ID работы: 115229

Оступившись однажды....

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды темной ночью дева шла по лесу... Она шла по мокрому лунному мху и ее ноги проваливались в его топь. Среди ночной тишины слышались лишь пение одинокой птицы да стрекот насекомых. Повеял легкий ветер и до ее ушей донесся женский плач. Чем ближе она подходила, тем больше он был похож на хрустально чистую мелодию. Среди дерев, в полумраке ночном прильнув к корням столетних дерев возлегал ангел. Это была прекрасная дева со светлыми крыльями. Она подняла свои небесные очи и взглянула на гостью. Та отпрянула, но ангел окликнула ее. Тогда дева подошла. -Кто ты? Не уж то ты мне чудишься, прекрасное небесное создание? Или же все является наяву мне? И зазвучал прекрасный звонкий как ручей голос ангела. -Я не снюсь тебе, все наяву. -Но по кому ты так горько убиваешься? Не ужели создания с прекрасными крыльями испытывают чувства горечи? -Да, - ответила ангел. - Как бы мы не были просветленны, мне посланники Господни. Мы помогаем и спасаем род людской от гибели... мы же его и губим. Неугодные всевышнему погибают от наших рук. Не все ангелы столь прекрасны, как их описывают. На земле остались и те, чьи крылья давно потускнели и вросли в спину от тяжких земных оков. -И кого же вы караете? -Мы караем грешников... Наша встреча была предрешена судьбой, ибо ты сама грешник, - молвила ангел. Отступила дева назад. Начала каяться в содеянном, но звон заполнил ее уши, опутали травы терновые ноги ее. Пролилась на мох лунный алая кровь. Хотела кричать она, но из раскрытых десниц ее не вырывалось ни звука, ни крика истошного. Чем крепче сдавливали ее тернии, тем звонче страдал ангел. -Огромными мучениями очистилась твоя душа, ступай к Богу... - молвила ангел. Ушла просветленная душа девы, а ангел осталась у корней дерев. Вскричала ангел, да поздно было. Окрапились крылья ее черной сажей. Затрещая плоть ее, и врастать начали крылья ангельские. И услышала ангел глас Божий. -Не смеешь ты боле крылья носить, присущие лишь невинным да чистым духам. И пала наземь холодную дева, проливая слезы из зениц небесных. -Желание мое не погубить ту деву было, а помочь очиститься от грехов содеянных! - молвила она. Но не было веры тому, кто однажды оступился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.