ID работы: 11523012

Элементы гармонии

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

:+;

Настройки текста
— Бабушка, ну расскажи ещё раз легенду нашей семьи! Ну расскажи!       Табита беззастенчиво фыркнула. Её пятилетний внучок смотрел, не таясь, с огнём любопытства. И кто она такая, чтобы не поддаться искушению рассказать что-то ему? Тем более, легенда касалась не только его великого отца, но и его дяди, с которым не всё было хорошо. Она махнула рукой, фиолетовая дымка окутала её ладонь, и книга с полки подлетела к ней. Гилберт заерзал на кровати от нетерпения.       Он просил эту историю перед сном и каждый раз так реагировал.       Задумчиво склонившись над книгой, она тихо-тихо начала:       Давным-давно над всеми нами нависла угроза уничтожения. Небо становилось красным, а воздух всё холоднее. Страх опутывал сознания друзей и врагов. Казалось, всё будет для нас кончено. Светила не давали спасения.       Но в самый решающий момент у двух братьев проявилась удивительная магия. Магия, оттого удивительная, что они были полными противоположностями друг друга. В семьях такое редко встречается.       Старший брат, он твой отец, владел магией солнца, он мог двигать его с небосклона. Да и сих пор владеет этой магией. Прекрасный внешне и с громким голосом, он быстро стал любимцем динозавров. А позже его даже назначили правителем всего Мезозоя, что всем пошло на пользу. А вот его младший брат был совершенно другим. Тихий и незаметный под тенью брата, он повелевал ночью и снами, зажигал звезды на синем полотне небес. Луна и ночь подходили ему.       Они считались соправителями, вот только старший брат имел больше поддержки, чем его братец. Все любят тепло и солнечный свет, именно поэтому его любили. А вот его братец... он старался не думать о том, что никто не любит ночь и многие презирают тьму. Никто не любил его, так он думал. Брат пытался сказать, что он важен, но было поздно. Зависть замутнила разум брата, тьма захватила его и он превратился в омерзительное чудовище. Впрочем, не могло быть иначе. Ночь не может породить что-то прекрасное.       Была великая битва, в которой Солнце изгнало Луну на безбрежное небо, где ему и место.       И отныне все стали жить долго и счастливо под крылом брата, отныне владеющего Солнцем и Луной.       Табита закончила рассказывать сказку и лукаво спросила: — И какой вывод можно сделать? Зависть — плохое чувство. А младший брат должен был быть более терпимым к своей судьбе.       Гилберт посмотрел на бабушку, а потом в окно, где сияло ночное светило. Ему на мгновение показалось, что звезды вокруг неё засияли особенно ярко. Это длилось недолго, несколько секунд, так что он подумал, что ему это от сонливости померещилось. Но мысль осталась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.