ID работы: 11524339

Призыв

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призыв.

Настройки текста
Примечания:
Тихо. Каменные своды тяжёлой грудой нависают над залой, плохо освещаемой небольшими светильниками. Покрыты стены непонятными рунами, излучающими синеватое сияние. На полу начерчена огромная, радиусом метра в четыре, пентаграмма. Слабо колеблется пламя алых свечей, хотя откуда может взяться ветер здесь, под землей? Капает воск, в полумраке похожий на густую кровь. В центре залы стоит молодой парень, одетый в длинный балахон, и держа дрожащими руками смятую бумажку, читает Призыв. - О Великий, услышь меня... ничтожного слугу... твоего... И явись по слову моему... дабы мои думы служили тебе, Великий!.. Парень постоянно запинался, что лишь добавляло столь мрачной атмосфере жути. По полу медленно расплылся туман, скрывая под собой неровность грубо обработанного камня. Раздалось тихое шипение и в центре фигуры закружился водоворот темной энергии. Хаос словно пробовал эту реальность на зуб, сломается ли, покорится? Но пентаграмма держала крепко. На месте Хаоса начал формироваться темный силуэт огромного существа. Даже внешне оно не было похоже на человека. Огромное само по себе, оно имело непропорционально большие руки, и толстый хвост, усеянный острыми иглами, с которых подозрительно капало. Ветвистые рога, на чем-то, что напоминало голову. На том, что служило демону лицом, зажглось шесть безумных огоньков, и раздался громогласный рык: - КТО СМЕЕТ МЕНЯ ПРИЗЫВАТЬ?!! Демон взглянул на жалкого смертного, посмевшего потревожить его покой, маг поднял голову, и их глаза встретились. Тут случилось то, чего не ожидал никто. Парень расплакался. Он начал жаловаться, что мир несправедлив, никому нет ни до кого дела, что он полный неудачник и даже демоны, которых он призывает, какие-то... какие-то неправильные. И глаз мало, и рога могли бы быть побольше, и вообще... На этом моменте призыватель достал из одного из многочисленных кармашков пузырек, на котором было написано загадочное слово "Корвалол", отмерил примерно сорок капель, выпил и продолжил. Демон слегка обалдел от такого напора, но, немного подумав, достал платок прямо из воздуха и протянул магу. Парень благодарно кивнул. Нечистый тихо вздохнул, пробормотал что-то похожее на "ох уж эти нервные любители депрессий", и, щёлкнув пальцами, создал стул и сел. Стало светлее. На демоне появился аккуратный костюм и залу наполнил бархатистый голос. - Вам сейчас тяжело, но если вы расскажете о своих чувствах, вам станет легче. Не буду вас осуждать, оценивать, правильно ли вы живете или нет. Не буду рассказывать вам как надо жить. То, что вы можете получить здесь, – это возможность быть услышанным, понятым и принятым в своих чувствах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.