ID работы: 11524732

вавилон

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
синдзи икари не тянется к богу: он — человеческая несуразица, его кости тонки, а кожа почти прозрачна, он прижимается ближе к ледяному монолиту земли, и болезненно-серый цвет его лица отражается в плоскости запыленного асфальта. синдзи икари — не есть богоподобие, но ключ, синдзи икари знает себе цену в девять серебрянных монет, а потому и не тянется к богу, но бог снисходит до него сам. имя бога — каору, и он говорит на языке, который синдзи не в состоянии понять, но зато может почувствовать, голос бога разлетается напевным звоном, и на миг, когда стихают мирские звуки, синдзи действительно кажется, будто все хорошо, или хотя бы будет. каору чужды язык и тело, но он наполнен любовью и состраданием к детям своим, и ради них обрастает плотью, лоскут за лоскутом, складывается в человеческое подобие, икари синдзи не тянется к богу, но бог касается его ледяными руками, и губы его дарят благословение. и икари хочется остаться здесь навсегда, остановиться и больше ничего не бояться, ибо покаявшиеся в грехах получат прощение — но цена за спасение его души оказывается слишком велика, небеса стягиваются в солоноватый узел, синдзи вгрызается в твердую землю обломками клыков, а она не способна более его принять. он еще девять ночей рыдает на пепелище, слишком поздно сумев понять незнакомый прежде язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.