ID работы: 11524074

Christmas lights

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 11 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хогвартс выглядит непривычно пусто без шумных студентов, снующих по многовековым каменным коридорам. Нил захлопывает очередной прочитанный том по квиддичу и устало потягивается, поправляя теплый свитер с мордой недовольного кота, который связала ему в прошлом году Рене. Уже стемнело, Гриффиндорец и не заметил, как пролетел этот день, увлеченный одиночными тренировками и чтением полезных книг.Парень спускается вниз по винтовой лестнице, проводя пальцами по гирляндам, в хаотичном порядке развешанных на каждом подоконнике замка. Бордово-золотые, изумрудно-серебряные и золотисто-коричневые – студенты решили устроить небольшой рождественский конкурс, где представитель факультета, украсивший наибольшее число мест в замке предметами цвета своего факультета, - получит идеально приготовленное, томящееся несколько месяцев в зачарованной шкатулке, зелье удачи. Студенты Когтеврана же пренебрежительно фыркнули, едва заслышав об этом состязании. Но были и исключения. Аарон Миньярд, под одобрительные возгласы своей девушки, демонстративно водрузил огромного темного ворона в забавном красном колпаке Санты над дверьми, ведущими в главный зал. После этого решение присудить победу Когтеврану было единогласным. Джостен вздрагивает, когда тишину прерывает громкая мелодия какой-то излюбленной рок-группы Эндрю. Миньярд подарил ему магловское устройство прямо перед своим выпуском, крайне любезно, - фантомное ощущение кончика палочки под ребрами до сих пор преследует Джостена, - посоветовав вовремя заряжать его и оставлять звук включенным. По выражению его лица Нил понял, что спорить со Слизеринцем бесполезно. Поэтому, обреченно кивнув, принялся изучать устройство под косые взгляды Кевина, всегда старавшегося держаться от мира маглов на приличном расстоянии. Нил раскрывает потрепанную раскладушку и жмет на клавишу ответа. На том конце молчат, ожидая первой фразы от Джостена. Это было их негласное правило с тех пор, как Ники в шутку решил отправить несколько сообщений сомнительного содержания Эндрю с номера Нила. - Эндрю. - Джостен. Уголки губ Гриффиндорца дрогнули. Нил оперся бедром на подоконник, прикрывая глаза и вслушиваясь в звуки из динамика. Раздалось приглушенное дыхание Эндрю, шум ветра и, кажется, хруст снега под ногами Миньярда. – Это так ты решил поздравить меня с Рождеством? На пару секунд хруст затих, а затем раздался привычный щелчок зажигалки. Нил едва сдержал смешок – Эндрю всегда курил, когда начинал нервничать. – Открой эти чёртовы ворота, у меня больше нет допуска, дабы попасть сюда. – Ворота? – Джостен опешил. Эндрю раздраженно цокает языком. Где-то в левой стороне замка раздается грохот, от чего несколько портретов, висящих на обшарпанной стене, вздрогнули, синхронно воззвав к Мерлину. Нил ошарашено моргает, а затем резко срывается с места, едва не ударившись головой о высокий канделябр на повороте. Бледные щеки Эндрю зарумянились на морозе, светлые волосы, присыпанные снегом, забавно торчат в разные стороны, придавая Миньярду крайне уютный вид. О чем Джостен никогда не сообщит вслух. Эндрю хлопает крышкой телефона, осматривая застывшего перед ним Джостена с ног до головы. Удовлетворенно кивая собственным мыслям, он кладет замерзшую руку на грудь Нила, отчего тот невольно вздрагивает, и надавливая на неё, заставляет парня неуклюже шагать назад. Окурок сигареты летит в сторону, подхваченный порывом ветра. Ворота со скрипом закрываются, погружая помещение в уютный полумрак. Янтарные глаза Эндрю поблескивают от мягкого свечения свечей и Нил на несколько секунд засматривается застывшим перед ним парнем. – Ты приехал сюда прямо из Лондона, чтобы… Эндрю резко прищуривается, предостерегающе приподнимая руку, и Нил послушно замолкает, ожидая объяснений. – Я был уверен, что ты вновь отправишься праздновать с Гриффиндурками, Джостен, – Миньярд принимается отряхивать темно-зеленую мантию от снега, – Но несколько десятков сообщений, обвиняющих меня в том, что я якобы бросил тебя в одиночестве, – заставили в этом засомневаться. – Я…я приготовил для тебя подарок. Он наверху, в моей спальне, так что если хочешь, можем пойти туда. Миньярд не отвечает. Скидывает с плеч темный рюкзак, расстегивает его и достает коробку, криво упакованную в синюю матовую бумагу. Нил приподнимает брови в немом вопросе и Эндрю, закатив глаза, тычет коробкой ему под ребра. Нил охает, но решает оставить все язвительные комментарии при себе. Поддавшись любопытству, он быстро раскрывает упаковку под которой выглядывает логотип известной компании снаряжения для квиддича. – С рождеством, придурок, - говорит Эндрю, но заметив растерянность во взгляде Джостена, решает пояснить, – Ты как-то упоминал, что раздолбал кроссовки и устраиваешь свои пробежки в дырявой обуви. – Мерлин, Эндрю, – Нил прикусывает нижнюю губу, аккуратно положив коробку на полку комода, – Да или нет? – Да. Нил медленно наклоняет голову, обхватывая ладонями Эндрю за плечи. Миньярд прикрывает глаза и Джостен, пару секунд наблюдая за тем, как подрагивают его золотистые ресницы, накрывает губы парня своими. Через несколько часов Нил запускает волшебные фейерверки в главном зале под недовольные комментарии Эндрю и гневные вопли старика Филча, едва успевшего задремать после рождественского ужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.