ID работы: 11524216

Рассвет тьмы

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Лесной пруд

Настройки текста
Примечания:
      Моё лицо обдувало холодным ветром, пока я пыталась забраться на вороного коня, что мне дали в конюшне моего "супруга". Короткие чёрные волосы начали выбиваться из пучка, который я в торопях завязала перед тем как выбежать на улицу. —Госпожа, вам нужна помощь?—спросил конюх, который наблюдал за моими попытками забраться в седло. —Нет. Можешь идти.—ровным тоном произнесла я.       Переступив с ноги на ногу, конюх лишь сдержанно кивнул, а после развернулся и пошёл в сторону конюшни.       Этот конь действительно огромный. Думаю, мне не стоило отказываться от помощи, но я не хотела отнимать свободное время у того, кто должен сейчас спать и видеть уже сон третий, наверное.       Да, я необдумано выбежала из особняка посреди ночи, после того, как мне приснился всё тотже сон, что снится мне на протяжении нескольких лет. Обычно моя реакция на него, не такая бурная, но в этот раз всё иначе. Во сне появились "новые" детали, вернее те, о которых я бы не хотела вспоминать, и которые я так старательно пыталась выкинуть из головы.       Спустя несколько неудачных попыток, мне всё же удалось запрыгнуть в седло. Конь одобрительно кивнул, от чего его грива начала развиваться ещё сильнее. Действительно, этот конь был очень красив, не зря его так нахваливали в дворянских кругах. Но красота не единственное, чем он мог впечатлить.       Я с обеих сторон подала посыл ногами и немного наклонила туловище вперед. Конь, будто только этого и ждал, рванул вперёд , по освещаемой луной тропинке.       Я зажмурила глаза от потока ветра, что врезался в меня, а мой конь, будто всё больше и больше набирал скорость. Мы словно пролетали между деревьями и кустами, возможно даже не оставляя за собой следов. Мои уши начали привыкать к шуму ветра, позволяя слышать слабое стрекотание насекомых. Мы уже близко.       Несколько минут спустя я заставила своего нового друга остановится возле пруда. Он явно был этим недоволен, но я дала ему несколько кубиков сахара, которые прихватила у его стоила, дабы он меньше возмущено фыркал.       Привязав коня к стволу тонкого дерева, я пошла в сторону пруда. В чаще леса ветер меньше дул, что дало мне возможность удачно перевязать мои волосы. Они хоть и были короткими, но в небольшой пучок на затылке собирались без проблем. Пряди от чёлки, что не доставали до затылка, я аккуратно заправила за слегка острые уши. После чего я осмотрела себя с ног до головы, вид одежды у меня был потрёпаный. Листья и ветки, что прицепились к плащу во время "полёта", мятая ночная рубашка заправленная второпях в свободные серые штаны, старые потрёпаные сапоги, которые давно нужно было выбросить.       С тяжёлым вздохом я принялась убирать всё налетевшее на меня безобразие. Когда мой вид стал более менее опрятный, я решила взглянуть на своё отражении в пруду, дабы удостовериться, что моё лицо не приобрело цвет спелой вишни от холодного ветра. Аккуратным движением я подобралась к самому берегу пруда, и, оперевшись коленями земли, посмотрела в водную гладь. Луна, которая пробивалась сквозь кроны деревьев, давала мне возможность увидеть, как ярко светятся мои алые глаза, губы обветрелись, а щеки и нос порозовели, словно на них нанесли три слоя румян. Я снова тяжело вздохнула, прямо перед тем, как за моей спиной послышался топот копыт.       Этого стоило ожидать, что конюх всё доложит своему господину. Но не так же быстро. Мне даже не удалось провести тут и полчаса в одиночестве, как мой новоиспечённый "супруг" уже скачет ко мне, дабы оказать "поддержку".       Я рывком оторвала свои колени от земли, убрала налипший на них грунт, а после развернулась и быстрым шагом пошла к своему коню.       Но я не успела и приблизиться к нему, как передо мной возник всадник с длинными алыми волосами и такими же сверкающими глазами. Он посмотрел в мою сторону, а потом лёгким движением с прыгнул с коня, похожего на моего.       Кажется, мой "супруг" никак не удивлён тем, где меня нашёл. Наверное, он был бы удивлён, если бы этот "побег" был первым, но увы, я проживаю в его доме уже около шести месяцев, а сон, что не давал мне спать по ночам, приобретает всё новые и новые детали. Несколько ночей подряд я терпела его, но когда сегодня я проснулась в холодном поту, решила, что стоит проветриться. Поэтому я оказалась тут. Место, где моей душе было немного спокойнее. Место, где красивая девушка из моего сна напевала мне песню про луну и солнце.       В своих раздумьях я немного забылась, где и перед кем стою. —Вам не стоило приезжать сюда,—приподняв голову, сказала я. —Миледи, я боялся, что вы можете заблудиться,—после недолгого молчания, он добавил,—Тем более, ночные прогулки могут оказаться опасными для молодой леди. —Я могу постоять за себя,—коротко отрезала я. —Ну, вероятнее всего, от бандитов вы будете отбиваться веткой у ваших ног. Потому что оружия при вас, я не вижу,—он укоризненно посмотрел сначала мне в ноги, а потом на меня.       Да, он прав, было опрометчиво с моей стороны выбегать из особняка, не прихватив хоть какое-то оружие. Но мне было не до него, если бы не холод, я бы и в одной ночной рубашке выбежала, лишь бы меня никто не заметил. —Хорошо, в следующий раз я это учту. —Следующий раз? —он вопросительно поднял бровь,—Хорошо. Только скажите, когда будет этот "следующий раз", чтобы мне заранее одеться.       Я посмотрела на него с непониманием, а он лишь пожал плечами и двунулся в мою сторону. —Если мне не изменяет память, я давал вам клятву. "И в горе, и в радости", кажется?—он подмигнул мне своими алыми глазами.       Да, верно. Шесть месяцев назад мне пришлось заключить с ним фиктивный брак.

