ID работы: 11524842

Mondengel's Long Tales

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
RrebuS соавтор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

“Личные дела скрытых Рол-дуинов” Сказ первый: Халнарас

Настройки текста
Примечания:
Владыка уладил все свои дела на атолле и, наконец, направил корабль на базу «Ковчег». Лететь было далеко и долго, к тому же процесс тормозил караван грузовых судов, двигавшихся на автопилоте. Пока Потаклинд не мог рисковать, беря с собой пилотируемые живыми науду корабли, а партия груза для постройки городов на отдалённой планете получилась колоссальной. Волве, сидя на местном “креслотроне”, тут же начал выходить на связь с Ант’эйем… Фантом находился в своём рабочем кабинете, разбираясь с тоннами документаций. Мэтры собрали для него огромный ряд вопросов, которые необходимо решить, и всё это было связано со строительством города на планете, организацией в нём жизни теневиков, их деятельности, а также с множеством прочих тонкостей, в том числе и вопросами, касающимися темы состава первых групп на амнистирование. Заработавшись, Ант'эй почувствовал, как его клонит в сон: веки потяжелели, в груди как будто возник странный груз, словно его тянет куда-то глубоко вниз... Фантом уже было прикорнул, завалившись на стол, но его разбудил сигнал энергосистемы – на связь выходил Потаклинд. Ант'эй встряхнулся, старательно отгоняя от себя сон, и нажал на кнопку. - Приветствую, Владыка. Волве, в отличие от Ант’эйя, сейчас выглядел более бодро. - Мои приветствия, Мессир. Вижу, я разбудил Вас. Переработали? На наших с Таск-Маолендом атоллах сейчас начнутся интересные времена. Забивая до отказа ангар своего корабля, я чувствовал, как медленно поднимается первая протестная волна. "Дно" зашевелилось. Си-у'кве прознали об амнистии теневиков. Многие проклинают нас с Вами почём зря, - ухмыльнулся Зверь. Он задумчиво потёр щетинистый подбородок. – Я нагружен так, как не был нагружен в собственный гарем. У меня арендован целый караван торговых судов, летящих на автопилоте. Как Вы понимаете, на каждом судне понатыканы следящие жучки, камеры и маячки. Все желают знать, куда я держу путь, поэтому придётся сделать петлю и остановиться на полпути. Я без охраны, без Арбитров и с кучей ценностей. Сау-гканн не пропустит такой праздник и натравит на меня Гильдию Однорукого. Так что Ваша задача: выслать мне навстречу моих Охотников и эскадрилью своих самых проверенных лётчиков на боевых манёвренных кораблях. Вышлите так же специалистов, способных отыскать ВСЕ следящие устройства и уничтожить их, либо перенастроить, чтобы послать ложный сигнал. Лететь мне при таком раскладе около месяца. Фантом кивнул. - Я Вас понял, Владыка. Я соберусь с Мэтрами, и мы подготовим для вас эскорт и технические команды. Буду держать Вас в курсе насчёт готовности. А проклятия – дело привычное. Король Теней всегда был проклинаем всеми, – пожал плечами Фантом. Волве заметил, что Ант’эй выглядел довольно истощённым. Несмотря на то, что Элери пару раз захаживала к нему для ментального лечения, он всё равно производил впечатление весьма ослабленного Хищника. Та самая брешь и таинственное тёмное облако, что Зверь наблюдал в странном видении, давали о себе знать, незаметно для аттурийца вытягивая его силы. Потаклинд кивнул. - Хорошо, я жду от Вас весточки. Мессир, сегодня я зайду в Ваше сновидение, чтобы отогнать ментальных паразитов. Вы неважно выглядите. - Не стоит беспокоится, Владыка. Я просто утомлён, у меня было много работы, - махнул рукой Фантом. - Нет уж, Вы от моего внимания так просто не отмахнётесь, - ухмыльнулся Зверь. – Не стоит недооценивать скрытую угрозу, от Вас откусывают куски энергии. Кстати, ловите. Севр попросила переслать. Владыка отправил Ант’эйю видеосообщение дочери. Она показывала Бателай, место, где живёт, и, конечно же детёныша – свою гордость. Ант'эй улыбнулся, узрев содержание записи. Он не стал смотреть его целиком сейчас, оставив это на потом. - Благодарю, Потаклинд. Вижу, Ваш маленький альбинос растёт быстро. - НАШ маленький альбинос. Вы тоже имеете к нему отношение. Насид-Меам уже изучает предоставленные ему Фазмой материалы. Весьма занимательный процесс, учитывая, что весь спектр эмоций выражается вслух, ведь Палач никогда не отличался сдержанностью в чём-либо. Что ж, ждите, сегодня я Вас навещу. - Хорошо, Потаклинд. А вы ждите вестей об эскадрилье. Я дам Вам знать сразу, как они отправятся навстречу. Закончив на этом диалог, Мессир попрощался с Владыкой и решил приступить к полноценному просмотру видео, которое ему передала дочь.

