ID работы: 11524724

Первое знакомство

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После революции и блокады Санкт-Петербург подвергся некой потери памяти. Он очень плохо помнит своё детство. Единственное, что Александр помнит- это, то что отец его сильно любил, и не смотря на свою занятость часто проводил время с маленьким Сашей. Даже знакомство с Москвой Александр позабыл. А вот Михаил, наоборот, помнит многое... *** —* И зачем я сюда приехал? Мог бы остаться дома, нет, Пётр, всё-же уговорил приехать на бал! И куда? В какой-то Санкт-Петербург! Аргх!*— думал Михаил. Он был не сильно рад тому,  что Пётр 1 перенёс столицу в город которому и ста лет нет, он, вообще,  не был рад тому, что столицу, в принципе, перенесли. - Извините меня,  пожалуйста,— в Михаила врезался мальчик,  лет 7-8,— мне надо идти. —* и, что это был за мальчишка? Наверное какой нибудь из боярских детей*— удивился такой резкости Москва. — Здравствуй, Михаил,— к Москве подошёл Пётр с Александром -Здравствуйте, Пётр Алексеевич. —Вижу ты уже увидел новую столицу? Это Санкт-Петербург или же Романов Александр Петрович- новая столица России ( Русского Царства). Всегда когда Пётр так объявлял Александра, младший сильно смушался. Он иногда волновался за свой высокий статус и малый возраст– считал, что это не совместимые вещи. — здравствуйте, Михаил Юрьевич,— сказал мальчик стоя практически за спиной своего родителя,— извините, что не поздоровался изначально. — Здравствуй, новая столица всея Руси,— Александр начал смущаться ещё сильнее,–не хочешь выйти прогуляться в сад? — можно. Пап, ты ведь не против? -нет, солнце, можешь идти. -спасибо,- сказав это Питер взял Москву за руку, и довольно быстрым темпом повёл на улицу. —может помедленнее? — а, Вы ,что не успеваете? — я то успеваю, но ты можешь упасть,— как-бы волнуясь сказал Михаил,— вряд-ли твой отец будет рад узнать, что его "солнце" упало и покалечило себя. Александр смутился. "Солнцем" его называл только отец и никто другой. Услышать это от, практически,  незнакомого человека было неожиданно. К тому моменту наши герои уже пришли в сад. Выйдя из раздумий Питер показал Москве красивые места в саду, в одном из них они и остановились. Александр начал задавать вопросы: "Михаил Юрьевич, сколько вам лет?" "А во сколько Вы стали столицей?" "Вы знали моего отца ещё ребёнком?" и так далее... Михаил с радостью на них отвечал, но в конце концов решил задать и свои вопросы. —Саш, сколько тебе лет и нравиться ли тебе быть столицей? — мне 9. Не очень, это трудно, хоть я и столица всего полгода. Много работы, даже не смотря на то, что Отец берёт на себя всю работу, я веду ещё занимаюсь с учителями, там, французский, русский, математика и т.д. *** Это был один из самых ярких моментов связанных с Санкт-Петербургом. Москва всегда вспоминает его с улыбкой на лице)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.