***

—Госпожа, вы действительно собираетесь это делать?—послышался голос за моей спиной. —Именно.—коротко ответила я.       Сегодня на мне было красивое темно-синее платье в пол, лёгкая накидка, дабы прикрывать V-образный вырез спереди. Я была готова. Готова пойти на унижение, лишь бы защитить себя и тех, кто остался при мне.       Рина, моя служанка, обошла меня и встала прямо передо мной. —Госпожа... Это не обязательно. Мы сами решили пойти за вами, чтобы оберегать,—с сочувствием произнесла Рина и посмотрела прямо мне в глаза. —Вы мои подчинённые, Рина. Я обязана вас защитить, а без сторонней помощи, мне не справиться.       Она промолчала, потому что знала. Знала, что это правда. Год назад я покинула свой дом. Вернее сбежала от туда. Не знаю, что на меня нашло, когда я решила прихватить и своих слуг тоже, но мне хотелось их спасти от гнева того монстра. Я не думала, что мы будем делать потом. Для меня было главным, чтобы мы выжили, и я делала всё для этого.       С тяжелым вздохом я встала с табуретки, и в последний раз посмотрела на своё отражение в зеркале. Мои волосы опрятно уложены в пучке на затылке и закреплены красивой заколкой из серебра, которая досталась мне от матери. Глаза подведены сурьмой, губы алые словно кровь. Рина подала мне мою маску покрытую серебром. Я поправила складки платья, а после развернулась к входной двери. Пора.       В бальном зале уже начали первый танец. Девушки в красивых платьях и мужчины в в необыкновенных костюмах кружились словно снежинки при порывах ветра. Гости в пёстрых масках, те, что не танцевали, стояли возле круглых столов с закусками и выпивкой, и что-то бурно обсуждали и смеялись.       Я ещё немного провела глазами по гостям, чтобы понять. Его тут нет. Снова. Я недовольно вздохнула. Снова неудача. Я больше не смогу продержаться под вечными нападками того... ублюдка.       Парадная дверь хлопнула. Гость в красивой кружевной маске указал пальцем в сторону вошедшего и что-то прошептал своей собеседнице.       Молодой человек, с алыми длинными волосами, необычайной высокий и стройный. Черный костюм подчеркивал длинные ноги. Такая же тёмная накидка закрывала руки и спину, но открывала вид на оголённую грудь. Вернее, рубашку, что была распахнута. Кисти рук были закрыты чёрными перчатками. Идя к столу с выпивкой, он одну за другой снял их, чтобы взять бокал наполненный красной жидкостью. Слегка улыбнувшись от запаха вина, молодой человек поднёс его к своим бледно-розовым губам и отпил из бокала. Под золотой маской сверкнули алые глаза. Мужчина провел или по толпе, будто пытаясь найти кого-то. Только когда его взгляд достиг меня, я поняла, что пялилась на него всё то время, что он здесь. Видимо, он тоже это понял и слегка ухмыльнулся, но задерживать свой взгляд на мне не стал, а просто развернулся и побрёл в сторону балкона. Это мой шанс. Если я пойду за ним в то место, никто кроме него не узнает о моем унижении.       Обходя зал, некоторые молодые люди начинали откровенно пялиться на меня, словно я тут лишняя, и шепотом приговаривали "смерть несущая". Ничего, я уже привыкла к этому прозвищу, поэтому спокойно преодолела расстояние отдоляющее меня от места моей возможной смерти или спасения. Несколько сдержанных стучаний по двери, после чего я открыла её и спокойным тоном спросила: —Могу я присоединится к Вам, Ваше Высочество? Мужчина и носа своего не повернул ко мне, а лишь сдержано кивнул в знак одобрения просьбы. Я подошла к перилам, огорождающим нас от пропасти. Действительно. Настоящее безумие было строить особняк на краю утеса. —Вас что-то беспокоит, Ваше Высочество? Почему Вы тут один? —Уже не один, как видишь. В его голосе появилась тень презренья. Видимо мне тут и впрямь не рады. Я должна была понять это ещё в зале.       Аккуратно развернувшись, подобрав подол платья одной рукой, я направилась к двери. Но меня остановил голос. —Почему вы уходите? Тем более, ничего не сказав перед уходом. Я ошарашено оглянулась назад, там где меня ждал пронзительно алый взгляд. Мои глаза тоже могли быть такими, когда я злилась или была напугана. Но сейчас они были лишь тусклыми, словно лед с примесью серого дыма, глазами. —Прошу меня простить. Мне показалось Вы хотите побыть один. —Если бы хотел, то не позволил бы вам сюда придти.        Верно. Я вновь подошла к перилам, но теперь уже молча смотрела в даль. —Вы ведь дочь Лорда Лаккториум? Напомните своё имя. —Диана. Диана Лаккториум, —после этого я добавила, —В прошлом. —Верно.—коротко ответил мужчина.       Пару минут мы просто молчали. Я смотрела на бушующее море и луну, что освещала ночь. После, первым прервал молчание он. —Почему вы здесь? Я думал, такая леди как вы, будет окружена мужским вниманием. —Когда-то возможно так и было бы, но не сейчас, —я посмотрела на него, словно он мог одним только видом излечить все мои раны.       Мужчина начал меняться, непонятные мне эмоции начали возникать на его лице, которое всё ещё было закрыто золотой маской. Я вздрогнула, когда одна из его рук легла поверх моей, лежащей на перилах. Его алые вьющиеся волосы, убраные в низкий хвост, начали развиваться на ветру, словно сейчас они превратятся в жидкость и польются густым ручьём. Наши глаза пересеклись. В один миг свободная рука молодого господина притянула меня к нему за талию. Я лишь только открыла рот в молчаливом вопросе, как услышала его от моего собеседника. —Что вы тут забыли? —с едва различимой угрозой произнёс он. Мой глаза широко распахнулись, после чего я выдавила из себя: —Я тут, для того, чтобы предложить вам сделку. —Сделку?—удивился мужчина. —Верно.       Он убрал руку от моей талии и немного отошёл назад. После чего сказал: —Так что за сделка? Уверена, что она может меня заинтересовать, "смерть несущая"?       Я удивлённо подняла на него глаза. У нас существенная разница в росте. Он выше меня не менее, чем на голову, а может и больше. —Ну так что?—вывел меня из своих мыслей его вопрос. —Вы уже несколько лет противостоите Маркизу Лаккториуму. Я бы хотела предложить Вам свою помощь в этом деле. —Помощь? Вы действительно думаете, что мне нужна ваша помощь? —вопрос насмешка, но на лице мужчины ни намёка на улыбку. —Да. Я могу предоставить вам информацию, доступную только мне и семье Маркиза. Думаю она вам может помочь в борьбе за власть.       Некоторое время мой собеседник молча думал, а потом сказал: —Хорошо, Леди Лаккто...—он не договорил фразу, когда я его перебила. —Диана. Называйте меня Дианой. —Хорошо, Диана. Я подумаю о вашем предложении, а сейчас я бы хотел побыть один.       Ничего не сказав, я молча поклонилась и быстро направилась к дверям. Но перед самым выходом я остановилась, потому что меня окликнули: —Диана, вы можете называть меня Александром.

