ID работы: 11524524

мертвая тишина

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

слезы в тишине

Настройки текста
Примечания:

— бабушка, почему никто не видит дедушку, он ведь здесь…

впервые такемичи увидел мёртвого человека, когда ему было пять лет. это был его дедушка. бабушка думала, что ему больно от потери дорогого человека и так он пытается заглушить боль, но с каждым годом становилось всё хуже. такемичи говорил, что видел людей что выглядели до того ужасно, что ему снились кошмары. тогда бабушка решила отвести его в храм, там ему дали оберег, что позволял заглушить голоса мёртвых. он так и прожил двадцать шесть лет пытаясь забыть об этом кошмаре, пока не узнает, что может перемещаться во времени. уже будучи пятнадцатилетним подростком, такемичи, встречает людей, которые за короткий промежуток времени стали роднее семьи. пытаясь спасти их от смерти. он осознает, что ему необходима помощь. он сжигает свой оберег. проснувшись на следующий день такемичи не осознает разницы. пока поздно вечером не встречает манджиро сано на собрании тосвы. около майки стоит девушка, что как две капли воды похожа на него. такемичи, стоя в пару метров от майки, пытается не разревется от осознания, что майки потерял не только старшего брата, но и сестру — близнеца. девушка, улыбаясь, посмотрела на такемичи своими черными пронзительными глазами, удивившись ответному взгляду, она смутилась. честно такемичи тоже. после собрания все начали расходится и вот тут белокурая девчушка подошла к нему. — ты меня видишь, да? — тихо спросила, пытаясь не испугать такемичи, девушка, — я впервые встречаю человека, кто реально видит мертвых! — уже громче произнесла она. — эм…мы можем уйти в другое место, а то говорить на улице не очень удобно… — произнес такемичи, пытаясь не привлекать к себе внимание остальных участников собрания. — ой…прости…да конечно давай пойдем к тебе домой, там тебе точно будет комфортно говорить — улыбнувшись сказала девушка, — а и да меня зовут микаэла сано. приятно познакомится! — весело пролепетала микаэла. дальше они продолжили путь к дому такемичи в тишине. уже будучи дома, заварив крепкий чай, такемичи начал первый. — значит ты сестра майки, почему ты здесь? — сказал такемичи, посмотрев на девушку печальным взглядом. — я не могу уйти — ответила микаэла, — мой брат…ему больно, а я…а я только и могу что смотреть на него и ничего. понимаешь, ничего не могу сделать. потому что я черт возьми мертва — почти прокричала девушка, — прости…я…не хотела кричать… — ничего, я тебя понимаю, как же я тебя блять понимаю — уткнувшись в кружку с только что заваренным чаем, проговорил такемичи. — я даже, будучи живым не могу ничего сделать. не могу никому помочь… со сбившимся дыханием такемичи начинает свой рассказ. про первое путешествие во времени ради любимой девушки, будущее, которое он изменил. последующие прыжки во времени. про смерть. про попытки изменить будущее ради другого человека, который страдал куда больше. он рассказывает не утаивая ничего. раскрывает свои чувства, не замечая, как по лицу текут слезы непрекращающимся потоком. микаэла молчит, видит, как этому ребенку, с душой взрослого человека нужно выговорится. понимает, как много он пережил, как много смертей он видел. под конец своего рассказа такемичи посмотрел на микаэлу пустым взглядом голубых глаз и сказал: — я так устал. я так хочу, чтобы они были счастливы. понимаешь? хочу, чтобы они были живыми. не хочу видеть, как они, умирая, у меня на руках, говорят «позаботься о майки…» как? как я должен о нем позаботиться если никого нет рядом…как… — хриплым от слез голосом прохрипел такемичи. микаэла продолжала молча смотреть на него. из ее глаз текли призрачные слезы, что исчезали, не долетев до темной поверхности пола. она хотела, что — то сказать, но слова так и не смогли вырваться из ее рта. она просто не могла подобрать слов. так они и провели в тишине пустого дома оставшеюся ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.