ID работы: 11523714

It's not the end of the story

Слэш
R
Завершён
30
автор
___SSS___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Вы тоже слышите этот топот? Неужели это наш… Из-за двери появилась тёмная лохматая макушка в нелепой жёлтой шапке. — О, Чимин, а ты сегодня раньше обычного, — парень за барабанной стойкой оторвал взгляд от телефона и с интересом наблюдал за Чимином, что бросил сумку на пол и уселся в кресло, тяжко выдыхая. — Да он просто ещё с ночи начал прихорашиваться, да, Чимин? — А ты, Юнги, видимо, с ночи здесь сидишь, — усмехнулся он, указывая пальцем на красное пятно на светлой футболке Юнги. — Фил решил попробовать томатный сок, — Юнги перекинул ремешок от гитары через голову и продолжил, — как видишь, он ему не понравился. — Вы напиздели мне! — воскликнул высокий парень с рыжими волосами и россыпью веснушек по всему лицу, — сказали же, что он будет вкусным, а на деле… — Ты думал, что томатный сок похож на яблочный, Фил, по-моему, у тебя проблемы, — выдохнул Юнги, едва сдерживая смех. Чимин, вытянув ноги, смотрел на своих одногруппников с улыбкой. Уже на протяжении двух лет Чимин и его трое одноклассников играют в школьной музыкальной группе. Ещё с детства музыка для Чимина была чем-то незаменимым. Маленький он пел для своих родителей, а взрослый Чимин пел для себя. Ещё тогда возможность создавать музыку была для него чем-то вроде мечты, он и подумать не мог, что теперь может стоять на сцене, пусть и актового зала школы, и петь то, что он и его друзья создали. Талантлив ли он? Чимин считает, что нет. Повезло ли ему? Да. Чимин всегда думал, что ему слишком часто везёт: поступил в хорошую школу, имеет хороших друзей, семья любит его и заботится о нем, но… всегда же должно быть это самое но. Вот и у Чимина оно было. Его друг, его одноклассник и бас-гитарист их группы Мин Юнги был безответной любовью Чимина ещё со средней школы. С чего Чимин решил, что любовь безответна? Юнги хоть и не имел титула «бабник» в их школе, но с девчонками он гулял часто. И почему-то видели его только с девочками, а значит, размышлял однажды об этом Чимин, просматривая профиль Юнги в инстаграме, на мальчиков он и смотреть не будет. Да и вёл себя Юнги с Чимином точно как друг и никто больше. Первый год Чимин расстраивался и даже — ему за это очень стыдно — плакал ночами в подушку. — Приём, земляне, — выдал хриплым голосом Юнги, — нам сегодня нужно отыграть 3 наши песни, а ты еле глаза открытыми держишь. — Спал плохо, — буркнул Чимин. Со стороны группы послышался тяжёлый вздох, но никто и не думал упрекать Чимина в этом. Всё знали, что он работает, не покладая рук, стараясь совмещать отличную учёбу, деятельность в группе и помощь семье. — Ладно, предлагаю сыграть несколько песен, а потом разойтись по домам, — сказал Джеймс, взяв в руки палочки, — нам всем нужно отдохнуть.

***

После уроков Чимин стоял на школьном крыльце и тёр холодные ладони друг о друга. К вечеру явно стало подмораживать, чего Чимин не ожидал, поэтому даже в своем пуховике и теплом Мемфисе он думал, что у него отвалятся нос или руки. Обычно Чимина подвозил Джеймс, но сегодня его машину увезли в мастерскую, и Чимину пришлось ехать домой на метро. Ситуация не критична, но затхлый от огромного количества людей вагончик утомлял, и домой Чимин приходит ещё более выжатый, чем обычно. Было давно за 9, когда он открыл входную дверь дома, где его как всегда ждала мама с подогретым ужином. — Привет, мам! — произнёс он, хлопнув входной дверью. — Привет, милый, — нежно проговорила она и поцеловала Чимина в лоб, — ужин на плите. Я сейчас умою Сохен и приду к тебе. Чимин разделся и прошёл в кухню, чувствуя приятный аромат маминого ужина. — Не волнуйся, мам, можешь отдыхать сразу после этого. Я поем и пойду к себе. У меня завтра тест по биологии, поэтому мне нужно больше готовиться, — заявил он, уже накладывая в тарелку аппетитную картошку. — Боже, Чимин, отдыхай чаще, ты же совсем себя так изматываешь. В будни тебя вообще трудно спящим или сидящим на одном месте увидеть. В выходные ты постоянно репетируешь со своими друзьями. Совсем себя не бережешь, негодник! — Все хорошо, мам, — прожевав, сказал он, — кстати, завтра я приду позже. У нас скоро концерт и мы должны больше репетировать. — Ну вот опять, не буду же я тебе все запрещать. — Не переживай, сама отдыхай больше, спокойной ночи. — Ложись спать после ужина. Твоя четвёрка по биологии не испортит годовую оценку. — Хорошо, мам. Конечно Чимин и слушать мать не будет. Слишком много сил он потратил, не может же он из-за одного дня ухудшить свой балл.