***

Насид-Меам, совершенно не догадываясь о том, что Владыка взял с собой своих дочерей, преспокойно топал в личный отсек. Сейчас его каюта полнилась личными вещами, которые он забрал с атолла и позже заберёт с «Лидера» на базу. На валарах поблёскивали золотом унтары чести.Тело покрывала новая броня, которую он заказал у Рокх’амура перед отлётом в гарем. Она была выполнена на манер теневиков: чёрная, стильная, строгая. Бич завалился на кровать и открыл мин'астро, куда перекочевали переданные Фазмой материалы о Рол-дуинах Мессира. - Так, что у нас тут? Кто у нас тут? Пайя, ну и рожи у вас! Как у меня после Владыки и, если бы Гефест решил меня подлатать. Положив ногу на ногу Палач надолго провалился в увлекательное чтение. Сейчас он изучал общие материалы о Рол-дуинах: их количество, оборонная мощность, необходимые навыки для управления такой милой разношёрстной сворой. Открыв материалы по Рол-дуинам, Насид-Меам в первую очередь увидел файл с общей информацией: Кодировка 7301709-7398-5887892 Статус: Высшая степень секретности.

Скрытые Рол-дуины. Общая информация.

Количество: пять боевых единиц. Состав: Разведчик-снайпер. Работа на дальних дистанциях и разведка. Двое штурмовиков. Отражение массированных атак. Защитник. Охрана на близком расстоянии. Командос. Руководство над скрытыми Рол-дуинами в сотрудничестве с главой. Смежный спектр задач в зависимости от ситуации. [подробнее] Основа работы скрытых Рол-дуинов – контракт, предполагающий работу в сроке от 5 до 8 си’нтров (возможно продление, рассматривается в индивидуальном порядке). Условия предполагают непременный отказ от семьи на период службы. Вместе с тем воин обязан «исчезнуть» для Гильдии, во всех данных и во всех архивах с момента заключения договора он числится убитым при определённых условиях. Смерть инсценируется в индивидуальном порядке. С семьёй перед началом службы воин волен поступить на своё усмотрение – завещать доверенному лицу, либо полностью отказаться. В случае последнего самки распределяются в иные гаремы (в том числе несовершеннолетние). Несовершеннолетние самцы уходят под опеку, распределяются в частном порядке. В течение службы Рол-дуин не имеет право вступать ни с кем в отношения (допускаются в виде исключения отношения с другими скрытыми Рол-дуинами). Считаются недопустимыми любые меры и действия, ставящие под угрозу инкогнито самого воина и инкогнито Рол-дуинов (за исключением случаев, когда от этого зависит непосредственно безопасность Мессира). В течение службы Рол-дуины работают посменно и собираются в полном составе в случае накалённой обстановки (ожидание организованного нападения, бунтовские настроения и так далее). В свои свободные дни Рол-дуины вольны странствовать и совершать любые рейды и набеги. Единственное условие подобных мероприятий – строгое сохранение инкогнито. Любая добыча, собранная в ходе таких вылетов, остаётся полностью в собственности Рол-дуина. По окончанию контракта для воина фабрикуется новая личность, с которой он волен возвращаться в Гильдию, ведя полноценную жизнь. В качестве награды за верную службу воин получает самок, ряд привилегий и ценное имущество на оговорённую при заключении контракта сумму. В случае нарушения условий договора, к воину применяется наказание, тяжесть которого определяется в соответствии со степенью нарушения. От временного отстранения и сокращения награды вплоть до смертной казни. Общие тактические схемы [подробнее] Арсенал [подробнее] Список Рол-дуинов [список с гиперссылками на личные дела] [Халнарас] [Кроурахан] [Холтайк] [Марандор] [Эрмор]

