Ее вечер.
17 декабря 2021 г., 22:54
Кофе и вино. Два самых отменных друга одиночества. Одно согревает по утрам, вытягивая из холодной постели. Другое согревает вечерами, разливаясь по горлу терпкой смесью кардамона и виноградной косточки.
-Domaine Leroy Clos de la Roche Grand Cru, Cote de Nuits*, подумала она.
Бургундия, искусство и секс. Франция, она, черт возьми, повсюду такая чувственная. И горячая, как это вино, которое уже едва рделось на дне бокала. В нем переблескивали, словно играя между собой в незримые догонялки, огоньки. Теплый свет, в отражении холода ее бокала, который она непременно поспешит наполнить. Обязательно, но не сейчас, не в такую минуту ее секундной слабости перед этим вечером. За окном ресторана, так хочется наблюдать за миром. Словно за этим стеклом пустота и там ничего нет. Казалось, ее воображение рисует весь этот мир за запотевшим окном. Она выйдет и вот-вот исчезнет?
-du vin, Madame?* Официант небрежно перебил поток мыслей.
Ну почему сейчас, petit?*
-la même chose, merci.*
Сейчас перед ней снова окажется бокал. Который за ее жизнь? Но это девственное тепло в груди так и просило почувствовать его снова. Каждый раз он уносил ее мысли куда-то в иное место, забирало ответственность за слова, они давали свободу телу и мыслям. Как это окно ресторана. Позволяло ей чувствовать себя не собой.
___________________________________
*Domaine Leroy Clos de la Roche Grand Cru, Cote de Nuits (франц.) Дорогое бургундское вино.
*du vin, Madame? (франц.) Еще вина, Мадам?
*petit (франц.) маленький.
*la même chose, merci (франц.) тоже самое, спасибо.