***

Сегодня Чимин не опоздал, смог написать тест на отлично и даже отрепетировал с ребятами так хорошо, как только мог. Все уже разошлись, когда Чимин решил остаться и наконец заняться тем, чем давно хотел. Дописать песню. Ещё летом к нему пришла идея о том, чтобы признаться Юнги в своих чувствах, и он не придумал ничего лучше, чем написать песню и исполнить её на новогоднем вечере. Рискованно? Да, конечно, но разве Чимин не должен сразу показать, что настроен он серьёзно и слушать чье-то мнение не собирается. Осенью Чимин окончательно решил, что сможет признаться Юнги на Рождество, а тут ещё и новогодний концерт под руку подворачивается. Совпало идеально, как считал Чимин. На мятом листке любимого блокнота синей ручкой были написаны строки песни, в которую он вложил всю свою душу. Она была почти готова и осталось лишь пропеть пару раз и собраться с духом перед выступлением. Ремешок от гитары приятно давил на плечо, струны скользили под пальцами, нежный голос чимина раздавался в комнате. Он был один, но пел так, будто те самые лисьи глаза смотрели на него, пушистые и ломкие от постоянных окрашиваний волосы лохматились от каждого вздоха, а грубые руки, на удивление нежно, касались Чимина. Он так любил, что не мог и представить, что кто-то может любить сильнее. И нет, это не была слепая влюблённость, это была любовь. Он любил Юнги любого: грубого, милого и доброго, глупого Юнги на экономике и умного на биологии. Любой Юнги казался для него тем, с кем он готов провести всю свою жизнь.

And when I was younger I knew a boy and a boy Best friends with each other But always wished they were more 'Cause they loved one another But never discovered 'Cause they were too afraid of what they'd say Moved to different states

— Черт возьми, Чимин. Внутри Чимина все замерло, и он резко повернул голову. На такое его удивленное лицо смотрели не менее шокированные глаза Джеймса. — Так ты… это для кого-то? — хрипло спросил тот. — А, нет, я… пробовал себя в написании песен, вот. Как видишь что-то получилось, я на самом деле даже не думал, что… — Чимин! Ты влюбился в кого-то? На трясущихся ногах он встал и судорожно искал чехол от любимой гитары, произнося дрожащим от волнения голосом: — С чего ты это взял? Может мне просто нравятся песни которые… — на минуту Чимин замер. А ведь почему он скрывает это? Почему он не может никому сказать, как каждый день при виде Юнги его сердце болит, а в голове происходит что-то странное, — да, ты прав. Я влюбился, Джей, я так черт возьми влюбился… — Это ведь Юнги, да? — заключил Джеймс. Если Чимин думал, что его сердце остановилось, когда Джеймс зашёл в комнату, то нет. Оно замерло сейчас и, кажется, даже не думало начинать снова биться. Неужели, они заметили. Неужели, Чимин так открыто смотрит на Юнги. — Эй, эй, Чимин, все нормально? — забеспокоился барабанщик. — Это так заметно? Вы все заметили, что мне нравится Юнги? — Ох, нет! Я не думаю, что такой идиот как Фил вообще что-то заметит. А Юнги точно даже и не думал об этом, он же смотрит на тебя как на брата. — Да, ты прав, — Чимин поджал пухлые губы. А ведь действительно — как на брата. Сможет ли Юнги увидеть в нем не просто друга или брата, а что-то большее? Джеймс присел на любимое Чимином кресло и взволнованно посмотрел на последнего. — И как давно? — Со средней школы ещё, — грустно усмехнулся Чимин. — И как ты… как ты справляешься? — Да никак. Стараюсь меньше думать об этом. Совмещать постоянные мысли о Юнги, учёбу и музыку довольно тяжело, но у меня получается. — Да уж, только ты так думаешь. Все заметили, что тебе стало ещё тяжелее, но никто не осмелился спросить. — Ох, ну, я надеюсь, что после признания станет проще. — Ты написал песню с признанием, да? — Это не совсем признание. Скорее намёк, но Юнги точно сможет понять, что речь идёт о нем. — Надеюсь, у тебя все получится, Чимин. — Спасибо. — Обращайся, — он поднялся с кресла, — если тебе нужна будет помощь. — Конечно, только… — Я никому не скажу, Чимин, не переживай. Чимин мило улыбнулся и, подождав, пока Джеймс выйдет, растянулся в кресле. Да, ситуация не из простых, подумал Чимин, но на Джеймса точно можно положиться. Всё будет хорошо, Чимин.