***

—Диана? Всё хорошо? —послышался голос Александра где-то передо мной. —Да, просто задумалась. —И чем же вы задумались, моя леди, смотря на мою грудь?       Что?! Действительно, я и не заметила, что пялилась туда, пока проматывала воспоминания в своей голове. В любом случае нужно застегивать рубашку, перед тем как идёшь куда-то. Это я ему и скажу. —Значит, в следующий раз вы будите застегивать все пуговицы на своей рубашке. —А я разве говорил, что мне не нравится ваш взгляд, леди? —довольный словно кот, сказал Александр.       Как обычно. Что я от него ожидала? —Раз вы тут, то могли бы помочь мне залезть на коня? Александр явно удивился, но попытался не подавать виду. Ведь раньше я бы его не просила об этом, мне просто нужно было перевести тему. —Конечно.       Мы ехали по тихому лесу, и только где-то в дали стрекотали насекомые. Из моего рта выходили облачка пара. Мороз усиливается. Неудивительно, ведь уже почти конец ноября, а я тут устроила ночные прогулки до нашего с мамой любимого пруда. —Почему каждый раз это место? —неожиданно прозвучал вопрос Александра. —Оно навевает воспоминания, которые позволяют забыть, почему я тут оказалась. Мужчина тихо усмехнулся, но тут же умолк.       Оставшийся путь мы ехали молча и только перед тем, как разойтись по комнатам, скромно пожелали друг другу спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.