ID работы: 11523702

Ошибка

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небесный Владыка не планировал создавать Маммону. Просто во время создания другого ангела, над которым он усердно трудился, его отвлекли и он, отвлекшись, потерял контроль и допустил ошибку. Этой ошибкой стал Маммона. Маммона был ошибкой, существование которой Небесный Владыка отказывался признавать, несмотря ни на что. Он просто отмахнулся от него, свалив всю ответственность на Михаила. В конце концов, именно Михаил отвлек своего отца и стал причиной допущения ошибки. Значит и ему отвечать за эту ошибку. Получалось у Михаила отвратно. С Маммоной все было неправильно. Так как он результат ошибки, то у него не было всех тех знаний, которые Небесный Владыка закладывал в каждого своего ребенка изначально. Его приходилось обучать почти всему с нуля. Это раздражало Михаила. У него никогда не было подобного опыта, и он абсолютно не знал, как ему стоит поступать с Маммоной. По итогу его отношения с Маммоной были отвратительными. И он действительно уже отчаялся наладить контакт с Маммоной и добиться от него хоть каких-нибудь результатов в обучении. В глубине души он уже давно поставил на Маммоне крест и думал, что было бы лучше отправить Маммону участвовать в какую-нибудь битву против демонов, чтобы он там умер и забыть про него. Маммона всего лишь ошибка и он никогда не должен был появляться на свет. Сейчас для него смерть – лучшее, что может с ним случится. Но это были лишь мысли в глубине души, которые он пытался заглушить. Поэтому он обратился за помощью к Люциферу. Для него было действительно большим удивлением, когда Люцифер через некоторое время сказал что хочет забрать Маммону к себе. Даже после того как Люцифер стал наставником Маммоны, а позже сделал его своим ассистентом Михаил продолжал спрашивать каким образом Люциферу удалось достучаться до Маммоны. Но даже спустя столетия ответ Люцифера оставался одним: «Я просто лучше чем ты могу подбирать слова». И на самом деле было так. Несмотря на свой «острый» язык, Люцифер смог найти слова которые смогли найти отклик в сердце Маммоны и заставить его полностью довериться Люциферу и пойти за ним. Тогда Люцифер переживал не самое лучшее для себя время. Несмотря на то, что каждый день он слышал насколько он прекрасен и могуществен, ему начинало казаться, что абсолютно все говорили это только из-за жалости к нему. Так как по итогу, когда он пытался оспаривать решения отца, никто не вставал на его сторону. Те же Симеон и Михаил, которые казалось, были всегда на его стороны с самого рождения, в итоге просили его не спорить с отцом. Все вроде всегда хвалили его и говорили, что он прекрасный лидер, и они с радостью будут следовать за ним. Но по итогу он оставался один. Изо дня в день в нем только копилась злость на всех вокруг. Но потом он познакомился с Маммоной. Маммона был ошибкой отца. Живым доказательством того, что их отец не такой уж и идеальный, и что он также способен ошибаться. Для Люцифера, Маммона был чудом. Поэтому в обмен на бесконечное доверие, Люцифер дал Маммоне то, что он желал больше всего – семью, что будет его любить, даже если он ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.