***

В столовой подавали лишь гамбургер с ужасной на вкус котлетой, картошку и пожухлый салат. Нет, такое Чимин есть точно не будет, поэтому, в отличие от своих одноклассников, он несёт ланч-бокс с омлетом и вчерашней курицей, что так заботливо запекла мама. Вместе с Джеймсом они шли к своему любимому столику, который обычно не занимал никто. — Ребята! — к ним подлетел Фил, рассыпая всю картошку по полу столовой, — вы не представляете, что я смог сделать! — Неужели понял, что томатный сок не похож на яблочный? — Идиоты, — насупился он, — вы должны теперь мне все. Жду от вас теперь бесплатный завтрак обед и ужин в закусочной. — Что же такого ты мог сделать, — мягко усмехнулся Чимин. — Я выпросил у Мисс Дэйнрел актовый зал на 3 дня! — Что?! — синхронно вскрикнули они. — Как ты смог это сделать? — я просто очень хорошо попросил. — Да ладно, Фил, что ты пообещал ей сделать? — Ну, если честно… — О боже, — раздалось хриплое рядом с Чимином, — снова эти ужасные бургеры. Кошмар, мой желудок скоро сдохнет от этой пищи. — Юнги, опять ты ноешь. Бери что-то с собой, Чимин же носит. — Да не умею я готовить, а мама не успевает… Чимин не думал долго, прежде чем сказать: — Ты можешь поесть мой обед. — О, Чимин, не стоит, ешь сам, Юнги не в первый раз… — Спасибо, Чимин! — сказал Юнги и забрал вилку из рук замолчавшего Фила. — Мммм, — издалось после первого куска омлета, — черт возьми, Чимин, кто-то говорил тебе, что ты ахуенно готовишь? Если нет, то значит они просто не пробовали этот омлет. — Это же просто жареные яйца, Юнги, — засмеялся Чимин, — но мне приятно, спасибо. Боже, каждый раз Чимин сходил с ума, когда Юнги хвалил его. А особенно — когда он говорил о его приятном голосе и правильно взятых нотах. — Юнги, Юнги, а знаешь, что произошло? — Конечно нет, я только пришёл. — Кое-кто смог выпросить актовый зал на 3 дня, — гордо заявил Фил. — Да ладно, — протянул Юнги, — и что же теперь мы должны сделать для этого. — Как будто такому как я не могли одолжить зал просто так. Юнги, поперхнувшись куском курицы, закашлялся, а потом засмеялся: — Говори уже, Фил, нам всем интересно. — Да там всего ничего. Всем нужно написать тесты хотя бы на тройку. — Что?! — вскрикнули все сидящие за столом, кроме Чимина. Ему уж точно волноваться было не о чем. — И что ты теперь прикажешь мне делать с миссис Смит, которая ненавидит меня, когда я только смотрю в сторону её кабинета экономики? Да у меня по ней круглая 2! — Да ладно, Юнги, тест то ты можешь списать. — Если тебя не останавливают мои слова о том, что она меня ненавидит, то она всегда садит меня на первые парты, чтобы видеть чаще! Все, — уткнулся он головой в стол, — не видать нам репетиций в актовом зале.

