9
6 ноября 2013 г., 02:46
Рассвет они встретили в седлах.
- Мы куда-то торопимся? – невинно поинтересовался Кроуфорд, так и не сумевший убедить Фудзимию позавтракать, прежде чем отправляться в путь.
- Хочу поскорее добраться хоть куда-нибудь, - хмуро ответил Ран.
- А я бы не стал покидать эти края, ведь наш артефакт может быть родом как раз из этих мест.
- Нам все равно нужно выйти в какой-нибудь городишко, пусть даже самый захудалый, - терпеливо объяснил Фудзимия. – Вначале поговорить с местным трактирщиком, а уж дальше…
- Я бы еще на твоем месте прочел бы письмо.
- Да, точно! – Ран вытащил из-за пазухи конверт и вскрыл его. Минуту спустя он присвистнул. – Брэд, послушай только, что она пишет!
«Людей, которые доставят вам это письмо, необходимо задержать со всеми возможными предосторожностями. Достаточно сказать, что они оба подозреваются в сношениях с нечистым и вследствие сего обладают способностями, обычным людям несвойственными» - прочел он и поглядел на Кроуфорда.
- Как нас, однако, оценили, - хмыкнул тот. – Вот тебе еще один аргумент за то, чтобы не уезжать отсюда и начать уже поиски. Надеюсь, ты не хочешь на самом деле поехать к епископу с визитом?
Фудзимия поглядел на Брэда как на сумасшедшего. Тот рассмеялся в ответ.
Они пришпорили лошадей. Беда, как всегда, пришла внезапно – никем не удерживаемая Изабелла решила показать свой стервозный характер. Она догнала Сарацина и что есть силы укусила его за круп, побуждая уступить даме дорогу. Сарацин встал на дыбы. Не ожидавший такого коварства Фудзимия вылетел из седла и упал на неловко подвернутую ногу.
- Брээээд! – окликнул он и сел, морщась от боли.
Кроуфорд осадил лошадь и, спрыгнув в снег, подбежал к Рану.
- Что? Сломал?! – не своим голосом рявкнул оракул.
- Нет. Кажется, нет.
- Да, скорее вывих, не перелом. Но все равно, продолжать путь ты не сможешь, - хмуро констатировал Кроуфорд, осмотрев распухшую лодыжку.
- Предлагаю поискать укрытие поблизости, - Фудзимия ронял слова сквозь зубы. От боли горела вся нижняя половина тела. Брэд закутал его в оба плаща, сунул под голову дорожную сумку, затем вскочил на ноги и поехал в направлении леса – искать подходящее укрытие. Ран вытянулся на снегу и провалился в обморок.
Когда вернулся Кроуфорд, Ран не заметил – он лежал в бреду, и Ая-тян смеялась и просила заплести ей косу, а он не мог этого, потому что вместо косы у сестренки рос лисий хвост… А потом она убежала, и ей на смену пришел Кроуфорд. Он посмотрел на Рана из-под очков и положил на лоб прохладную руку, и после этого Фудзимия уже не видел ничего, кроме темноты.
Было темно и сыро, когда Фудзимия открыл глаза. Он со стоном пошевелился и почувствовал, что правая нога обездвижена.
- Ты пришел в себя?
Перед его лицом замаячила знакомая седая голова.
- Кроуфорд! Что с моей ногой? Где мы?
- Сколько вопросов! Ладно, по порядку. Мы в пещере. Ногу я завязал в лубок, у тебя сильное растяжение и простуда. Ты весь горел. Я сходил к местной бабке и разжился у нее лекарством для тебя. Ничего особенного, просто кладбищенская земля, кровь невинного младенца и жир летучих мышей. Змеиного яда у нее не было, пришлось выцедить пару миллиграммов у тебя!
Ран не удержался и фыркнул.
- Не сомневаюсь, что доктор из тебя превосходный, - сказал он. – Что будем делать?
- Выздоравливать, - серьезно ответил Брэд.
Выздоравливать оказалось занятием скучным, тем более что Кроуфорд не сидел сиднем подле увечного Фудзимии, а все время где-то пропадал.
Он уходил на весь день, появлялся только вечером, принося свежий хлеб, сыр, молоко, оживленный и непохожий на самого себя, застегнутого на все пуговицы оракула Шварц.
Его волосы не брала ни одна расческа, глаза, лишенные скрывающих их очков, смеялись, а в голосе сквозила беззаботность. Фудзимия не мог не признать, что Брэд Кроуфорд - весьма притягательная личность. Физических контактов у них больше не было, возможно, потому, что Кроуфорд не считал правильным тревожить больного, а Фудзимия сам не делал первого шага.
