ID работы: 11523724

Звезда

Слэш
PG-13
Завершён
279
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гигантские помещения озаряло неоновое свечение, которое появлялось из-за эмблем на стенах, которых здесь было очень много, и отображалось в кафеле на полу, да и на других поверхностях, ведь всё здесь блестало от чистоты и качественного ремонта. По углам широкого коридора, то тут, то там попадались игровые автоматы с изображением главных аниматроников на них, которых обычно четверо, они прославились тем, что выступают для публики на светлой сцене, исполняя рок и своей превосходной, легендарной пиццой. Большинство фанатов считают, что их кумиры — команда не разлей вода, ведь они всегда вместе, ну, по крайней мере во время выступлений это так. В отличии старых прототипов роботов из линейки, эти обладают невероятным искусственным интеллектом и в какой-то мере могут выражать эмоции, и у каждого разный характер. Например возьмите Волчицу, её самооценки не будет видно даже в космосе, настолько она восхищается собой и считает, что все хотят обогнать её в невидимой гонке по красоте, в отличие от Чики, которая не брезгует перекусить и покопаться в мусорных баках, из-за чего страдает зарплата сотрудников, которые не уследили за неугомонным роботом. А вот главным в их брендовой компании, считается ГлэмРок Фредди, это аниматроник чуть выше двух метров, в виде медведя, который по видимости переиграл на бас гитаре, но Фредди не играет на музыкальных инструментах, а исполняет речи и конечно поёт на сцене. Но в последнее время что-то неладное происходит в системе и она иногда даёт сбой, подумать только, главный маскот в самом начале концерта вырубается и падает в безсознательном состоянии на тёмный пол сцены, в котором отражаются блики от прожекторов и прочих источников света! И по какой-то причине не исполняет данных команд сотрудников, в данном случае по паимке мальчика, который каким-то образом оказался в закрытом комплексе и застрял на всю ночь с роботами, которые то и дело пугают его до потери пульса, якобы исполняя свои обязанности, то чуть не погибает в зоне детсада от лап жуткого аниматроника, который при выключении света приобретает образ луны на металлической голове, а при свете гиперопекающего солнца! Но на помощь всегда готов, если конечно аккумулятор не разряжен, прийти один робот, который всеми проводками и сенсорами желает помочь пареньку по имени Грегори и выпустить отсюда, и как не странно, это оказался главный маскот компании, ГлэмРок Фредди! Брюнет, с забавной чёлкой изначально не опасался аниматроника, а залез внутрь грудного отсека, дабы спрятаться от охранницы, которая явно не желала добра мальчишке, собственно, так они и познакомились, Фред поначалу сомнивался, взвешивал все за и против, но в конечном итоге решился помогать пареньку и похоже, сильно привык к нему, даже подарил фирменные наручные часы. Сейчас же Фредди проходил по коридору, переполненном роботами, которые желали найти потеряшку, который между прочим сидел внутри идущего с невозмутимым видом по коридору аниматроника. Волчица шумно втягивала воздух, пытаясь уловить сенсорами запах или присутствие человека, но всё безуспешно, Чика пыталась заговорить зубы, предлагая конфеты и прочие сладости и всеми способами пыталась отыскать постороннего, а роботы из рабочего класса внимательно просматривали все углы. Когда же наши герои отошли вглубь коридоров на безопасное расстояние, то мальчик примерно четырнадцати лет вылез из отсека, в котором к слову было не очень удобно из-за тесноты, и встал напротив нового спутника. -Грегори, ты же помнишь что в любой момент можешь позвать меня с помощью часов? , — спросил миханическим голосом аниматроник и заметил как парень кивнул, — так вот, за этими дверями не ловит сеть и мы не сможем связаться. -А пойти со мной? , — спросил мальчик, чуть строя жалобный взгляд. -Мне очень жаль, но ворота заклинило и я не смогу попасть внутрь, но обещаю, что если пройдёшь по коридорам прямо и отпустишь рычаг, мы снова воссоединенимся, — изминяя интонацию отвечал Фред. -Ладно, но ты же будешь здесь? , — повернувшись лицом к приподнятым на сорок сантиметров от пола железным воротам спросил Грегори. -Конечно, звезда, я буду ждать тебя всегда, — в стихотворной рифме выдал аниматроник совершенно случайно и сам этому удивился. На это мальчишка улыбнулся и пролез под ворота, попадая в затемнённые коридоры, светя севшим фонариком, и ища заветный рычаг. ГлэмРок Фредди ждал уже около двадцати минут, и уже начал беспокоится, но вдруг ворота медленно принялись подниматься, а из-за них вышел чуть запыхавшийся ребёнок. -Звезда, всё хорошо? , — встревожанно спросил робот и подошёл на пару шагов к человеку. -Да, правда возникли трудности с Чикой, она меня чуть не поймала, но не переживай, всё отлично, — махнул рукой мальчишка, а затем устремил взгляд на тускло освещённый коридор позади, — интересно, почему они так плохо ко мне относятся, а ты помогаешь? -В какой-то степени они тоже пытаются помочь…возможно. А что касается меня, то я сам до конца не знаю, что-то упорно говорит мне оберегать тебя от всех опасностей и я не знаю что это может значить, честно, — задумчиво говорил Фред, отведя механический взгляд в сторону. -Чтож, я не особо разбираюсь в ваших программах, но рад что ты помогаешь мне, спасибо, — ответил Грегори и улыбнулся. -И тебе спасибо, звезда, я давно не говорил, так сказать, по душам с людьми, а с моими коллегами невозможно вести беседы, они только и думают о себе и популярности, — двигая в такт словам круглыми ушами говорил железный мишка. -Мы можем разговаривать когда угодно, мне только в радость, а сейчас нам нужно идти дальше, — подобрному усмехаясь напомнил о главной цели Грегори. Железные части на грудной клетке аниматроника раскрылись, открывая вид на металлическое покрытие с разными проводами сверху, внутри каркаса робота, а паренёк ловко забрался в свободное пространство и части закрылись с шипящим звуком. Так Грегори был в безопасности, а ГлэмРок Фредди спокоен и они продолжили своё увлекательное путешествие, которое должно было завершиться освобождением ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.