***

Идея о дополнительных занятиях посетила Чимина в первые секунды после того, как Юнги опустил голову и для себя решил, что ничего у него не выйдет. Да, Чимин любил Юнги, но не мог отрицать того, что на экономике он, откровенно говоря, пинал хуи, а дома ничего не учил и даже не открывал тетрадь и учебник. Хотя, в тетради точно не было ничего написано, Чимин уверен в этом. Звать к себе домой Юнги было довольно рискованно. Вряд ли тогда бы Чимин смог что-то нормально ему объяснить. Скорее всего сидел бы и пытался не смотреть на красивое лицо рядом. А вот библиотека, где огромное количество учеников напрягало и заставляло делать свои дела намного быстрее, решила бы все их проблемы. Поэтому на следующий день Чимин подошёл к Юнги с предложением о занятиях экономикой в школьной библиотеке. Выбора у последнего особой не было, поэтому он согласился. Всё таки, думал тогда Юнги, провести вечер в компании Чимина это не так уж и плохо. Даже если их и будет связывать учебник экономики. Библиотека встретила их приятным запахом книг, надоедливым шёпотом учеников и клацаньем клавишей ноутбука. Пробравшись почти в самый конец, они нашли свободный столик, рядом с которым никого не было, и сели. Первые минуты не происходило ничего интересного. Чимин просто спрашивал о знаниях Юнги, а Юнги пытался вспомнить хоть что-то, что было связано с экономикой. Через некоторое время он понял, что это безуспешно. Чимин знал, что с Юнги придётся заниматься не один, не два и даже не 5 раз, чтобы он написал итоговый тест хотя бы на тройку, но выбора не было. Эти несколько дней репетиций в актовом зале точно были им нужны. В планах Чимина было изучить начальную программу, а после браться за подготовку к тесту. Юнги против не был, а лишь сказал, что надеется на Чимина и его мозги. — К неценовым факторам спроса относятся: мода и вкусы; реклама; величина доходов населения; стоимость дополняющих и заменяющих товаров и услуг; ожидания потребителей; доступность товара или услуг; полезность вещи; количество покупателей; инфляционные ожидания. — объяснял Чимин. — То есть, если мне надо привести конкретный пример, я могу взять три любые фактора? Например, мода и вкусы, реклама и инфляционные ожидания. — Нет, Юнги, инфляционные ожидания относятся и к неценовым факторам спроса, и к неценовым факторам предложения. Потому что инфляция повлияет на всех: и на потребителей и на производителей, она вызовет сложности у всех. Поэтому приводить это как конкретный пример к чему-то одному не стоит. Тут они тебе даются для понимания материала, как пример их брать не стоит. Лучше будет взять: мода и вкусы; реклама; величина дохода населения; количество покупателей. Это стопроцентные варианты для приведения примера — А, окей, я понял. Так, тогда получается, что я могу… — он резко замолчал и, посмотрев за спину Чимина, продолжил, — ты слышал это? — Что слышал? — Стоны, Чимин, это точно были стоны. — Боже, Юнги, если ты хочешь уйти быстрее, то можешь так и сказать или придумай что-то правдоподобнее. — Да нет же, Чимин, я точно что-то слышал, погоди, — он ухватил Чимина за запястье, отстанавливая шуршание страницами учебника. — Аах, — издалось из-за книжного шкафа. Чимин поднял удивленные глаза на Юнги и обернулся. Конечно же рядом никого не было видно, но в том, что звук исходил оттуда, не сомневался никто. — Аах, Том постой. — Потише Кристи. Щеки ребят залились красным, руки от волнения задрожали, а глаза забегали. Срочно нужно было собираться и уходить. Как можно тише и быстрее. Юнги рывком сгреб все вещи со стола в руки и, схватив Чимина второй раз за последний час за запястье, направился к выходу. Никто из них и слово сказать не смел, а Юнги не отпускал руку Чимина. Дойдя до одного из кабинетов, того что находится рядом с большим окном, они остановились чтобы сложить вещи в сумки и перевести дух. — Да уж, — промямлил Юнги, выравнивая помятые листы Чиминовых конспектов, — неловко получилось. — Ага, — послышалось в ответ, — это было… неожиданно. — И, — начал Юнги, — где нам теперь заниматься? — Честно, я даже не знаю. — А может, — Юнги повесил сумку на плечо и постучал в дверь соседнего кабинета и, не услышав ничего в ответ, открыл её. Кабинет был пуст, поэтому ребят ничего не останавливает провести оставшееся занятие там. — А ты уверен, что… — Все будет нормально, Чимин. Если что, я все объясню. Чимин кивнул и разложил заново все конспекты на парте. После часа в библиотеке ребята прозанимались в классе еще час. Усвоил ли Юнги что-то? Да, определённо. Он впервые заметил насколько же глаза Чимина красивы, а его губы слишком пухлые для парня. Маленькие ладони, что судорожно, почему Юнги так и не понял, переворачивали страницы, тетради казались чересчур милыми. Разве его друг был когда-то таким? На этот вопрос Юнги не мог дать ответ, в отличие от огромного количества вопросов по экономике. Кажется Юнги уже наизусть знал принцип работы рыночного механизма. О случившемся в библиотеке они не говорили. Под конец занятия оба собрали свои вещи и направились к выходу из школы. — Ну как? — спросил Чимин, посмотрев на Юнги, — ты хоть что-то понял? У нас есть шанс сдать хотя бы на 3? — Да! — уверял он, — конечно! Теперь я знаю всю рыночную экономику и могу сдать итоговый хоть на 4. Они громко засмеялись. Его улыбка, подумал Юнги, почему она такая красивая и почему раньше я её не замечал. Он не мог оторвать глаз от такого Чимина. Такого милого и солнечного Чимина, который ходил целыми днями слишком уставшим, но добрым и ярким одновременно. Юнги всегда считал его удивительным человеком, но только сейчас Чимин показался кем-то большим.

