ID работы: 1152454

Новенькая...

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Роза была готова плакать от безысходности. Сейчас она стояла на одной из многочисленных улиц Нью - Йорка, совершенно потерявшись в городе. Девушка проклянала решение Комитета и дурацкое сотрудничество Академии с какой - то элитной школой вампиров. Она проклянала Дмитрия, который не соизволил даже за нее заступится перед директором, нахальную улыбку Адриана. Да всех и вся, связанных с ее стажировкой в Дачезне. Примерно она понимала, что это школа для богатеньких, избалованных детишек Голубой Крови. Роза никак в эту обстановку не вписывалась, потому что она не сверхбогатая и ей уже семнадцать как никак. Но приказ есть приказ, с этим ничего не поделаешь. Тяжело вздохнув, Роза подхватила сумку и снова уверенным шагом двинулась в поисках Картэл - стрит, там где располагалась ее квартира. Повернув налево и пройдя еще несколько кварталов, Роза раскрыла рот. Вообще она думала, что ей выделят замшелую квартирку в полуразрушенном здании, но вместо этого ее глазам представился огромный особняк в стиле барокко, с лепниной по бокам и мраморными горгулиями, сторожащими вход в ее временный дом. Хэзэвей позвонила в дверь. Ее слегка смущали такие размеры жилища и такое убранство даже снаружи. Дверь открыла молоденькая, шустрая девушка с живыми ярко - голубыми глазами и коротко остриженными рыжими волосами. - Вы мисс Розмари Хэзэвей? - спросила она, пропуская Розу внутрь. Роза кивнула. Она потрясенная разглядывала холл, обделанный деревом светло - коричневого цвета. У стены стоял диван, обитый кожей, над ним висела картина. Дорогой персидский ковер покрывал весь пол. Девушка лишь могла предположить сколько он стоит. Богатая хрустальная люстра, огромных размеров висела над их головами. Роза присвистнула. - Пойдемте наверх, я покажу вам вашу спальню, - засуетилась девушка. - Меня зовут Кейт. Роза пошла за горничной вверх по дубовой лестнице. Ее комната находилась в конце второго этажа. Выглядела она не менее эффектно. Полностью белая, у Розы возникала ассоциация с больничной палатой, она была выполнена в стиле модерн. Белая большая кровать, как будто рассчитана на четырех человек, прикрытая балдахином, туалетный столик около окна, мягкий пушистый ковер, в котором ноги сразу же тонули и огромное окно с видом на Гудзон. - Располагайтесь, - Кейт вышла. Роза чуть не плюхнулась на кровать, вовремя заметив картонную коробку, лежащую около подушки. Девушка развернула странную посылку, найдя внутри нее записку. " Ты можешь быть в шоке от такого дома, но ты должна соотвествовать статусу Дачезне. Не удивляйся, за тобой приедет еще и лимузин. Сразу же по прибытию отправляйся в школу. Да, и одень, то что внутри коробки. Лисса подбирала. Дмитрий." Роза ухмыльнулась. Лисса была той еще модницей, но известие про лимузин... Внутри коробки лежал кремовый пиджак с футболкой с надписью " I love NY" светло - голубые джинсы и замшевые сапожки, на дворе стояла все - таки осень. Вдобавок фирменная сумочка от " Шанель" Роза закатила глаза и посмотрела на часы. Десять часов. Занятия в Дачезне все еще идут. Девушка вздохнула. Визита ей не избежать. Переодевшись из дорожной одежды в нормальную, Роза распустила свои темные волосы и схватив сумочку сбежала вниз по лестнице. Кейт протирала пыль. Девушка смущенно негромко сказала: - Эм... мне лимузин. От неожиданности Кейт выронила щеточку и быстро закивав, исчезла в одном из коридоров. Она появилась в тот же миг с старым, сморщенным стариком в водительской форме двадцатого века. Роза удивилась. - Это Мэт, - затараторила Кейт.- Он вас отвезет, мисс. Старик как будто не слышал ее речь. Он достал из кармана ключи и развернувшись, вышел из дома. Роза последовала за ним. Мэт открыл дверцу длинного " Роллс - Ройса", пропуская Розу. Девушка снова застыла в шоке, такого с ней никогда не было. Но под дождем мокнуть хотелось еще меньше и девушка нырнула на заднее сидение. Лимузин поехал. Роза осматривала местные пейзажи за окном, но длилось это недолго. Мэт проскрипел своим старческим голосом: - Приехали, мисс. Дождь разошелся не на шутку. Роза пожалела, что забыла зонт дома. Она осмотрелась по сторонам и быстро переодалев ворота Дачезне влетела в дверь. Иногда скорость помогает. Девушка даже не запыхалась. Увидев табло с расписанием Роза подошла к нему, ища глазами третий курс. " Английский". Ага, значит ей в кабинет английского языка. Вперед! Если честно, Розу не поразила школа. По ее вкусу, она была слишком маленькой и вычурной. Девушка любила только свою мрачную Академию. Чуть не задев дорогую вазу у входа, Роза постучала в дверь кабинета. Раздалось писклявое " Входите". Девушка вошла. В классе находилось сорок человек, не больше. Маленькая учительница во всем сером доброжелательно улыбнулась, в то время как остальные быстро начали перешептываться. - Познакомтесь, это наша новая ученица Розмари Хэзэвей. Найди свободную парту и садись. Роза кровожадно улыбнулась миловидной блондиночке, смотрящей на нее с толикой презрения. Роза преподаст ей урок хороших манер. Нет, ну это если полезет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.