***

- Ага, значит пятеро. Таак, стрелок есть, штурмовики есть – уже хорошо. Защитник. Всего один? Видимо, какой-то продвинутый экземпляр. Хммм… «Коммандос. Руководство над скрытыми Рол-дуинами в сотрудничестве с главой». Это он должен был быть вместо меня? Мой первый помощник, ха! Биттмунд местного разлива. Кстати, о разливе. Бич открыл бутылочку слабоалкогольной бражки и, тихонько её попивая, продолжил ознакомление с материалами: - Основа… контракт? Да ладно? Это наёмники??? Потрясающий ход. Так, дальше. Завещать семью. Пайя, пожалуйста! Я завещаю Тичи Печеньке! Ну, а что? Должен же он ощутить себя Палачом на все сто процентов. - Насид-Меам, ты сам с собой разговариваешь или со мной? - С тобой, конечно. Ты же ведь не можешь пропустить зрелища начала моей переквалификации. - Тебе неймётся? - Да, я по тебе соскучился. - Прекрати направлять поток своих непристойных хаотичных мыслей на меня. Иначе я устрою тебе сюрприз. Насид-Меам выронил мин'астро. - Не надо никаких сюрпризов! Тяжело выдохнув, Палач сделал несколько глотков лёгкой бражки, поднял мин'астро и с серьёзным лицом вновь углубился в чтение. Но уже через пару строк выпустил бражку фонтаном. - Допускаются в виде исключения отношения с другими скрытыми Рол-дуинами! Аха-ха! – он потёр ладони. – Любопыыытнооо. Так, работаем посменно. Трахаемся, видимо, тоже посменно. О! Рейды и набеги. - Хрен тебе в зад, а не рейды, Палач. - Ну, Волвеее… - Я всё сказал. Снова тяжело выдохнув, Бич опустил взгляд на ссылки. Пробежавшись по ряду имён, он вернулся наверх и нажал на ссылку: «Смежный спектр задач в зависимости от ситуации». Открылось небольшое окно с пояснением: «Сильнейший Халнарас занимает позицию самого скрытного Рол-дуина с самым широким спектром навыков и умений. Идеально справляется с задачей любого звена в команде, обладает лидерскими качествами и способен дополнить и возглавить любой состав команды. Имеет расширенные полномочия и более приближённое к Мессиру положение, за счёт чего в курсе множества особо секретных данных. Всегда сопровождает своего хозяина в засекреченных одиночных вылетах» - Так-так-таааак. Этот Охотник может знать слишком много. Пожалуй, с него и начнём. Насид-Меам нажал на ссылку «Список Рол-дуинов», где нашёл Многоликого. Личное дело Халнараса стояло в списке самым первым. Палач пока что даже не мог заподозрить, что когда-то, пусть и ненадолго, его путь пересекался с этим таинственным науду…

Личное дело

Сильнейший Халнарас Внутренняя должность – коммандос. Статус файла: высшая степень секретности Доступ: Мессир, глава Рол-дуинов Биометрический код доступа: 685729-58737-2679821 Генеалогия: Орх'э – Сильнейший Эддарт, Марх'э – Малана [подробнее] Аттр’урийский генотип Биоданные [гиперссылка]