***

Подготовка к концерту шла полным ходом. Оставалась всего неделя и в те 3 репетиционные дня ребята отрабатывали на максимум. Никто и слова про отдых не говорил. Юнги между прочим смог сдать экзамен на 4, хоть миссис Смит и поставила её с большой натяжкой и только, по её словам, ради Чимина. Но Юнги то знал, что это не так. Не зря же он занимался экономикой несколько раз в неделю. Сказав директору о своих прекрасных баллах за итоговый экзамен, ребята со спокойной душой расположились в актовом зале. В день выступления они смогли прорепетировать лишь раз, а Чимин о репетиции своей песни и мечтать не мог. Голова была забита предстоящим выступлением группы. Да и главное, чтоб до Юнги дошло то, о чем хотел Чимин сказать.

***

— Все всё знают, да? — Конечно. — Спрашиваешь ещё. Чимин кивнул и, прополоскав горло, произнес: — Вы готовы? — Всегда и ко всему. — Отлично, — сказал Джеймс, — ребята, вы можете идти готовиться, а мы с Чимином сейчас подойдём. Юнги и Фил не стали возражать и ушли уже в сотый раз проверять оборудование. — Ты будешь петь после нашего выступления, да? — спросил Джеймс Чимина. — Да, я уже договорился с директором. — Хорошо, — он похлопал друга по спине, — но… ты уверен, что стоит? — Я думал об этом с лета. Если я не сделаю это сейчас, то уже никогда не смогу признаться. — Ну, — хватая палочки со стула, произнес Джеймс, — тогда могу пожелать тебе удачи, Чимин. У тебя все получится. — Спасибо.

***

На протяжении всего выступления в голове чимина была лишь одна мысль: «вот бы все прошло нормально» и нет, думал он совсем не об их группе, а о том, как будет исполнять песню для Юнги. Его волновала судьба его группы, когда они стояли рядом со сценой, но сейчас все было по-другому. А может, и правда, думал он, когда ведущая хвалила ребят после завершения их песни, ну его, это признание. Каждая секунда ожидания казалась вечностью, а мысли заполняли голову так, что она вот вот и лопнула бы. — Чимин! Из раздумий его выбил хриплый шёпот Юнги рядом. Он сжимал руку Чимина и тянул ту вниз, показывая что нужно поклониться. Последний неловко улыбнулся и, ухватившись крепче за руку, поклонился со всеми. Ребята уходили со сцены, когда увидели, что Чимин не пошел в зрительный зал вместе со всеми, а вернулся обратно, беря гитару в руки. — А куда он… — Всё нормально, сейчас узнаешь, — ответил Джеймс на удивлённый взгляд Юнги. Юнги ничего не сказал, а лишь смотрел на сцену и парня на ней. Руки Чимина тряслись, сердце стучало так, что било в висках. Ладони вспотели, и Чимин надеялся, что гитара не выскользнет из рук, пока он поднимался на сцену. Микрофон все ещё стоял, он сел на стул, перекинул ремешок гитары через голову поправил микрофон и сказал: — Я посвятил эту песню человеку, к которому испытываю чувства уже довольно давно. Пальцы мягко прошлись по струнам, и нежный голос зазвучал:

Conan Gray - The Story Let me tell you a story About a boy and a boy It's kinda short, kinda boring But the end is a whirl They were just sixteen When the people were mean So they didn't love themselves And now they're gone Headstones on a lawn And when I was younger I knew a boy and a boy Best friends with each other But always wished they were more 'Cause they loved one another But never discovered 'Cause they were too afraid of what they'd say Moved to different states Oh, and I'm afraid that's just the way the world works It ain't funny, it ain't pretty, it ain't sweet Oh, and I'm afraid that's just the way the world works But I think that it could work for you and me Just wait and see It's not the end of the story

