ID работы: 11524803

Последние минуты уходящего года.

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 1 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нил Джостен отворил старую железную дверь на крышу, решительно переступая ржавый порожек. Джостен пьян, вот вот и он начнет рассказы о своей жизни, которые в обычное время так пытается избежать. Кевин, что так упорно пытался напоить парня и узнать что-то ещё о нём, уснул в кабинете Ваймака, и никто из Лисов не пытался его разбудить, хоть и до нового года осталось всего-навсего пятнадцать минут. Из-за двери пролетает какая-то тень, Нил оказался прижат к холодной стене, а перед его глазами появилась белая макушка. Ореховые глаза хмуро смотрели на него снизу вверх. — Ты опоздал, — прохрипел Миньярд, отпуская Джостена. Нил пошатнулся от резкого толчка Эндрю. Блондин в пару шагов оказался у железной ограды, он достал мятую пачку сигарет и ловко выудил одну, — Мы договаривались встретиться полчаса назад. — Кевин упорно не хотел меня оставлять, а Ники искал тебя. Я не мог ему прямо сказать где ты, он мог пойти за мной. Не думаю, что тебе это могло понравиться. Нил встал рядом с Эндрю, он глубоко вдохнул сигаретный дым вперемешку с освежающим зимним воздухом. Ему нравился терпкий запах сигарет, особенно когда курит их не он. Этот едкий запах теперь напоминал ему о Эндрю, обычно толстовка Миньярда была вдоль и поперёк пропитана этим терпким запахом. Джостен вздрогнул от холода, он попытался застегнуть чужой пуховик, что был случайно схвачен из множества курток на вешалке, но замок оказался сломан. “Ники” - сразу же пронеслось в голове парня. В последние минуты года снег мягко спускался большими хлопьями. От холода новогодней ночи кровь сразу же прилила к лицу парней, яркими пятнами украшая их щёки. Оба молчали. Нил не мог скрыть улыбки, он пытался не смотреть на Эндрю, но глаза совсем не слушались парня, упорно находя Миньярда рядом и наблюдая за его маленьким, слегка сгорбленным, силуэтом. Эндрю почти не курил. Он думал о своём, смотря на тлеющую сигарету в его руках. Голкипер не знал, как можно начать разговор с Нилом, о чём. Да и как он считал, подобная сопливая "слабость" сейчас ему не к лицу. Взгляд Эндрю привлекли две фигуры внизу, он наблюдал за тем, как Дэн и Мэтт среди узкой улочки достают фейерверки из машины, даже с крыши многоэтажки было слышно, как девушка пытается что-то доказать своему парню, а тот тихо что-то ей беспрестанно говорит. Видимо, тренер, что днём так усердно обещал помочь игрокам с фейерверком, решил этого не делать, чтобы не оставлять пьяных Лисов на бедную Эбби. Миньярд держал одну руку в толстовке, сжимая в вспотевшей руке маленькую безделушку, что не решался вынуть оттуда. Он видел взгляд Нила боковым зрением, пристальное наблюдение сковывало его, он боялся сделать хоть одно лишнее движение. Эндрю был удивлён своему странному поведению, ему были новы такие чувства. Блондин не хотел показывать их, сражаясь с ними внутри. — Этот год был таким сложным, если бы это был человек, то я бы столкнул его с этой крыши прямо сейчас. — Нил рассмеялся со своей шутки, легкие приступы смеха приходили к нему снова и снова. Он делал глубокие вдохи и выдохи, чтобы успокоиться, но это мало помогало. Джостен успел заметить краем глаза, как приподнялись уголки губ голкипера на секунду. Это сделало его день. Широкая улыбка расцвела на лице нападающего. — После нашей победы год пронёсся, словно в мгновение ока. Слава, матчи, победы и проигрыши. Вспоминая всё это я чувствую огромную усталость, словно тренировался неделю без отдыха! Нил достал из заднего кармана джинс мобильник, открывая и вглядываясь в цифры на экране. Он сначала не мог их разглядеть, яркий свет дисплея ослеплял и заставил его зажмуриться. Время - 23:56. — Спасибо, Эндрю, — Нил сложил руки в карманы, вздрагивая в очередной раз и укутываясь в большую чёрную куртку. Парень закинул голову назад, смотря как медленно спускаются снежные хлопья. Они падали ему на лицо, сразу же превращаясь в маленькие капельки и застревая в рыжих вьющихся волосах, — Если бы не ты, то я бы так и продолжал жить в страхе, ну или уже был убит. Эндрю Миньярд совсем не хотел слушать эти печальные рассуждения Джостена, поэтому ему в голову сразу же пришла мысль воспользоваться случаем. — Эй, Джостен, лови, — Эндрю наконец достал руку из кармана, сразу же кидая Нилу маленькую вещицу. Нападающий неуклюже поймал её, ещё чуть-чуть и вещица ударилась о бетонный пол, — Повесь его на ключи от машины. Маленький брелок поблескивал золотом на свете уличного фонаря у входа. Нил и не сразу заметил, что на брелке, который, кстати, был в форме отпечатка лисьей лапы - логотипа команды, что-то написано, хоть там крупными буквами, было выведено “Джостен 10”, Нил был одновременно и удивлен, и рад, он широко улыбнулся, держа ещё тёплый брелок за серебристое кольцо. С другой стороны побрякушки было написано “Я в порядке”, что немного озадачило Джостена. — Я в порядке? Фейерверки неожиданно начали со свистом взлетать вверх и взрываться, еле долетая до крыши здания. Внизу послышались радостные крики, все Лисы уже спустились на улицу и торопились поздравлять друг друга с праздником. Нил тоже хотел поздравить Миньярда с наступившим Новым годом, но был заткнут поцелуем. Все мысли сразу же покинули голову рыжего, он прикрыл свои голубые глаза, поддаваясь моменту. — Я тоже должен сказать тебе спасибо, Нил. Без тебя это был бы очередной скучный год, — Эндрю, стоявший в одной толстовку все это время, прижался своим холодным телом к Нилу, прячась под большим пуховиком вместе с ним. — Заставь меня и в следующий раз сказать тебе это. — Обязательно, только это касается и тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.