автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 3 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 6. О прошлом

Настройки текста
- Какие все жуткие, - прижимался к корсару Лафейсон. Рыночная площадь окончательно напугала парня. Кругом орали, спорили, торговались, ругались на разных языках, которых он не знал. Внешности совершенно отличались, заставляя парня до хруста костей висеть на локте ухажера. Локи видел карликов с шевелюрами из водорослей, великанов с четырьмя ногами, а облокотившись на лошадь, только по ругани жулик понял, что это злобный кентавр. Если бы не ловкость Одинсона, то его уже огрели бы копытами. - Больше не пойдете в порт, - решил Тор. - Согласен. Буду ждать в каюте, - отвернулся от пристального взгляда пирата с рыжими усами до земли Лафейсон. - Что хотите? - подвел его к прилавку с украшениями корсар. - Ничего, - вдруг обиделся парень. - Я вас обидел? - заволновался Тор. - Я не женщина! - прошипел Локи. - Меня не привлекают побрякушки! Кольцо я счел за символ вашего чувства, а вы принимаете меня за жадную девицу! - стал снимать с себя кольцо Лафейсон. - Даже не думайте так! - испугался Одинсон, остановив объект страсти. - Я не подумал, хотел выразить свои чувства... - Запомните это, - отвернулся Локи. - Меня не купишь. Уже бы продался, будь таким поверхностным развратником. - И в мыслях не было! - обнял его Тор. - Простите. - Прощаю, - буркнул аферист. - В этот раз. Мне важно, что во мне рождается новое чувство, а не плюсы от вашего отношения. - Я рад это слышать, - заулыбался ухажер. - Конфет купите, - приказал Лафейсон. - Здесь рядом магазин, - вспомнил Тор. - Вам понравится. - Какой ужас! - икнул Стивен, усаженный корсаром на мягкий пуфик. Энтони привел его и еще троих подручных в дом на окраине. Офицер зажмурился, в голове четко возникло пошлое слово - бордель. В родном мире он всегда брезговал заведениями такого рода, хотя его сослуживцы проводили там свободные дни. Это место внушало Стивену отвращение, больше, чем он думал. В большом зале пьянствовали пираты с разных кораблей, восседая на пуфиках и диванах, вокруг них танцевали почти обнаженные женщины и странные существа. Офицер с интересом уставился на многорукую девушку, танцевавшую на столе. - Выбрал? - плюхнулся напротив Старк, поставив на стол бутылку вина. - Что? - охрип юноша. - Я только подожду, раз ты такой мерзкий. Здесь все такое... Фу! - Ты смешной, малышок, - фыркнул Энтони, придвинув ему бокал. - Раньше не уходил в загулы? Не сбегал из своего отряда, чтобы позабавиться с красавицами? - Нет, - отвернулся Роджерс. - Как все запущено... Я оплачу, если в твоих штанах обнаружится жизнь, - хохотнул корсар. - Вон, есть любые! - Нет, - рыкнул офицер. - Плачевно, - выбирал себе девицу Старк. - Что это? - сощурился на принесенное блюдо с круглыми шариками Стивен. - Мясные закуски. Очень вкусно, если правильно есть, - достал нож Энтони. - Ты учись: берешь нож, разрезаешь пополам и кусаешь. - У меня свой, - вынул из кармана кинжал парень, отказавшись от его. - Это не французский клинок? - присмотрелся к ручке Старк. - Точно, - кивнул Роджерс. - Призовой, с подпольного турнира в Париже. Три года назад? Давали за метание с повязкой на глазах? - заулыбался Энтони. - Откуда ты знаешь? - замер военный. - Ты был в шляпе с дурацкими перьями? - захохотал Старк. - Да... - кивнул тот. - А я в красной маске! - хлопнул его по спине пират. - Участвовал на шпагах! - Точно! - вспомнил Стивен. - Еще назвался Морским Дьяволом. - Ага, - заулыбался Энтони. - Неожиданно, - улыбнулся в ответ Роджерс. - Знаешь... Пошли из