ID работы: 11524075

Тебе же ничего не будет от этого

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тебе же ничего не будет от этого

Настройки текста
Я помню тот разговор. Будто это было вчера, а не 12 лет назад. Немного странно, что данное событие так хорошо отложилось в моей памяти, но на сейчас это нам на руку. 2015 год, мне 20 лет. Знакомые звали его Серым, образовав сокращение от имени Сергей. Сергей Лебедев. Невысокого роста, гибкого, стройного телосложения, с аккуратными чертами лица. Носил тонкий серо-голубой свитер, заправленный в чёрные джинсы. Когда ты слышишь «30-летний программист», обычно совсем не такой образ формируется в голове. По правде говоря, ему 29, он постоянно поправлял этот момент. Основное освещение в комнате исходит от монитора с виднеющимися на нём строчками кода. Мерцающий зеленоватый свет создаёт некую зловещую атмосферу. Серый тогда был заметно воодушевлён своим новым алгоритмом. - Ань, просто послушай, нигде такого раньше не было. Для сферы программирования это что-то невероятное. – в хитрых болотно-зелёных глазах то и дело сверкал восторженный огонёк. - Я всё понимаю, но зачем ты мне это рассказываешь? У тебя есть программисты в кругу общения, а я вообще на другую специальность учусь. – не то чтобы человека, изучающего уголовный процесс и криминалистику, сильно интересовало это бесчисленное количество кода. - Да ладно тебе, здесь главное не код оценить, а понять, как я всё классно придумал. Тебе же ничего не будет от этого. – собрав волнистые тёмно-русые волосы в короткий хвостик, он принялся дальше объяснять мне смысл происходящего на экране. Или хвастаться. Кто его знает. «Тебе же ничего не будет от этого». В то время мы оба не догадывались, насколько эта фраза иронично звучит. Я запомнила всё, что Лебедев мне рассказал. Алгоритм более-менее понятен, хотя меня насторожило, что он идеально подходил для совершения незаконных действий без каких-либо последствий. Не зря. Безобидный с виду программист в очках переквалифицировался в хакера, точнее в лидера хакерской ОПГ, существующей в нашем городе около 7 лет. Их организацию в нашем отделении называют «Лебедевскими», не сложно догадаться почему. 3 года назад мы выяснили, что их манипуляции основываются как раз-таки на этом алгоритме. Крылов слил нам информацию, а потом бесследно исчез. С того момента проблемы начались уже у меня. Все, кто слышал хоть что-то о работе злополучной программы, были устранены. Я осталась последняя. Возможно преимущество в том, что я работаю в полиции, но это не даёт 100-процентной гарантии. Мне ведь известен не только примерный принцип работы их кодов, я неплохо знаю самого Лебедева, который на данный момент скрывается. Считаю, что мне повезло, раз я всё ещё не валяюсь где-нибудь в канаве в пригороде. Тебе же ничего не будет от этого – слова, произнесённые со сдержанной улыбкой. Будет что-то или нет – лишь вопрос времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.