В тот вечер Кроуфорд явился оживленный и чем-то довольный. На вопросы отвечать отказался наотрез, но его жизнерадостная физиономия Рана сильно нервировала.
- Ну теперь-то ты можешь рассказать, что произошло и отчего ты сияешь, как новогодняя гирлянда? – раздраженно спросил Фудзимия, когда они покончили с ужином.
- Я, кажется, нашел, где у них выход, - невозмутимо ответил Кроуфорд.
- И ты молчишь? – вознегодовал Ран.
- Да нет же, вот видишь, сказал. Я, впрочем, предполагал это с первого же дня. Видишь ли, эта лекарка, у которой я покупал для тебя мазь, она сразу сказала, что в одной из здешних пещер нечисто, люди, мол, пропадают. А найти это место можно по некоторым приметам…
- И ты все это время знал?!!
- И я все это время искал, - подтвердил Брэд. – Я все пещеры в округе излазил, нигде ничего похожего не заметил. По всем приметам, мы именно в этой самой пещере и живем. Что ты делаешь? Ран! Ты меня убьешь так…
Ран молча кинулся на оракула, повалил его на землю и схватил за шею. Кроуфорд закатил глаза и захрипел, извиваясь всем телом, как припадочный. Фудзимия отдернул руки и сел. Брэд тут же прекратил трястись, сел рядом и крепко обнял Рана за плечи, притянув к себе.
- Ну прости, - покаянно сказал он, - я хотел сюрприз сделать. Тебе все равно нужно было отлежаться.
Ран молчал, но и не вырывался. Коварный оракул воспользовался его настроением и положил голову ему на грудь, искательно заглядывая в глаза. Фудзимия демонстративно отвернулся. Тогда Брэд мягко развернул его к себе лицом и приник к его губам.
Ран поколебался и, в свою очередь, обнял Кроуфорда за плечи, прижавшись к нему так, как будто не хотел никогда отрываться. Кроуфорд одним неуловимым движением уложил любовника наземь и стал стаскивать с него штаны. Поспешность его нисколько не вязалась с недавней расслабленностью. Казалось, что Брэд торопится наверстать упущенное. Впрочем, Ран не сопротивлялся. Не разрывая объятий, он дал стянуть с себя штаны, и они повисли, стреноживая его в коленях. Попытавшись развести ноги и потерпев неудачу из-за мешающей одежды, Фудзимия просто перевернулся на бок, поджав под себя ноги, и Брэд чуть не прослезился от умиления, таким беспомощным предстал перед ним Абиссинец, покорно подставляющий ему свою задницу.
Кроуфорд не нашел в себе достаточно благородства, чтобы отказаться от подобного приглашения. Он обнял Фудзимию со спины, скользнул пальцами в напрягшееся отверстие. Ран зашипел едва слышно и вздохнул, и тогда Кроуфорд вошел в него, с усилием раздвигая неподатливые мышцы.
- Боже, Ран… расслабься, дурачок, я потихоньку…
Он начал двигаться, с большим трудом, по сантиметру. Теснота была адская, но Фудзимия терпел, впрочем, Кроуфорд и не сомневался, что Абиссинец способен вытерпеть все, вот только его целью было вовсе не это. Брэд взял член Рана рукой, тот был совсем не возбужден, и его состояние как нельзя лучше показывало, насколько Фудзимия далек от того, чтобы испытывать наслаждение. Выругавшись про себя, Кроуфорд вышел из любовника и упал на спину. Ран немедленно навис над ним, удивленно моргая фиалковыми глазищами.
- Что? – одними губами спросил он.
- Тебе больно, - констатировал Кроуфорд.
- Ну и что? – удивился Фудзимия.
- Я не могу, - упрямо сказал Брэд. – Я хочу, чтобы тебе понравилось.
- Мне понравилось, - не слишком убедительно соврал Ран.
- Вот что, - заявил Брэд после недолгого размышления, - давай поменяемся.
Он сорвал с себя штаны и забросил их в угол, потом развел ноги и согнул их в коленях.
- Ты чего? – дрогнувшим голосом спросил Ран.
- Давай, Фудзимия, покажи класс! – ухмыльнулся Кроуфорд. – маслом смажь только, а то у меня там давненько никто не гостил!
