…
Я сидел на кухне, когда проснулся Попов, медленно прошаривая ко мне. Арсений Я встал с кровати, сонно потирая глаза, но на удивление бодрее всех предыдущих дней, ведь около нескольких недель я вообще не высыпался и постоянно ходил с большущими мешками под глазами. — Доброе утро, — зевая, сказал я Шасту, заходя на кухню — ты давно встал? Но мой вопрос проигнорировали и сказали только ответное «доброе утро». Значит, очень рано встал Шастун, тут как два пальца об асфальт, всё же элементарно, Ватсон! К двенадцати часам мы должны были быть уже все на своих местах, ведь именно в это время маньяк должен был зайти в какой-то странный, подпольный и никому почти неизвестный то ли бар, то ли это был магазин, в общем, я так и не понял, но не суть, главное — поймать этого пиздюка помойного. План недо-магазина пере-бара мне вручили ещё тогда, но Попову планы не нужны — он профессионал своего дела.…
Время пролетело жуть как быстро, я начинал нервничать, да и не только я — Антону было страшно, хотя, чего уж скрывать, всем нам было очень страшно и беспокойно. Мы сидели в машине чуть поодаль от того самого места и ждали смс Добровольского, ведь он находился в конце улицы и за всем следил. Моя часть плана была сцапать этого маньяка, когда он схватит Антона, но некоторое время подождать и дать фору, чтобы он не подумал чего-то лишнего. Антон был одет в свою повседневную одежду: толстовка, джинсы и кеды. Я же был таким вроде и шпионом, а вроде и обычным бизнесменом, прогуливающимся по этой улочке до самой лучшей кофейни в городе. На другой улице уже были наготове другие ребята вместе с Серёжей во главе, мало ли что пойдёт не по плану. Дима иногда что-то говорил по наушнику, но спрашивается зачем ждать сообщения от Паши, если Позов может и так всё сообщить? Это для подстраховки, все мы знаем для чего нужны запасные планы. Потому что план "Б" придумывают сразу, так как знают, что план "А" может не сработать. Но у нас в отделе иногда чистая импровизация. Мои мысли прервал шепот Димы и поступившее на телефон сообщение «Пора». Сердце застучало сильнее, голова немного закружилась, а ноги заболели. "Соберись, тряпка, яйца в кулак и погнал" Я кивнул Антону, на что тот вторил мне и сглотнул ком в горле. На его лице было чистое…ничего. Я знал, что это значит. В его голове сейчас была каша из всего, что можно было бы туда запихать. Сейчас всем страшно. Но как говорится, глаза боятся, а руки и ноги делают. Мы вышли из машины и направились к кафе, но Антон остался ждать за углом, чтобы в подходящий момент выйти, а я зашёл в помещение и сел за небольшой вывеской, дабы наблюдать за всем происходящим на улице. Антон Вдох — выдох. Но разум не успокаивался, говоря, что мол, МЫ ЩАААС УМРЕМ. Сердце бешено колотилось и отдавалось в горле неприятным чувством паники. Руки сильно потели. "Соберись тряпка, яйца в кулак и пошел" Арсений мимолетно чмокнул меня, выходя из машины. Мы как только смогли, так сразу разошлись в разные стороны, стараясь не привлекать особого внимания. Мимо ходили снующие туда и сюда люди, в разноцветных одеждах, словно сегодня был внеплановый парад, только салютов не хватало. Скоро зима, и казалось бы, время шло неумолимо… быстро. Когда на мои плечи успело столько спуститься? С каждым моим шагом, я чувствовал, как приближался к собственной смерти. Ходить мне у Димки в крематории, пока не положат меня…в земельку. В глазах темнело. От страха. Как. Мне. Не хватает. Арса. Тот уже завернул в кофейню, оглядывая помещение, засунув руки в карманы пальто. На моем дорогом мужчине смотрелось все шикарно, но вот его лицо… Его лицо заставляло сделать этот наряд более тусклым и угрюмым, ведь Арс переживал. Хотя стоило бы это делать, если он давно этим занимается? А я нет. Операция начнется только через минут двадцать. Предостеречься все-таки надо. Я увидел ребят, каких когда-либо замечал в отделении. Стало спокойнее, но всего лишь на малость. Арсений Я решил заказать себе кофе, чтобы успокоиться, потому что работаю так-то там, где нервничать вообще категорически запрещено. Да и плюс, не буду выделяться среди посетителей заведения. Иначе это было бы довольно…странно. "Согласись, будь это обычный левый человек вместо Антона ты бы и бровью не повел" А ведь и то верно, мои переживания и стресс сейчас только потому, что мне страшно за него, за моего мальчика, что с ним может что-то случиться. Ох, как я люблю накручивать всё. Но надо уже довериться самому себе, в конце то концов, операция проработана от и до, всё красиво распределено, работа не одного человека, а целой группировки. Но вид самого Антона не дал мне успокоиться полностью. Он то ходил из стороны в сторону, то пальцы заламывал, то ногой топал или губу закусывал. Мне было больно за него, правда, сейчас привести себя в норму нам нужно обоим самостоятельно. Всё делаем с холодной головой, никаких лишних дерганий и мыслей. Минут через пятнадцать я восстановил свой сердечный ритм в нормальное состояние, выдохнул, расслабившись, когда увидел, что Антону стало чуть спокойнее. Пара минут, пара мгновений оставалось до начала пиздеца размером с жопу гиппопотама. Я сижу в кафе ровно до того момента, пока не увижу, как за Антоном идёт маньяк, тогда уже можно заряжать пастолеты в питрон, тьфу, патроны в пистолет и двигаться за ними. — Арс, как слышно, приём, — проговорил мне в ухо Паша. А как же смс, а? Но, видимо, он понял, что наушники со связью гораздо удобнее. — Хорошо, когда начинаем? — Через минуту, готовься, Попов, — предупредил меня Добровольский. — И внимательнее будь, — добавил Дима. Я выдохнул. Антон посмотрел на время, кивнув самому себе и двинулся в бар, клуб, магазин, я так и не понял до сих пор что это. Поехали…