Он пропел так, как не пел ни на одной репетиции. Он не смотрел в глаза Юнги, не знал его эмоций и чувств, но знал, что пел точно ему. Спустя несколько секунд в зале раздались хлопки и возгласы зрителей. Чимин не слышал этих людей. Он поднял голову чтобы найти те самые лисьи глаза и сожженные волосы на макушке. Юнги не смотрел на него. Чёртов Мин Юнги смотрел в окно и хлопал как и все остальные, будто не Чимин только что признался прилюдно в любви своему другу. Что за черт, подумал Чимин. Злость накрыла его, но взгляд метнулся на человека рядом с Юнги. Джеймс плотно сжимал губы и сочувствующе смотрел на Чимина. Не может быть, подумал тот, Юнги просто не понял, что это посвящено ему. Чимин резко поднялся, поклонился и побежал со сцены, в спешке сняв ремешок гитары. Он испугался. Он так испугался, что смотреть прямо сейчас в глаза Юнги он бы не смог. Народ в зале зашумел, но резко замолчал когда ведущий вышел на сцену. — А сейчас просим всех сегодняшних артистов собраться на сцене! — услышал Чимин. Он не был готов, но выбора не оставалось. С красным лицом и такими же глазами почти полными слез он зашёл в зал и, положив гитару, что всё ещё держал в руках, встал рядом с Джеймсом. Последний взял Чимина за руку, а другой потрепал по волосам. Кивком он показал, что действительно благодарен за поддержку. Ребята вышли на сцену, держась за руки, и под громкие аплодисменты поклонились. Чимин стоял рядом с Джеймсом и сжимал его ладонь так сильно, как только мог. — И отдельно похлопаем нашему одиночному артисту! Чимин неловко улыбнулся и поклонился. На этот раз они спустились со сцены в полном составе и вышли из зала. Никто не говорил Чимину ничего о его внезапном выступлении. Но это не продлилось долго. В репетиционной ребята собирали свои вещи. Складывали оборудование, чтобы завтра утром забрать его из школы на каникулы, убирали десятки банок от энергетиков и пакетом из-под пончиков из пекарни по соседству. Юнги мучал вопрос: для кого Чимин это спел и написал. Кто занял его сердце настолько сильно, что ему хватило смелости признаться на людях в своей любви. Юнги не был зол, он не был обижен. Он был расстроен и удивлён. И даже… ревновал? Он не смог бы назвать это чувство ревностью в полной его мере. Да Юнги и не ревновал никогда, он всегда считал, что это бесполезная трата времени и сил. Но мог ли он сейчас себя контролировать. — Чимин, — сказал он когда выливал себе последнюю каплю энергетика из банки, — я хотел тебе кое что сказать — Да, — шепнул Чимин и только благодаря тому, что юнги стоял рядом тот смог услышать этот шёпот. В голову чимина лезли разные мысли каждая проносилась со скоростью света и пугала больше и больше — Я бы изменил аккорд в первом куплете Что? — Что? — уже произнес вслух Чимин — Мне кажется, что ты взял не тот аккорд. Да и я бы пел в другой тональности, тогда бы. Юнги не успел договорить, когда чимин хватая свою сумку пошёл к выходу толкая его на пути. Нет, Чимин ожидал всего, но не этого. Аккорды, серьёзно юнги. Какие-то сраные аккорды, думал чимин. Какие-то сраные аккорды не понравились ему в моей песне. В песне, которую я черт возьми посвятил ему. Чимин правда старался не плакать ведь на улице было уже слишком холодно, а он не переносил холод. Слезы бы морозили лицо. Чимин правда старался не думать о том, что его сердце кажется разбито. И на этот раз разбито окончательно. Так, что его теперь ничего не склеит. Он пришёл домой, когда его мама снова приготовила вкусный ужин, а сестра смотрела ночной выпуск мультиков и была готова обнять Чимина и поздравить так, как может только она. — Милый — обеспокоенно произнесла его мама — что-то случилось? Неужели у вас что-то не вышло? — Все хорошо мам, — сказал Чимин целуя свою маленькую сестру в тёплый лоб. — все хорошо — Чимин! — воскликнула Сохен — мама приготовила твою любимую запеканку! Ты должен попробовать её сейчас же! — Ох прости милая, но я так устал, — он нежно погладил девочку по волосам — я лучше пойду отдохну, а завтра мы попробуем её вместе, хорошо? Девочка в ответ кивнула и убежала досматривать мультики. Чимин неловко улыбнулся маме, повесил куртку и направился к себе в комнату. Закрыв дверь он снял с себя тёплую кофту, джинсы и лёг на кровать. Чимин не хотел плакать. Но он заплакал. Заплакал уже второй раз за этот вечер. Почему так вышло, почему он так поступил, он что, действительно не понял, обдумывал Чимин. Он плакал тихо, но в его слезах было столько усталости и грусти, что больно становилось бы и всем, кто Чимина окружал.

***

Юнги действительно удивился, когда Чимин, ничего не ответив, рванул на выход, а после игнорировал существование Юнги. Если Юнги скажет, что не думал о чувствах чимина, то соврет. Он думал и не один раз, но не мог поверить.Чимин же всегда был как друг, он всегда помогал, ему всегда хотелось помочь. Юнги бы и дальше пытался выяснить что пошло не так, если бы через день после выступления ему не предложил встретиться Джеймс. Джеймс рассказал ему не все, о чем рассказывал Чимин. Но он ясно дал понять, что мысли о чувствах Чимина не ошибка, а песня была посвящена Юнги. Юнги до последнего не верил в эти чувства. А Чимин до последнего не отвечал на звонки и сообщения.

