ID работы: 11523825

Начало

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

В спальне было тихо, только слышно сопение. Все спали, кроме одного человека. Гарри сидел на подоконнике в своей пижаме Гриффиндора. Он наблюдал за метелью в окне. Такая же была в душе у Поттера. Гриффиндорец был ужасно огорчён. А ещё утром он был счастлив. Как странно это происходит? Один день, но разные состояния волшебника. Поттер не мог уснуть и решил спуститься в гостиную. Он не хотел мешать своим соседям и друзьям спать. Почему именно на него выпала такая участь? Почему судьба решила сыграть с ним злые шутки? Зачем его ищет преступник? Что ему нужно? Кто отправил ему новую метлу? Он осторожно, стараясь не разбудить одноклассников, прошёл к двери. Затем он начал спускаться в гостиную и через минуту оказался там. «Как же здесь уютно и тепло» — подумал брюнет, осматривая большую комнату. Гостиная Гриффиндора была оформлена в ало-золотом цвете. На стенах висели множество картин, на которых были изображены известные волшебники. Ближе к окну комнаты располагался камин, в котором горел огонь. Возле камина расположился большой диван с двумя креслами. Любимое место золотого трио. Избранный сел на красный диван. На нём лежало несколько пледов. Огонь приятно потрескивал, и юношу вскоре стало клонить в сон. Гарри проснулся от шороха. Третьекурсник огляделся и заметил свою лучшую подругу, которая спустилась с учебниками. Она была одета в красную пижаму в стиле Гриффиндора и серые тапочки.  — Гермиона? — Гарри? — вскрикнула девушка, испугавшись внезапного тихого голоса. — что ты тут делаешь? — Не спится, а ты? — спросил избранный, поправляя очки.  — Я не успела написать эссе по Астрономии, — ответила девушка, заправляя за ухо прядь — А ты написал? Гарри попытался вспомнить. Кажется, он что-то писал с Роном. Вряд ли это можно назвать сочинением. —Да, — ответил он. — Точно? — уточнила магглорождённая, кладя учебники на рядом стоящий стол. Он кивнул. Гермиона села и начала делать уроки. А Гарри задумался и через несколько минут неожиданно спросил: — Почему именно я? Девушка оторвалась от учебника и посмотрела на друга. — Ты о чём? — не понимающе спросила она. — Почему именно меня выбрал Волан-де-Морт? Почему именно мои родители умерли? Почему именно Сириус меня ищет? Так много вопросов... — грустно ответил парень.  — Я не знаю. Мне очень жаль, что так произошло. Но я рада, что ты мой лучший друг. Мы со всем справимся, Гарри — ответила Гермиона, — поможешь мне с картой звёзд? — Да, конечно, — ответил он, пододвинувшись ближе к подруге.

***

Брюнет проснулся. Он почувствовал давление в области плеча. «Где я сейчас?» — возник у него вопрос. Но по треску огня волшебник понял, что он у камина в гостиной. Гарри вспомнил, что они с Гермионой и делали уроки и уснули. Он открыл глаза и увидел склонившую голову на его плече. Мало кто знал, но Поттер был влюблён в Гермиону уже несколько месяцев. Он боялся этих чувств. Что будет, если он признается ей? Как она отреагирует? — «Мерлин, как она красива,» — подумал избранный, глядя на неё. Он решил её разбудить. Осторожно он дотронулся до её каштановые волос. Девушка зашевелилась, недовольно пробормотав что-то себе под нос.  — Гермиона, просыпайся. Волшебница широко открыла глаза. — Гарри? «Ох, неужели мы уснули. Какой же он всё-таки хороший и милый» — пронеслось у неё в голове. Они смутились и отстранились. — Извини, — покраснела Грейнджер, опуская голову. — Всё в порядке, — тихо пробормотал гриффиндорец, по его шее пополз румянец. Одноклассники посмотрели друг на друга. Между ними прошла искра. Гарри набрался смелости и решил признаться подруге. — Гермиона, ты мне нравишься, — он закрыл глаза, боясь её реакции. — П…рав…да, Гар…ри? — заикаясь спросила девушка. У неё возник ступор. Она с трудом проговорила после нескольких минут тишины. «Этого просто не может быть. Как я могу ему нравится? А вдруг...» — пронеслось у неё в голове. Он кивнул и открыл глаза, ожидая её ответа. — Ты мне тоже нравишься, — ответила взаимностью волшебница. На лице Гарри возникла ослепительная улыбка. Его зелёные глаза встретились с карими. В следующую секунду Гермиона поднесла руку к лицу парня и сняла очки. Гарри боялся нарушить это мгновение. Вот они сидят на диване и между ними разгорается взаимное и трепетное чувство. Пара волнуется и от этого у них чаще бьётся пульс. Они медленно потянулись друг к другу и слились в робком, но в таком нежном поцелуе. Он олицетворяет начало их любви, которая пронесётся сквозь года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.