ID работы: 11524394

Великая сила

Гет
NC-17
Завершён
904
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 218 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Билла Уизли вызвал к себе гоблин, координировавший раскопки. Сам Билл нареканий не вызывал, но совершенно недавно было замечено, что Печать предателя крови, полученная юношей по наследству и практически уничтоженная, снова засияла болотным цветом в его ауре, предупреждая окружающих. Проведенным расследованием было установлено, что по времени с этим событием совпало только получение Биллом какого-то письма, именно поэтому его вызвали к координатору.       Билл вошел в кабинет, недоумевая, что именно понадобилось Острорезу, который и был начальником всех — и гоблинов, и людей — на этих раскопках. Юноша опасался, что гоблины могли пронюхать о том артефакте, который он прикарманил совершенно недавно, но никто же не видел? А к воровству гоблины относились очень плохо. Впрочем, сейчас он все узнает.       — Здравствуйте, мистер Уизли, — поздоровался с ним Острорез. — Присаживайтесь.       — Здравствуйте, — осторожно присаживаясь на край стула, произнес Билл.       — Недавно вы получили письмо из дома, — заговорил гоблин. — О чем оно было?       — Моя младшая сестра обожглась огнем, — заметно расслабился Билл, что и сыграло с ним дурную шутку. — Тетка хотела, чтобы я ее забрал.       — Вы отказали? — Острорез уже все понял.       — Что я буду делать здесь, на раскопках, с калекой? — не понимая, к чему эти расспросы, возмутился Билл.       — Хорошо, — проговорил гоблин, принимая решение. — Вы будете переведены на другой участок.       Тот факт, что для гоблинов дети превыше всего, Билл Уизли так и не вспомнил. Он не помнил это, когда отсылал достаточно резкий ответ тетке Мюриэль, он не помнил это, когда его вызвал гоблин, он не помнил это, когда уходил в темноту неизведанного прохода. Существо, способное оставить без помощи ребенка, да еще и близкого человека, упокоилось в слепом отведении гробницы, которое использовалось при строительстве для санитарных нужд.       А бывший Чарли Уизли, вошедший в семью своей сестры, радостно улыбался новым братьям. Они дружили и так, а вот сейчас, из-за одной маленькой девочки, стали близкими родственниками. Семья Цепеш была очень старой магической семьей сначала Валахии, а потом и Румынии. Поэтому запрос на выдачу Дамблдора, как причинившего прямой вред члену семьи, был направлен в Международную Конфедерацию по всем правилам.       Джинни Цепеш было всего пять, впереди у нее — счастливое детство, волшебная школа и много счастья. Семья Уизли полностью исчезла, а тетка Мюриэль… Она пропала совершенно внезапно, и только спустя годы Чарли увидел на рабочем столе Марии стойку для карандашей в виде черепа.       — Мама, а чей это череп? — поинтересовался тогда мужчина.       — Этот череп принадлежал человеку, нанесшему вред члену семьи, — ответила Мария.       Семья Цепеш не прощала обидчиков, неся месть сквозь годы и десятилетия. Джинни забыла о Британии, у нее было много друзей в Румынии, и она росла счастливой девочкой.