Биография

В прошлом носил имя Бран-Тарион.Прославился в период Заражения под предводительством Великого Веурона в клане «Длексовая длань» (по сей день данный клан числится союзником «Чёрного Зверя»). Отличался навыками ведения боя с использованием взрывчатки и превосходным знанием взрывчатых веществ. Состоял в близких дружественных отношениях с Сильнейшим Раж'андаром, часто принимал участие в совместных вылазках. Бывал на «Шауб-де». Регулярно вылетал в сектора Предела. Один их вылетов Сильнейшего Бран-Тариона закончился плачевно и стал переломной точкой в его карьере. Воин летал в составе разведывательной экспедиции, попав в неизведанные сектора, дальше, чем кто-либо летал до того момента. Предполагается зона, изобилующая плотно посаженными неопознанными объектами неизученного воздействия. Корабль вернулся, но из всего экипажа выжил только Бран-Тарион. Отмечалось крайне негативное психическое состояние. Диагностированы тяжёлые невротические расстройства. Воина отправили на ускоренную реабилитацию для возвращения в строй. Характер претерпел кардинальные изменения, став крайне закрытым. Отмечалась неизлечимая паранойя. Позднее проявились бунтовские настроения. Воина подозревали в трусости и дезертирстве, так как он всеми силами пытался отсрочить возвращение к должностным обязанностям. Сильнейший Раж’андар предпринимал попытки излечить товарища, но безуспешно. Воин публично был обвинён в трусости, когда отказался напрямую выполнять приказ Владыки Волве отправиться на задание в Предел. В итоге Бран-Тариона с позором изгнали. В дальнейшем предпринимал попытки примкнуть к бунтовщикам, начал вести деятельность против Потаклинда. Позднее попадает в клан «Огненного Ореола» под предводительством Великого Альдрина. Постепенно натаскивается на киллерскую деятельность, приобретая соответствующую репутацию. Позднее переходит под эгиду Великого Рот’ам’олинда, когда последний захватывает клан. Работает на него некоторое время в качестве скрытого киллера. Вскоре через него Великий устанавливает связь с Гильдией Теней. Своими навыками Бран-Тарион привлекает внимание Теневого Совета и получает предложение о работе, но отказывается. Однако ситуация меняется после того, как Сильнейший саботирует одно из заданий, порученное ему Рот’ам’олиндом. [подробности задания по устранению Раж’андара] Спасаясь от погони Элдера, Бран-Тарион получает убежище в Гильдии взамен на верную службу. Фабрикуется алиби [подробнее], в рамках которого Воин Бран-Тарион отныне числится убитым. С этого момента он становится теневиком. Некоторое время пребывает в статусе Воина, но стремительно продвигается по карьерной лестнице до статуса Саханис, а затем и Главы Саханис. В период службы проявляет лидерские качества, искусные боевые умения широкого спектра и безупречное выполнение задач. Становится кандидатом в Рол-дуины. Впоследствии во время выполнения одного из заданий [подробнее] подрывается и терпит множественные тяжёлые травмы, в результате которых подвергается киборгизации (протезировано 40% тела). В официальных отчетах говорится о гибели Бран-Тариона. Он становится мёртв для Гильдии. О его выживании знает исключительно Мессир и Глава Рол-дуинов (учёные, проводившие операцию по аугментированию тела прошли через коррекцию памяти). С тех пор Бран-Тарион становится Сильнейшим Халнарасом и занимает должность самого скрытного Рол-дуина. В отличие от прочих коллег принял решение добровольно занимать должность на постоянной основе. [особенности] [амуниция] [послужной список] [внешность]

***

Увидев в строках знакомое имя, Насид-Меам отложил бутылку и приподнялся, начав внимательно вчитываться в материалы. - Бран-Тарион… Друг Раж’андара. Он же числился предателем, а потом и трупом! Неужели Ант’эй прикарманил этого любителя взрывчатки себе? Палач припоминал историю о Бран-Тарионе. О его возвращении из Предела, о кардинальных изменениях, произошедших в нём. - Раж’андар тогда тяжело переносил его предательство… - А ты этим нагло пользовался, пытаясь обойти его команду в Зачистке. - Что поделать? Близость к тебе нужно было заслужить, мой Потаклинд, - ухмыльнулся Бич. Продолжив чтение, Насид-Меам узнал, что Многоликий работал киллером на Рот’ам’олинда. - Хорошо устроился, ты посмотри. Хмм… Саботирует задание?! Что? В этом задании мелькает имя Раж’андара. Он немедленно нажал на гиперссылку, чтобы узнать подробности.