***

— Юнги, да нарежь ты уже этот огурец ровно. Ты как салат собираешься есть, а? — Прости мам. — произнес Юнги. Он положил нож на стол, сел на диван и откинул голову на спинку. — Ты чего такой унылый, что-то случилось? — Я не унылый. Я задумчивый. Женщина тихо усмехнулась — Мам, а ты как думаешь. Вот если у меня появляется догадка, в которой я не уверен, но она вполне может оказаться правдивой и улучшит мне жизнь. Нужно ли мне проверять, прав я или нет? — Знаешь Юнги. Банально, но наша жизнь есть у нас у всех в одном экземпляре и если вдруг, мы хотим сделать что-то, что может улучшить нас, то мы должны приложить все усилия, чтобы выполнить это на все 100%. Даже если ты не совсем уверен, ты должен это сделать. В жизни тебе. — Спасибо мам! — прервал её парень, который уже натягивал ботинки на домашние тёплые носки и надевал куртку одновременно — я скоро вернусь! — Боже, — хихикнула она — дети Юнги знал дорогу к дому Чимина и жил не так далеко. За 10 минут вполне можно было дойти, а с нынешней скоростью Юнги оказался там уже через 4 минуты. Черт правильно ли я делаю, а если его там нет, или он не откроет заволновался Юнги. А если он обиделся настолько сильно, что не захочет мне открывать. Он стал беспокойно покусывать ногти и притаптывать снег в одном и том же месте. — Ладно, — сказал он, — жизнь одна! Юнги решительно направился к двери двухэтажного дома. Он действительно не ожидал, что уже на третий стук ему откроют. И открыл никто иной как Чимин. — С новым годом! Черт, подумал Юнги, я же не это хотел сказать! Идиот — Ох, Юнги ты что… — Ты мне нравишься! — воскликнул он с неожиданной для себя горячностью. — Погоди, Юн.что? — Прости Чимин! Я — он резко выдохнул тёплый воздух в лицо Чимина, ведь даже не заметил, что стоит совсем близко, — я хотел сказать что ты мне нравишься. Вот. Юнги неловко поправлял шапку на голове и смотрел на Чимина. На Чимина, что широко раскрыв глаза смотрел на такие же большие глаза Юнги и не знал, что ему на это ответить. Сердце сначала остановилось, а потом забилось с такой силой, что тело начало трясти в такт. Он пошутил, подумал Чимин, но зачем он прибежал аж сюда. — Я пойму, если ты не простишь меня, я ведь поступил очень плохо. — Юнги, — шепнул он выдыхая пар теперь в лицо юнги — ты действительно говоришь правду? — Конечно! — воскликнул Юнги — как я могу врать, ты же знаешь, что я не люблю ложь! Они смотрели друг на друга с краснеющими щеками и слезами в глазах, и не поймёшь, от холода ли они или от чувств, что нахлынули на каждого так, что и терпеть невозможно. — Чимин! — прервал их голос с кухни, — ты чего там так долго? Холодно же, закрой дверь! — Да мам, сейчас! — он неловко посмотрел на юнги и жестом пригласил его зайти в дом. Юнги снял шапку, отряхнул её от снега, постучал ботинками и зашёл в дом. Пахло, по мнению Юнги, там Чимином. Чем-то уютным, тёплым, но сильным. Юнги нелепо каждый раз пытался вдохнуть сильнее. — Если ты торопишься, — пробормотал Чимин, — то можешь идти домой. Я…наверное мне нужно подумать Юнги, я. — Да конечно, я понимаю, если ты хочешь, чтобы я ушёл, то я могу уйти прямо сейчас — протараторил Юнги на одном дыхании — так что, я пойду…вот. — Да, хоро… — Чимин! Мама сказала идти к столу и взять с собой уже своего гостя! — крикнула вдруг подбежавшая маленькая девочка. Сестра Чимина всегда спасала его, когда Чимин застревал в неловких ситуациях. — Привет, Юнги — мило улыбнулась она и протянула ему руку — мама сказала что ты тоже можешь присоединиться к нам. Только не забудь снять эти ужасные грязные ботинки! Я сегодня сама мыла полы в коридоре! — сказала девочка гордо подняв голову — Ох, Сохен, прости, но я уже ухожу — Ну вот, ну тогда целуйтесь сейчас — Что? — спросили оба парня — Ну вы чего, совсем ничего не знаете, да? Ну омела же висит! Они синхронно подняли голову вверх и увидели на двери венок из веточек омелы с перламутровыми ягодами на ней. Черт, подумали они — Сохен, помоги мне перемешать салат! — Сейчас мам! — крикнула девочка и вновь посмотрела на ребят — когда я вернусь, вы уже должны целоваться, ясно, — сказала она и убежала — Прости Юнги, — неловко посмеялся Чимин — ты же знаешь её, она всегда… Он не успел договорить, как почувствовал мягкие и тёплые губы на своей щеке, совсем рядом с уголком губ. — Сновым годом, Чимин! — выпалил Юнги и выбежал из дома не оборачиваяь и не останавливаясь ни на секунду. — Боже, — шепнул Чимин и прижался холодной рукой к своей горячей щеке. Ноги его почти не держали и облокотившись на стену он скатился вниз. Лицо горело, руки тряслись, сердце стучало без остановки, а глаза позорно слезились. Так он действительно нравится юнги. Юнги действительно только что коснулся его своими милыми губами и поздравил с новым годом. Не прошло и нескольких минут, как в дверь постучали. Чимин вздрогнул и поднявшись с полу открыл дверь. Перед ним стоял Юнги все еще с красными щеками, все еще в своей шапке и блестящими глазами. — Родители ушли к друзьям и я вот решил остаться, — произнес он, — если ты конечно не против, а если нет, то… Чимин не слышал что ему говорили, он лишь крепко обнимал и прижимался губами к холодной шее Юнги. Вот ведь балбес, подумал Чимин, никогда не носит шарфы. — Конечно, — чказал Чимин нехотя отпуская Юнги, — кончено я не против — Ох, это…это хорошо — Юнги, ты мне… На это раз Юнги не ошибся и прижался губами к чужим. Тепло ощущалось на губах ещё сильнее, чем на щеке, а сердце за сегодняшний день точно успело сойти с ума. Их заставила оторваться друг от друга шапка, с которой падал снег и мочил полы. Юнги быстро разделся и обнял Чимина ещё раз. Они зашли на кухню и их встретил радостный голос девочки — Юнги, ты решил остаться? Как хорошо! — Да, здравствуйте Миссис Пак! — Привет, Юнги, садитесь за стол, курица уже готова. Вы ведь помыли руки? — Ну мам, мы… — Так, быстро мыть руки — Хорошо — сказал Юнги и потянул Чимина за руку в ванную комнату.

