ID работы: 11524117

Может только шрам останется

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может только шрам останется

Настройки текста
Самое обыкновенное событие в самый обыкновенный день. Когда работаешь в следственном комитете, даже самая отмороженная жесть становится обыденной. Именно такие мысли были в голове криминалиста Дементьевой во время задержания очередного ненормального. Сентябрьское утро, приятная прохладная погода. Переменная облачность, тем не менее это не мешает солнцу бросаться последними тёплыми лучами. Но это всё на небе. На земле сейчас располагается не столь умиротворяющая композиция. Труп с многочисленными колотыми ранениями на тротуаре, и какой-то двинутый с ножом в руке. Скоро похолодает, подобные вещи будут гнить гораздо дольше... а там и снег выпадет, весной как обычно подснежники оттают. Нет, речь не о цветах. Нежные белые бутоны имеют мало общего с размороженными, выглядывающими из-под толщи снега телами 2 - 3 месячной давности, хоть и называются абсолютно одинаково. Да когда они его уже поймают? Тот чел с ножом походу был под чем-то, так как оперативников не слушался совершенно, постоянно выворачивался и убегал. Приходилось терпеливо ждать, пока его уведут, иначе осмотреть нормально труп не выйдет. Так, вроде успокоился. Подойдя чуть ближе, Дементьевой удалось рассмотреть этого человека. Гипотеза подтвердилась, по красным слезящимся глазам и расширенным зрачкам было очевидно, что он что-то принял. Спутанные волосы, мятая, местами покрытая пятнами крови светло - коричневая парка, осунувшееся лицо. Просто очередной наркоман. Попытки выяснить у него хоть что-то не увенчались успехом, отвечал он невнятно и, кажется, вообще не понимал, что происходит. С такими людьми обращаться надо максимально осторожно. С задержанием часто возникают проблемы в силу невменяемости. Он просто тихо стоял, озираясь по сторонам, главное аккуратно подойти и быстро его повязать. Мало ли что у таких неадекватов на уме. В тот момент, когда несколько человек медленно двинулись в сторону растерявшегося преступника, в его голове что-то переклинило, и он, сжав в руке нож рванул вперёд, расталкивая оперов. Ясно, до него дошло. Пытаясь увернуться от человека в форме, он натолкнулся на криминалиста, которая с силой схватила его за запястье. Стремясь высвободиться, он замахнулся лезвием, но тут же согнулся пополам, получив пинок в живот. Оба отступили друг от друга, обладатель ножа грохнулся на землю, а Дементьева осталась стоять, держась рукой за правый глаз. Он успел её полоснуть. Больно не было. Может это только так казалось, но она ничего не чувствовала кроме лёгкого жжения. По лицу медленно потекли струйки крови. Её сейчас волновал не порез, который судя по всему был довольно глубоким, а целостность глаза. Рана заживёт, может только шрам останется, а вот глаз новый не вырастет. Как бы на этом непонятном ноже заразы не оказалось. Когда спустя секунд 15, этого наркомана увели, девушка нехотя отняла рукав куртки от глаза. Несмотря на пелену из крови, получилось пару раз моргнуть. Глаз в порядке, это уже радует. По серой ткани расползались красные разводы, напоминая о том, что проблема не решена окончательно. Через час она находилась снова на работе, но не в своём кабинете, а рядом с медпунктом. Ей необходимо подождать, пока кровотечение окончательно остановится. На порез была наложена тугая белая повязка, закрывающая почти половину лица. Ходить так придётся ещё недели две. Остановившись, криминалист посмотрела на своё отражение в зеркале. Пропорциональное, с заметными скулами лицо, прямой нос, серые, глубоко посаженные глаза, ровные брови, пепельно - русые волосы. Широкие плечи, руки убранные в карманы куртки. Врач сказал, что скорее всего останется шрам. Вероятно, вместе со стандартным для неё хмурым выражением лица такая бросающаяся в глаза деталь внешности будет вызывать ассоциации с зэками и уголовниками. Немного странно, что стандартная строгость трактуется как угрюмость, злость, и прочие недружелюбные качества. Чего такая недовольная, улыбнись хотя бы. Ну, не всем дано постоянно ходить и улыбаться, как дурачки. Глупо расценивать улыбку как знак чего-то безобидного. Достаточно обладать приятной наружностью, иногда приподнимать уголки рта и общаться со всеми доступными людьми чтобы заработать репутацию доброй души. Хотя можно спокойно строить глазки оппоненту, пряча при этом за спиной что-нибудь поострее или потяжелее, ничто не мешает. Ха, да все маньяки обычно так выглядят – милашки, которые и мухи не обидят. Все, кто работает в полиции давно об этом знают. Даже самый милый и общительный человек может оказаться последней мразью, внешность обманчива. Придя к такому заключению, Дементьева ещё раз взглянула на кипенно – белую повязку и отошла от зеркала. Работа есть работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.