***

Когда Палач кликнул на ссылку, открылось ещё одно небольшое окошко с пояснением о задании, которое выполнял Многоликий. В нём подробно описывался план Рот’ам’олинда по устранению близких воинов Владыки. Предполагалась по сути своей целая цепочка убийств, первым звеном которой должен был стать именно Кондор. Величественный собрал целый отряд убийц, возглавляемый Бран-Тарионом. В файле говорилось: «Насколько известно из свидетельств, Бран-Тарион не подавал никаких признаков неподчинения, не высказав ни единого возражения или недовольства». Воин молча принял очередной приказ и отправился на его выполнение. Никто не ожидал, что будущий Рол-дуин внезапно повернётся против собственного отряда. Коршун уничтожил каждого, но информация о случившемся успела дойти до Рот’ам’олинда, и лишь в Гильдии Воин сумел отыскать спасение.

***

Бич прочитал информацию и развёл руками. - Что за дела! У него что, совсем крыша съехала? Я думал, все поехавшие собираются в нашем клане. Каковы причины столь необоснованного поступка? – задумался он вслух. Преступные действия Величественного ни капли не удивили Палача. Он навидался слишком много политического дерьма. Воины Волве пережили не одно подобное покушение, но почему наёмник решил спасти Охотников «Чёрного Зверя»? По старой памяти? Ведь там был Раж’андар – его давний друг и товарищ. Решив покопать информацию, Палач открыл ссылку «особенности». В графе особенностей в основном описывался спектр боевых умений, который оказался довольно широк. Бран-Тарион теперь был спецом далеко не только во взрывчатке, владея разнообразными техниками боя, прекрасно справляясь как с ближним, так и с дальним боем. Указывалось оружие, которым владел Рол-дуин и в какой степени. Указывались модели его протезов, и какую роль они играли в его теле. Упоминалось особенное устройство маскировки, позволяющее при помощи продвинутой технологии принимать облик любого науду, но подробности об этом рассматривались в подпункте об амуниции. Куда интереснее оказался раздел психотипа воина: здесь имелись старые отчёты о психологическом состоянии воина в период расцвета его безумия и паранойи. Известно, что очень трудно читать его воспоминания о роковых событиях в Пределе. Но самая мякотка заключалась в строках о привязанности Халнараса к Сильнейшему Раж’андару – утверждалось, что, предположительно, Многоликий испытывал к нему не просто тёплые, дружеские чувства, а нечто гораздо большее. На данный момент характер описывался как чрезвычайно холодный и закрытый. Воин добровольно отказался от всех благ на неограниченный срок службы Мессиру. Он не увлекался набегами и разбоями и жил лишь служением нынешнему господину. Это делало его самым матёрым и опытным Рол-дуином из всей команды, чем он и заслужил особо близкое положение.

***

Насид-Меам со звонким пощёлкиванием вчитывался в строки про самого приближённого Рол-дуина Мессира. Устройство, позволяющее менять внешность заставило глаза Палача вспыхнуть, как сверхновые звезды. - Любопыыытно. Надо бы принудить Ант’эйя хотя бы выдать мне линзу что ли, чтобы всегда распознавать Халнараса. Как им руководить, если он может вмиг стать кем-то другим? С его поехавшей головой, это ещё к тому же и опасно. Решит нас вот выпилить всех, как один, и кто его остановит? Так, психотип. Ого, нечитаемые воспоминания из Предела? Волве, ты это видел, а? Может, прочитаешь? - Попробую. Я всё равно намеревался его навестить. - Спецоперация? - Стандартная операция. Не отвлекайся, Палач. Пошевелив мандибулой и отпив бражки, Ветеран перешёл к более любопытной информации. - Ууу, так-так-таак. А кто-то у нас, похоже, втюхался в Бомбардира! Так, а где сейчас Бомбардир? - Остался на базе. - Оооо-хо-хо, Волве, это жестоко, - усмехнулся Насид-Меам, - он ведь у нас не любитель подобных связей. За что ты его так осчастливил? Халнарас его уже оприходовал? - Нет, но он добрался до Раж’андара иным образом, который тебя ни в коем разе не касается. - Это почему это не касается? Халнарас теперь – мой подчинённый. Я должен знать, с кем он там шашни мутит, иначе он пропалится и отдуваться придётся мне! - Мой приказ таков: НЕ вмешивайся сейчас в их отношения. Хочешь всё испортить? Отдача будет болезненной, потому что наказывать тебя буду я. Ты меня понял? - Оооо, значит там что-то ОЧЕНЬ интересное и серьёзное. - Насид-Меам. Будут жертвы, если начнётся воздействие извне. Я тебя предупредил. Сделай всё возможное, чтобы Мессир не влезал в это дело, иначе он рискует лишиться ещё одного Рол-дуина. - Ладно-ладно, - поднял ладони Ветеран. – Будем считать, что у тебя это дело на балансе и под контролем. Сам разбирайся с их отношениями. Надеюсь, я не стану крайним хотя бы здесь. - У меня ты не был крайним. Ты всегда был звездой галактики, сияющей в центре кехрите: Вот он я, дайте мне кнута, иначе разнесу весь корабль! Насид-Меам закатил глаза и продолжил чтение. - Хммм, а к Мессиру он, надеюсь, ничего не питает? А то отказался от всего на свете ради служения Королю Теней. - Я ничего не нашёл по этому поводу. Никаких интимных и чувственных привязанностей. Всё забрал себе Раж’андар, сам того не желая. - Обалдеть. Жизнь – беспощадная, ироничная сука… Насид-Меам открыл раздел "амуниция", чтобы ознакомиться с чудо-маскировкой поближе.