***

— Ты такой красивый — Ты говоришь это уже пятый раз, Юнги — Никогда не устану это повторять Просидев за столом до трех ночи мама Чимина отправила ребят в их комнату, уложила сестру и осталась сидеть с только что пришедшей подругой. Против не был никто, поэтому сейчас Юнги прижимал Чимина к себе и всячески тискал его и целовал в пухлые губы, румяные щеки и горячую шею. Чимин только и успевал млеть под тёплыми прикосновениями. Он все ещё не мог поверить, что объект его воздыханий на протяжении двух лет сейчас сидел и целовал его на собственной кровати в новогоднюю ночь. Все это казалось сказкой или сном. Но Чимин отметил одно, что сон этот просто прекрасен. — Я люблю тебя — прошептал Юнги и укусил Чимина за мочку уха — И это ты тоже говорил — засмеялся он — Ммм Чимин, хочу тебя поцеловать — И что же тебя останавливает Юнги развернул Чимина лицом к себе и прижался к пухлым губам. За этот час, проведённый в комнате, Юнги успел поцеловать Чимина кажется уже несколько тысяч раз. — Мне очень понравилсь твоя песня — произнес Юнги отрываясь от губ Чимина с тихим чмоком — Я рад — Но я бы хотел послушать её ещё раз — его взягляд бросился на глаза напротив — Чимин, не мог бы ты мне спеть её сейчас Вопрос не требовал ответа и не медля ни секунды Чимин схватил гитару и сев на кровать мягко провел пальцами по струнам.

Conan Gray - The Story Let me tell you a story About a boy and a boy It's kinda short, kinda boring But the end is a whirl They were just sixteen When the people were mean So they didn't love themselves And now they're gone Headstones on a lawn And when I was younger I knew a boy and a boy Best friends with each other But always wished they were more 'Cause they loved one another But never discovered 'Cause they were too afraid of what they'd say Moved to different states Oh, and I'm afraid that's just the way the world works It ain't funny, it ain't pretty, it ain't sweet Oh, and I'm afraid that's just the way the world works But I think that it could work for you and me Just wait and see

It's not the end of the story

</i>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.