Повелитель Звёзд

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гилберт так зачитался книгой о приключениях Тома Сойра, что вошёл в комнату опекуна, не постучавшись. Оторвался троодон от книги только тогда, когда в его лицо дунул прохладный ночной воздух. Подняв голову, Гилберт хотел что-то спросить, но замер с открытым ртом. Сонни стоял возле открытого окна и что-то тихо бормотал, возле него парила книга, окутанная фиолетовым светом. Сам троодон был одет в черно - синюю мантию, усыпанную белыми звездами. Шесть красных звёзд формировали на груди что-то вроде ожерелья. Чёрные перья теперь отливали фиолетовым и были заплетены в сложную причёску из хвоста и мелких косичек, а сверху на ней была надета серебристая корона,отделанная синими камнями. Гилберт так засмотрелся на дядю, что выронил книгу, и этот шум привлёк внимания троодона. Обернувшись к племяннику, Сонни знаком дал понять, чтобы тот не задавал пока вопросы. Затем махнул рукой в сторону окна, и на небе начали загораться первые звезды. Отойдя от окна, Сонни подошёл к Гилберту и просто обнял его, прижав к себе. Подросток неуверенно обнял дядю в ответ. В голове у него возник тот образ повелителя Луны и Звёзд, который он рисовал в своей голове после рассказов бабушки, будучи совсем маленьким. Гилберт мысленно признал, что реальность оказалась куда более прекрасной. - Тебе пора спать, Гилберт, - послышался мягкий голос, и сильные руки дяди приподняли его над полом. - Хорошо, дядя. Но... позволь мне ещё немного полюбоваться той красотой, которую ты творишь....- попросил Гилберт, и Сонни согласился. Гилберт, не отрываясь, смотрел на ночное небо, окрашенное во все оттенки синего, фиолетового и голубого, усыпанное сияющими звездами, и не мог поверить, что такую красоту творит тот, кто всегда был рядом ним. Его любимый дядя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.