***

Во вкладке описывались технические подробности работы устройства Многоликого. Особая технология имела сердцевину в двух наручах, которые носит Халнарас. Она создавала голографическую матрицу, по структуре похожую на ту, что используется для тренировки в кехрите, то есть тактильные ощущения были правдоподобными и не было никаких провалов сквозь матрицу, как в более старых голограммах. Если к Рол-дуину кто-то прикасался, это никак не сказывалось на маскировке. Созданная голограмма, словно искусный костюм, образовывалась прямо поверх кожи и доспехов, имитируя любой облик, который находится в базе данных энергосистемы. Для создания действительно правдоподобной маскировки существующего науду требовался результат объёмного сканирования. На этом сюрпризы устройства не заканчивались, ведь оно так же было снабжено генератором внешности, которое синтезировало уникальный облик несуществующих науду, используя комбинации из банка данных - очень удобная функция для создания одноразовых обликов. Впрочем, при желании результат генерации можно было сохранить в памяти для повторного использования. Единственный более-менее существенный минус маскировки заключался в том, что оказывалось совершенно невозможно убавить или существенно надбавить роста. Поэтому в случае притворства реальным науду, внимательные могли заметить подвох. К удаче Халнараса, использование реальных обликов было скорее исключением, чем регулярной практикой, и в ходу как правило были сгенерированные "маски".

***

- М-да. И как мне с этим работать? Он притворится не пойми кем и будет уходить от обязанностей. Я же должен знать, где он болтается, когда наступит его смена. Интересно, а как Ант’эй контролирует Халнараса? Он ведь должен знать, где его Рол-дуин и кем он притворяется. Хм. Надо будет уточнить у него на досуге все подробности. Ознакомившись с устройством маскировки, Насид-Меам перешёл к послужному списку Рол-дуина.

***

Послужной список был разделён на три части - до Гильдии, в Гильдии и в Гильдии, в качестве Рол-дуина. Выглядел список весьма солидно. Первыми Палач увидел известные и без досье заслуги Бран-Тариона в период Заражения: успешные вылазки, командная работа, множество зачищенных ульев. Дальше следовал список с заданиями, который он выполнял в период сотрудничества с Рот'ам'олиндом: устранение многих лиц, которые были неугодны Величественному и препятствовали его укоренению в Сендаре. Затем перечислялись боевые операции на службе в качестве теневика. Сперва ничего особенного, просто участие в вылазках, но куда интереснее смотрелась часть, когда Халнарас занял пост Саханис, а затем и Главы этой узкой прослойки теневых Воинов. Им было убрано несколько лиц из аттурийской знати, и он принимал участие в хаосе кровавого восстания, когда Лорд пропал в Пределе, угодив во временную петлю. Сотрудничество с Сау-гканном. Обучение новых убийц. В списке жертв светилось немало имён, некоторых Насид-Меам даже знал лично. Далее шла переквалификация Халнараса в Рол-луины. Тут перечислялись все случаи предотвращённых нападений на Мессира, защита в самые нестабильные периоды Гильдии, отражение атак. Вместе с тем случаи шпионажа с использованием маскировки. Рол-дуин полностью оправдывал действиями своё столь близкое положение к Мессиру.