***

      Это утро было просто волшебным. Торопливо покушав, причем Рие на этот раз кашу ела сама и очень быстро, Герман и Рие оделись по-летнему. Тонкое трико закрывало нижнюю часть тела девочки, свыкшейся уже с отсутствием ног, спасибо дяде психологу из больницы, который научил Рие принимать себя такой, какая она есть. Через полчаса дети уже ждали родителей возле полностью собранной с вечера машины.       Улыбающийся такому энтузиазму мистер Грейнджер проследил, как Герман сажает Рие на сидение и усаживается сам. Миссис Грейнджер села в кресло рядом с водителем и пристегнулась. Заведя мотор, мистер Грейнджер включил новомодный навигатор, которые появились совсем недавно, но многие люди уже оценили удобство этой карты, которая сама умела определять свое местоположение. Автомобиль двинулся прочь из городка.       За окном мелькали дома и деревья, где-то через час автомобиль вырулил на большое шоссе, полное других автомобилей. В связи с каникулами во всех школах тысячи людей направлялись туда же, куда и семья Грейнджер. Пробок не было по причине раннего времени — дети вскочили буквально на рассвете в предвкушении путешествия. Автомобиль летел с приличной скоростью, и вскоре показалась синяя полоса на горизонте. Герман прижал к себе Рие, насколько позволяли ремни, и шептал на ухо что-то ласковое, успокаивая девочку, которая была слишком уж напряжена.       Когда они подруливали к порту, где машину должен был подхватить паром, уже перевалило за полдень. Автомобиль со специальными обозначениями «ребенок-инвалид на борту» пропустили вперед и подали специальную рампу, чтобы комфортно пересадить Рие. Сотрудники порта и парома были вежливы и предупредительны, что для Европы, в общем-то, нормально.       — Папа, а дальше мы не на машине поедем? — спросила Рие.       — Нет, доченька, — улыбнулся мистер Грейнджер. — Машина поедет отдельно, а мы отдельно, в каюте, пойдем.       — Ой… На настоящем корабле! — захлопала в ладоши девочка, вызвав улыбки окружающих.       Девочка-инвалид привлекала внимание не отсутствием ног, а тем, с каким любопытством она оглядывалась, задавая тысячу и один вопрос, и в ответ на ее лучезарную улыбку встречные люди улыбались Рие и ее семье. Дети, конечно, приковывали взгляд: не часто встретишь седых детей лет одиннадцати-двенадцати в современной мирной Европе, но, рассмотрев девочку, ей улыбались, отчего настроение Рие становилось еще лучше. Опасаясь того, что ее будут разглядывать, как обезьяну в зоопарке, девочка была приятно удивлена.       Пройдя по палубам, причем кресло с Рие помогали поднять на ступени работники парома, семья оказалась в небольшой каюте. До Сен-Мало предстояло плыть почти девять часов, и мистер Грейнджер предложил всем покушать и поспать, чтобы отдохнуть, но Рие упросила разрешить ей немножко посмотреть в окно или, как оно тут называлось, в иллюминатор.       Достаточно быстро пообедав, мама и папа улеглись спать, а Герман с Рие уставились на синюю гладь и город. Раздался гулкий гудок, и город начал медленно уплывать вдаль. Рие смотрела на происходящее с таким восторгом, что Герман только улыбался.       — Может быть, ляжешь, отдохнешь? — тихо спросил он пару часов спустя, когда в иллюминаторе осталась только гладь воды.       — Ла-а-адно, — согласилась Рие, зевнув. — Но ты со мной!       — Я всегда с тобой, моя хорошая, — улыбнулся мальчик, перекладывая Рие в постель. — Спи, моя хорошая.       Мистер и миссис Грейнджер уступили двуспальную кровать детям, зная, что Рие боится спать без своего Германа, поэтому дети разместились вполне комфортно.

***

      Прибытие и начало разгрузки Рие, ожидаемо, пропустила и попыталась расстроиться, но Герман не разрешил, обняв девочку и убедив ее в том, что все еще впереди. Папа рассказал, что ехать им почти двенадцать часов, поэтому предстоит переночевать в гостинице у Ля Рошели. Герман чему-то улыбнулся, а Рие обрадовалась.       Гостиница была построена в старинном стиле, но в ней были пандусы и все необходимое для Рие. Девочка уже слишком устала, чтобы разглядывать интерьеры гостиницы, поэтому просто уснула, едва покушав. Герман сумел накормить очень уставшую девочку, а уколы он делал уже уснувшей Рие.       Раннее утро озарило старинную крепость, завтрак был подан напрямую в номер, и полусонная девочка оказалась в машине. На этот раз папа пристегнул ее так, чтобы она могла спокойно спать. Дети очень быстро засыпают в машине, поэтому первую половину дня девочка проспала.       — Кушать хочется, — сказала проснувшаяся девочка.       — Сейчас остановимся и покушаем, — улыбнулась ей миссис Грейнджер.       — А что мы покушаем? — спросила Рие.       — А вот видишь, — показала миссис Грейнджер. — Вон там придорожный ресторан, там и покушаем.       — Ой… Здо-о-орово, — обрадовалась девочка.       Ресторан принял Рие улыбками персонала, он был оформлен в непривычном стиле, но девочке понравилось. Понравилась и еда, необычная и какая-то мягкая. Не теряя времени, папа скомандовал садиться обратно, и за окном снова замелькали деревья, дома… Менялись автострады, появилась на горизонте голубая полоска моря.       По времени был уже вечер, когда пропыленный автомобиль снизил скорость, паркуясь у приземистого домика. Подпрыгивающая от нетерпения Рие была, наконец, извлечена из машины и, жалобно поглядев на широко улыбающегося Германа, попросилась к морю.       По дорожке вдоль песков пляжа к морю медленно спускалась коляска, в которой сидела восторженная девочка. Вот коляска доехала почти до самой кромки воды, и Рие замерла. Глядя на поверхность воды, уходящей в бесконечность, девочка прошептала:       — Так вот ты какое, море…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.