И когда Ран, навалившись всем телом, протолкнул в узкий анус свой член, Брэд, старательно расслабляя сфинктер, сумел поймать лишь обрывки мыслей о том, что поменяться обратно они всегда успеют. Вскоре, однако, и от этих мыслей не осталось и следа – смыло волной чувственного удовольствия. Ран, кусая губы, упрямо толкался внутрь Кроуфорда, старательно думая о чем-то постороннем, вроде полировки катаны или езды в общественном транспорте в час пик. Ему пришлось зажмуриться, чтобы суметь полностью сосредоточиться на этих отвлекающих мыслях, однако, когда Брэд застонал почти беззвучно, выгибаясь под ним дугой и сжимая лодыжками бедра любовника, глаза раскрылись сами. Увиденное зрелище, равно как и мысль о том, кого именно он сейчас имеет, потеснило из головы Рана и образ катаны, и токийское метро. Фудзимия задышал часто и кончил, вцепившись в член Кроуфорда.
Пещера была самой обычной, но это Ран мог сказать сразу – во время одинокого пребывания в оной он ее подробнейшим образом осмотрел. Не пройденным остался только лаз в дальнем конце пещеры. Вот туда Кроуфорд и сунулся сразу после того, как любовники привели себя в порядок и на всякий случай собрали вещи.
Лаз представлял собой узкое отверстие длиной около пяти метров. Он шел под небольшим углом вниз, и Брэд, обвязавшись веревкой, закрепленной в пещере другим концом, полез в него под неусыпным оком Фудзимии.
Впрочем, больших затруднений это путешествие не представляло. Как только Кроуфорд сумел встать на ноги, он осмотрелся и позвал Рана:
- Фудзимия! Давай ко мне! Кажется, это здесь!
Ран скользнул вниз по веревке.
Пещера, в которой они оказались, была несколько меньше предыдущей. Откуда-то в нее поступал свет, и Ран не мог понять, что это было за освещение – на поверхности теперь была глубокая ночь. Тем не менее, в воздухе было достаточно света, чтобы разглядеть посреди пещеры каменную стелу метров двух высотой. Стела была сделана из плохо обработанного рыжего песчаника, невзрачного и пористого, собственно, такого же вида, как тот самый артефакт, отправивший их сюда, в прошлое. На самой верхушке стела была отбита.
- Видишь? – взволнованно шепнул Брэд. – Этот след – один в один наш камушек! Чем хочешь поклянусь, что он именно отсюда!
- Похоже на то, - протянул Фудзимия.
- Ну, теперь дело за малым – привести эту хреновину в действие.
- Давай вспомним, как мы здесь оказались, - предложил Ран. – Ты стрелял в меня.
- Да, а попал в артефакт.
- Значит, нужно что-то в нее бросить, - рассудительно сказал Ран.
Он подхватил с земли камешек и раньше, чем Кроуфорд успел запротестовать, что есть силы бросил его в стелу. Раздался громкий хлопок, пространство перед стелой свернулось в ничтожно маленькую точку и развернулось снова, но когда оно приняло прежний вид, людей в пещере уже не было.
ЭПИЛОГ
Фудзимия скинул в прихожей обувь и занес на кухню сумку с продуктами. Прошло два месяца после его возвращения. От оракула не было ни слуху, ни духу, и Ран иногда представлял, что Кроуфорд мог застрять в прошлом, ведь он и впрямь не особенно хотел возвращаться. Думать об этом было неприятно, но Фудзимия не боялся неприятностей и всегда шел им навстречу – именно поэтому он все время думал о Кроуфорде.
Он думал о том, что им, в общем, вместе было совсем не плохо, и как забавно выглядит оракул без очков, и какие у него требовательные губы…
Раздавшийся звонок прервал поток воспоминаний на самом пикантном месте.
- Кто? – спросил Фудзимия, уже распахивая дверь настежь.
- Как это легкомысленно – открывать дверь незнакомым людям! – мягко пожурил знакомый голос, и Кроуфорд, отодвинув остолбеневшего хозяина, шагнул внутрь.
- Ты?
Кроуфорд уверенной походкой пересек прихожую и пошел по квартире, попутно открывая двери и заглядывая в каждую. Ран с видом сомнамбулы плелся за ним. Найдя, наконец, дверь в спальню, Брэд вошел внутрь, сел на кровать и стал раздеваться.
- Брэд, ты чего? Ты, вообще, какими судьбами?
- Фудзимия, - строго сказал Кроуфорд, - лирику отложим на потом, как и посторонние разговоры.
И он похлопал ладонью по кровати рядом с собой. Ран послушно уселся и был тут же опрокинут на спину.
- На этот раз я взял с собой смазку, - торжествующе сообщил нависший над ним Брэд, - так что сегодня тебе не будет больно!
Ран с облегчением вздохнул и прикрыл глаза, полностью отдаваясь на волю Брэда Кроуфорда, бывшего оркула из Шварц.