***

- Так, эти его заслуги хоть и канули в лету, но известны многим. Рот’ам’олинд выстелил себе ковровую дорожку из шкурок конкурентов – тоже известный факт. Удивительно, что это сделано руками Бран-Тариона. - Он фактически имел твою должность, только у Рот’ам’олинда. - И ты никак не стал мешать ему? - А зачем? Я же объяснял тебе, что нет смысла мешать оппоненту – вместо него придёт другой, используя точно такие же методы. У меня всегда будут враги. Но знакомых врагов я охотно держу ближе к трону, чем чуждых. Я уже не в том возрасте, чтобы изучать каждого забинав голове новых оппонентов. Это забота будущего Потаклинда. - А стелить дорожку из шкурок – забота будущего Палача? Мне не нравится уходить в прошлое… - Мы становимся историей, но в то же время готовим почву для будущих Элдеров. И ты внёс крупнейший на нашем пути вклад, влюбившись в Ант’эйя. - Моя любовь и твоя жертва – достижения века? - Именно. Без них увядание нашей расы могло приобрести опасные обороты – обороты раскола, распада и племенной вражды. - Я могу считать себя героем? - О, да. Можешь. Герой теневых кабаков, - ухмыльнулся Волве. - Хах, ладно. Что там дальше? Ооооо… вот эти вот страницы истории лучше Учёным Сондара не знать. Устранение аттр’урийской знати, участие в восстании, сотрудничество с Сау-гканном. Он убил Сильнейшего Тар-го и Мудрейшего Та’шейлана! Как тебе, а? - Это лучше не знать никому, Насид-Меам. Халнарас обречён всю жизнь находиться в тени. А учитывая его внешность, ему лучше не показывать себя даже на территории базы. Никогда. - Да? Ты умеешь заинтриговать, - ответил Бич, включив вкладку «внешность».

***

На этой вкладке открылось несколько изображений в полный рост. Халнарас тут был без маски, с минимумом доспехов, благодаря чему становилось возможно детально разглядеть все "красоты" данного самца. Увидь его Андрейст, возможно дала бы ему прозвище "Призрак Оперы", так как у Многоликого была полностью изуродована половина лица. Самцу будто бы снесло взрывом половину головы, и её пришлось в экстренном порядке восстанавливать при помощи аугментаций. Взору открывались искусственные правые мандибулы, синтетический глаз, заменённый металлом кусок гребня. Небольшая часть вулур отсутствовала или была укорочена (на кончиках таковых виднелись специальные зажимы). Прямо из кожи проглядывались искусственные сухожилия. Часть мышечной ткани на плече и груди была заменена специальными искусственными волокнами (в этих местах отсутствовала кожа). Были видны так же части механизмов, поддерживающие стабильную жизнедеятельность самца. На фоне таких аугментаций даже не сразу бросался в глаза тёмно-серый цвет кожи, который в некоторых частях (спина, бока, плечи и бёдра) имел совсем едва заметный зеленоватый оттенок. Похожим светло-зелёным пигментом обладал и единственный сохранившийся глаз аттурийца. Да, у Палача определённо нарисовался конкурент на звание самого "видавшего некоторое дерьмо" науду.

***

Насид-Меам молча, задумчиво затянулся бражкой. Рассмотрев Многоликого со всех ракурсов, Палач протянул: - На месте Раж’андара, подойди ко мне такой киборг, я бы активировал самоликвидатор. Халнарас серьёзно на что-то надеется? - Ант’эй полюбил тебя, несмотря на твою внешность. - А кто меня сделал таким, к’жит возьми?! – гаркнул Палач. Волве ответил с садистским наслаждением: - Я сделаю таким и Палачонка, если он будет вести себя столь же скверно, как ты. - НЕ смей. Он не заслуживает такой участи. - Ему далеко до столь низкого и отвратного поведения, как у его кумира. Так что можешь за него не беспокоиться. По крайней мере пока. Выключив изображение Халнараса, Насид-Меам перешёл к следующему Рол-дуину. Им оказался Кроурахан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.