этого вертепа, - поднялся на ноги Старк, потянув его за руку. - Куда? - не понял офицер. - Здесь есть красивые места, - подтолкнул парня к выходу Энтони. - Ты же хотел найти деву? - удивился Стивен. - Пошутил, - признался пират. - Хотел поиздеваться. - Врешь? - обернулся юноша. - Я слишком ценю своего "маленького капитана". Давно уже один. У Тора спроси, - вздохнул Энтони. - Странный ты, - задумался Роджерс. - Есть немного, - облокотился на дерево Старк. - Наглый. - Не поспоришь. - И юмор дурацкий. - Это спорно. - Грубый. - Пока ближе не узнаешь. - Хитрый. - Нужное качество. - Что теперь? Команда развлекается, - напомнил офицер. - Пошли, - взял его за руку Старк, потащив в сторону леса. - Куда? - не стал сопротивляться Стивен, ощутив неожиданную радость, что мнение о капитане изменилось. - Ты должен увидеть здешнее озеро, - улыбнулся Энтони. - У него вода, как цвет твоих красивых глаз. - Пошли... - растерялся Роджерс. - Не наврал, - констатировал Стивен, встав на берегу. Раньше он не видел подобных мест: в ярчайшей синей воде отражались оба садящихся солнца, вокруг все было усеяно цветами, крупные птицы сидели на низких ветках, демонстрируя пестрое оперение. - Люблю тихие места, - сел на траву Энтони, похлопав рядом. - Не ты уверял, что знаешь все бары в каждом порту? И веселых девиц? - подозрительно скосился офицер. - Знаю. Для дела, - подтвердил корсар. - Необходимо уметь вливаться в разговоры бандитов, вести дела с пиратами, понимать их языки. Здесь нужно торговать, спорить, обманывать, раскусывать, вгрызаться в глотки... - Уже понял, - смотрел на воду парень. - Как ты стал... Таким... - Рюйтер не рассказал? - удивился Старк. - Мало. Что работаете с Тором, про корабль, - расслабился Роджерс. - Что воевал? - лег рядом Энтони. - Ты? - поразился юноша. - Перед уходом в пираты. Мне пророчили адмирала... Первый поход Англии на Нидерланды. Герцогом был... - прикрыл глаза пират. - Из знати не попадали в каперы, - не понимал тот. - Я попал... Никто не знает, что первую флотилию отправили на бойню, - скривился Энтони. - Битва у Северного мыса. Слышал? - Нас разгромили, - замер офицер. - Это была тактика управленцев, - улыбнулся Старк. - Нас пустили в виде "мяса"... Люди тонули... Горели в воде... Их разрывали ядра... Я не отсиживался, полез в гущу. Корабль затонул, случайно выжил, подобрали в шлюпку. - Тактика? - побледнел Стивен. - Конечно. Вдохновленные и потратившие на нас силы англичане ринулись дальше. Там их перебил настоящий флот, - вспоминал Энтони. - Это ужасно! - возмутился офицер. - Хуже, - кивнул корсар. - Тебя наградили? - спросил Роджерс. - Хотели. Если бы я не стал орать на приеме, что это было убийство. Меня записали в предатели, отобрали титул, хотели посадить или отправить в монастырь. Отец не выдержал позора, сам был военным, застрелился... Мать... Не вынесла. Сердце... Их смерть я воспринял преступлением. Убил на дуэли обвинившего меня генерала, собрал команду отставных офицеров, что знали меня, отправился в плавание, - рассказал Старк. - Это ужасно! - расстроился юноша, сев ближе. - Это жизнь. Рюйтер меня знает, вот и доверяет. Не афиширует перед другими, но... Он хороший человек, - улыбнулся Энтони. - Прости, что думал плохо, - решил извиниться Стивен. - Я сам провоцировал, - фыркнул Старк. - Не мог сразу доверять, раз ты из категории офицеров. Сейчас перестану издеваться. - Теперь понимаю, почему твои пираты не пристают к нам, - засмеялся парень. - Они нормальные ребята. Есть пара капитанов, - подтвердил Энтони. - Только десяток набран в портовых остановках, ради устрашения других