил трепать голые деревья и дал волю тишине. Люси сейчас тишина была просто необходима как воздух. Хартфелия одной рукой прижимала к себе шарф, который сейчас ни черта не грел, а другой рукой, как и обещала, держала скромный, но красивый букет тюльпанов. И смотрела с неподдельной грустью на небольшой памятник с надгробной надписью «Нацу Драгнил. Верный друг, герой, человек с большим сердцем и бесконечной храбростью. Любим. Ценим. Помним. Скорбим. Искренне, твоя гильдия». Люси тяжело далось читать эти строчки, она вздохнула и, присев на корточки, положила цветы на могилу, к которым было прикреплено маленькое, последнее письмо. Она не хотела плакать, ведь он увидит это и начнёт её жалеть. Нет, пусть знает, что она держится. Она сильная. - Люси, - как ударом тока её дёрнуло, и она обернулась на этот голос. Сердце бешено стучало, как у подростка, когда его застукали за чем-то неприличным. - Хибики, - словно оправдываясь Хартфелия поднялась на ноги и посмотрела ему в глаза. - Снова пишешь ему письма? – тихо спросил он, кивнув на букет с акуратно скрученным листком бумаги. - Последнее, - грустно улыбнулась Люси. - Он его обязательно прочтёт, - и Хибики обнял Люси за плечи. Они немного постояли молча, думая о своём. Кажется, они вспоминали Нацу, его широкую улыбку, радостный смех, которые не угасли даже тогда, кода он решил противостоять Зерефу в одиночку. Согильдийцы бы ему ноги переломали, если бы узнали, что он настолько сошёл с ума. Если бы знали… Если бы он хоть кому-то сказал... После того, как Люси с Хибики медленно удалились из кладбище, сюда сразу же пришли ещё двое – Эльза и Грей. Увидев на могиле цветы, они всё поняли и промолчали. Но только Грей заметил, что к цветам прикреплено послание. - Там ещё и письмо есть. Не будем его чит… - не успел он договорить, как Эльза уже развернула скрученный трубочкой лист и принялась его читать. - Эльза! – удивился Фулбастер, но его интерес тоже не дремлил. Раз Титания читает, значит и ему можно. Грей устремил свой взгляд в письмо и широко распахнул глаза, глядя на одну лишь строчку, которая была в нём: «Я всё равно буду всегда любить тебя». Эльза свернула это письмо и аккуратно положила его обратно на могилу к цветам. Она мечтательно посмотрела на небо, где сказочным вальсом кружила прошлогодняя листва. - Не доходят только те письма, которых не пишут. Да, Грей? – с задумчивым взором спросила она, а Фулбастер одобрительно кивнул. Когда Эльза и Грей удалились от кладбища, листва всё также продолжала кружиться и шелестели тюльпаны. Но это был вовсе не ветер. Всё-таки Нацу его прочитал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.