ID работы: 11522732

Взросление Драко

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
KimJoonie-ssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко год, он учится ходить и забавно смеётся, когда тянет ручки к сдержанно улыбающемуся ему из дальнего конца гостиной отцу. Он ещё не знает того, кто он и каков мир вокруг, всё, что ему нужно – это светящиеся любовью глаза матери и одобрение отца, которое ой как не просто будет заслужить.       Драко три, и он учится произносить «чистокровный», вздёргивая подбородок совсем как отец. У него маленькая детская метла, и сегодня он впервые учился летать. Малыш уверенно взмыл вверх, но не удержался и больно шлёпнулся, упав на аккуратно подстриженную траву на лужайке возле дома. От боли и обиды он заплакал, привычно потянул руки к матери… Но Нарцисса осталась стоять, удерживаемая твёрдой рукой Люциуса. В этот день он впервые услышал брошенное отцом: «Малфои не плачут!» Драко горько и обидно, он не может не плакать, поэтому он сидит там совсем один, брошенный, наблюдая за уходящими фигурами дорогих людей.       Драко пять, и он знает, что у него самые лучшие игрушки, книжки, метла и вообще всё. Он знает, что он идеальный наследник двух чистокровных родов, и он соответствует этому званию на всех приёмах и официальных ужинах. Но отец всё равно выговаривает ему на утро, что сын неаккуратно ел суп, недостаточно вежливо улыбался прилипале Паркинсон. Отец ещё не знает, что Паркинсон по секрету сказала ему, что выйдет за него замуж, и Драко едва сдержался, чтобы не ударить её. Он не женится, девочки такие глупые.       Драко семь, и он уже хорошо читает для того, чтобы практиковаться в магии «одолженной» у матери волшебной палочкой. Он наколдовал Добби синие уши и хобот, как у слона, а ещё заставил эльфов на кухне плясать чечётку во время приготовления обеда. Всех эльфов наказали, а сам Драко лишился метлы на целую неделю. Мальчик раздосадован — как он поедет в школу, не умея колдовать?       Драко девять, и он точно знает, что попадёт на Слизерин. Он наколдовывает себе зелёный воротник на домашней мантии и хвастается Креббу и Гойлу на одной из встреч. Мальчики восхищены. «Они такие глупые, — думает Драко. — И почему папа хочет, чтобы я с ними дружил?» Разве в школе ему нужна будет защита? Да кто посмеет угрожать такому, как он?       Драко одиннадцать, и он впервые едет в Хогвартс. Он горд собой, хоть и немного волнуется перед встречей с настоящей взрослой жизнью. Он так много всего знает и умеет, что непременно станет лучшим на факультете и курсе. А ещё он уверен, что сможет убедить директора взять его в команду по квиддичу, он ведь так много тренировался. И он твёрдо знает, что не будет дружить с этими увальнями и влюблённой в него Паркинсон. Он будет дружить со знаменитым Гарри Поттером. Кто, если не он, достоин этой великой чести? Вместе они будут королями школы.       Драко тринадцать, и он впервые понял, что ненависть к Поттеру всегда была только ширмой для так некстати вспыхнувших ещё на первой встрече настоящих, пока ещё детских, чувств. Он ненавидит Грейнджер, а ещё больше Уизли за то, что Поттер выбрал их, а не его в тот злополучный день в поезде на первом курсе. Он недавно впервые целовался, и ему не понравилось, это было мокро и как-то гадко, до того момента, пока он не представил, что это тёплые губы Поттера. Ночами ему снятся полёты на гиппогрифе, спина Гарри впереди и собственные руки, так крепко обнимающие его за талию.       Драко пятнадцать, и он староста факультета, а также глава вновь созданной Инспекционной дружины. Он ненавидит Чанг, и Поттера тоже ненавидит. Часто он специально подходит к ним и снимает баллы, надеясь, что Поттер всё поймет сам. Он тяжело засыпает, надеясь и страшась того, что Поттер во снах окажется слишком реальным. Он теперь всегда спит под запирающими и заглушающими чарами.       Драко семнадцать, и это конец. Поттер и его дружки не вернулись в школу и в любой момент будут схвачены и убиты Тёмным Лордом. Драко не хотел этого, но это случилось. Метка Пожирателя почти всегда теперь болит, и ему страшно представить, а что же дальше. Часто он думает о смерти и о зелёных глазах, в которых ему иногда мерещились искры тепла, или же это был просто самообман? «От Авады умирать не больно», — думает Драко, и с этими мыслями засыпает.

***

      Драко девятнадцать. Он просыпается среди ночи и на ощупь ловит смуглую руку, сильную, но такую ласковую. Улыбается, оглядывая привычный интерьер комнаты, замечает лежащие на тумбочке разбитые очки, усмехнувшись, чинит их беспалочковым Репаро и вновь ложится, прижимаясь голым животом к тёплому мягкому боку. Гарри сопит во сне, и сердце Драко на миг замирает от любви и нежности…       Теперь всё будет хорошо...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.