команд. - А Тор? Из офицеров? - спросил Роджерс. - Тор? Нет! - расхохотался Старк. - Он был воплощением романтизма! Французский барон. Начитался романов, где все возвышенно и вечная любовь, записался на корабль к каперам, притворившись простолюдином. Его раскрыли, едва вышли в море. Романтичный барон полетел за борт. Дурню повезло, что "Адский ветер" шел следом. Подобрали. Я хотел его отправить домой, к фарфоровым сервизам и слугам, а он уперся! Сказал, мол "Найду судьбу в путешествии"... Вцепился в мачту, дрыгая ногами. Пришлось взять. Оказался отличным фехтовальщиком. Когда решились на путешествие в этот мир, купили на общие деньги корабль, обозначили его вторым капитаном. - Так и знал! - хохотнул Стивен. - Можешь его не бояться, - добавил Старк. - И не думал, - совсем успокоился юноша. - Ты правда помолвлен? - вдруг спросил Энтони, повернув голову. - Будто не догадался, - покраснел офицер. - Врал, - довольно потянулся корсар. - Какая разница? - насторожился Роджерс. - Может... Я завидую Тору, - заявил Энтони. - В смысле? - икнул тот. - Веришь в чистую любовь? - приподнялся Старк. - Вверю... - отодвинулся парень. - В судьбу? - сощурился Энтони. - Не задумывался, - признался Стивен. - Я задумался, когда тебя увидел, - шепнул корсар, наклонившись к уху. - Когда голый ходил? - нервно засмеялся офицер. - Зато все уже знаешь, сюрпризов не будет, - фыркнул Энтони. - Если серьезно, то я задумался. О тебе... О нас... - Ты не перебарщивай, только наладили общение, - напомнил Роджерс. - Сам не чувствуешь? - наклонился к губам Старк. - Сейчас мой меч почувствуешь! Наглая сволочь! - раздался крик из леса. - Ноги устали, - охал Лафейсон, идя к себе в каюту. Одинсон решил вернуться раньше команды, видя его усталость. - Сейчас отдохнете, - тащил полученные у торговца коробки Тор. - Что купили? - поинтересовался Локи. - Мелочи, - покраснел ухажер. - Есть хочу, - прислушался к организму жулик. - Только не злитесь, - внезапно остановился у двери Тор. - На что? - насторожился Лафейсон. - В каюте подарок, - признался корсар. - Не украшения? - приготовился ругаться парень. - Нет, - замотал головой Одинсон. - Не одежда? - нахмурил брови Локи. - Нет, - скромно улыбнулся Тор. - Сейчас узнаем, - распахнул дверь Лафейсон. - Ой! Господи! - Вы против? Я уберу! - вошел за ним Одинсон, поставив покупки на пол. - Это... Чудесно! - восторженно открыл рот жулик. Вокруг него летали яркие бабочки размером с голубей. В отличие от обычных, эти были с симпатичными мордочками и пушистыми телами. - Как вы это придумали? - Хотел порадовать, - довольно покраснел Тор. - Вы невероятны, - посмотрел на него Локи. - Они тихие, ночью спят, выживают в любых условиях, - стал перечислять Одинсон. - Я хочу отблагодарить, - обнял его Лафейсон. - На корабле еще есть обезьяна, - смутился Одинсон. - Живая?! - обрадовался парень. - Очень, - вспомнил кривляние у своего окна Тор. - Еще не приручили, бегает везде... Не пугайтесь, если пробежит мимо. Или завизжит, кинув украденным печеньем. - Хорошо, - прижался крепче Локи. - Я счастлив, раз вы довольны, - задержал дыхание Одинсон. - Никогда бы не подумал, что вы пират, - хихикнул тот. - Все разные, - замер Тор. - Вы совсем хороший, - радовался жулик. - Мне пора. Надо принимать груз, - вспомнил корсар. - Вы вернетесь? - ощутил настоящее расстройство Лафейсон. - Конечно! - пообещал Тор. - Я буду ждать, - подтянулся на цыпочках аферист, нежно поцеловав в губы. - Я быстро! - спотыкаясь побежал ухажер. - Никуда не отпущу, - улыбнулся бабочке на плече Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.