ID работы: 11524842

Mondengel's Long Tales

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
RrebuS соавтор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

“Личные дела скрытых Рол-дуинов” Сказ четвёртый: Марандор

Настройки текста
Примечания:
Закрыв файл, Насид-Меам перешёл к следующему Рол-дуину. Им оказался Марандор, не сменивший своего имени в Гильдии. Раньше, ещё до контракта на защиту Короля Теней, при взаимодействии с внешним миром ему приходилось скрывать себя и менять имена, так как он являлся Воином элдеровского политического клана. - Марандор. Марандор, Марандор, Марандор, где-то я слышал это имя. - Сумеречная блядь. Бывшая. - Точно! Это же Воин Сау-гканна! Стоп. Что он забыл возле нашего тайного сокровища Аттура? Палач поспешно открыл ссылку, желая знать все подробности.

Личное дело

Сильнейший Марандор Внутренняя должность – штурмовик. Статус файла: высшая степень секретности Доступ: Мессир, глава Рол-дуинов Биометрический код доступа: 605226-08527-3771853 Генеалогия: Орх’э – Великий Длаар’теран, Марх’э – Мудрейшая Айрен’дри [подробнее] Аттр’урийский генотип Биоданные [гиперссылка]

Биография

Сильнейший Марандор начал свой путь в клане Великого Сау-гканна ещё до того, как последний получил статус Элдера. Однако уже на этапе становления полноценным Сумеречным Воином демонстрировал склонности к преступной деятельности. Активно боролся за место первого помощника до появления в клане «Холодного Клыка» Сильнейшего Венра. Отличался амбициями, всегда жаждал большего. Не сумев вырвать желанный статус у последнего Гладиатора, испытал разочарование в Гмую-ту и начал постепенно сближаться с Гильдией. В качестве теневика увидел для себя бОльшие перспективы в карьере, нежели в родном клане. Будучи Сумеречным Воином регулярно выполнял грязную работу, порученную Шеклом [подробнее]. Очень скрупулёзно искал себе сильных и достойных противников (чаще среди науду и разумных рас). Манера самостоятельных Охот отличалась длительностью и ритуальным характером с использованием специфичного оружия, за что в клане и получил своё имя. По его мнению, он следует определённому пути, предначертанному ему пайя. Придя в Гильдию, недолго задержался в качестве рядового воина и довольно скоро сумел подняться к статусу элитного Саханис. Вёл себя скрытно при взаимодействии с внешним миром и менял имена. Служил в отряде Сильнейшего Дауда [подробнее], через которого позже получил возможность на заключение контракта скрытого Рол-дуина (контракт заключён на 8 си'нтров, срок истекает через пол-си'нтра). За время служения в дозволенных рейдах собрал солидное состояние. [особенности] [амуниция] [послужной список] [внешность]

***

Палач преследовал Сумеречных Воинов. Он интересовался ими, их образом жизни и вечному хождению по краю. Их репутация оправдывала их странности. В своей скрытой базе данных Бич имел достаточно много сведений о каждом из Сумеречных. - Я видел его на некоторых отдалённых базах и в торговых городках. Он менял имена, а с Шеклом уже не связывался. Я так и думал, что он ушёл в Гильдию. Хмм, удивительное дело, Марандор метился в помощники Сау-гканна. Разумеется, против Венра он решил не идти, хотя мог бы со своим оружием его загарпунить, Венр же Воин в первую очередь ближнего боя. С дальним у него не так хорошо, и брони нет. - Думаю, Сау-гканн запихал бы ему его оружие в задницу, прежде чем выкинуть в открытый космос. Никогда не понимал твоего увлечения Сумеречными тварями… - Они интересные. Имеют странную славу и стараются не появляться в клане, хотя являются его частью. - Они болваны. Бич расплылся в ухмылке. - Даааа, потому что они – Шекловские. Всё, что пахнет Сау-гканном должно быть уничтожено, верно? Тогда почему Марандор стоит за спиной Ант’эйя? - Потому что он уже давно не имеет отношения к Сау-гканну. Теперь он – твоя головная боль. Насид-Меам пожал плечами. - Почему же головная боль? Я давно мечтал трахнуть какого-нибудь Сумеречного Воина… Волве устроил Палачу мигрень. - Ай-яй-яйй! - Головная БОЛЬ. Терпя последствия своего очередного выпада (нечего было дразнить Зверя), Насид-Меам открыл вкладку [подробнее], желая узнать, что же здесь написано про грязную работу Марандора для Шекла.

***

Деятельность Марандора по сути своей ничем не отличалась от деятельности других Сумеречных Воинов. Как и остальные он был дланью Сау-гканна, вершащей политические дела, регулирующей конфликты, поддерживающей связи со шпионскими сетями и, разумеется, с Гильдией. На его долю особенно часто приходилось именно последнее, за счёт чего он позднее и стал новым рекрутом теневиков. Среди жертв Марандора были по большей степени союзные единицы Лорда из среднего звена. Некоторые члены Совета Мастеров, несколько имён из касты торговцев и вражеские информаторы (некоторые из них работали на Зверя). Каждый из них либо мешал деятельности Вассала прямым или косвенным образом, либо попросту знал слишком много и посему должен был быть устранён.

***

Волве, наконец, отпустил голову Насид-Меама и мигрень отступила. Удовлетворившись тем, что Марандорские заботы мало чем отличались от забот остальных Сумеречных Воинов, Палач пожелал узнать подробнее о его службе в отряде Дауда. Любопытное щёлканье дополнялось монотонным и плавным движением последней мандибулы… Палач нажал на ссылку с послужным списком. Первая часть дублировала вкладку про деятельность Сумеречного Воина в клане «Холодного Клыка». Далее уже описывались достижения непосредственно в самой Гильдии. Как и упоминалось прежде он относительно быстро из рядового теневого воина перешёл в касту ассасинов, а вместе с тем и получил доступ на Вай'ахетеру. Активно сближался с Сильнейшим Даудом, беря у него уроки, и позднее стал его приближённым. В этот период его послужной список пополнился именами более знатных персон, работавших на Элдеров, как у аттури, так и у яутжа. Рукой Марандора были устранены несколько Вождей, двое из которых принадлежали малым племенам. По большей степени эти индивиды навлекли на себя гнев Гильдии, копая чересчур глубоко и узнав слишком много. - Таак, значит ассасинства Марандору оказалось мало. Какой ненасытный, ты посмотри… - Бич включил вкладку [особенности]. В числе особенностей описывался своеобразный фатализм Марандора и его жизненная философия о некоем пути, которому он очень принципиально следует. Это своеобразно вплеталось в довольно амбициозный характер самца, ведь данный аттуриец всегда был ненасытен в достижении верхов карьеры, а вместе с ней и мастерства во владении своим оружием. Однако при служении в качестве скрытого Рол-дуина амбиции Жнеца нашли другой интересный выход. Марандор очень хорошо сработался в парной работе со своим нынешним компаньоном-штурмовиком, Эрмором. Позднее стало ясно, что он начал испытывать глубокую привязанность к молодому товарищу и даже подозревался и вовсе во влюблённости. Тем не менее это было только на руку, так как способствовало организованной и складной командной деятельности, а также стремительному повышению качества боевых навыков Эрмора. Марандор очень активно давал ему уроки.

***

- Ох уж эти философские пути… - увидев, что штурмовик подозревается в любви к другому штурмовику, Насид-Меам хрипло усмехнулся. – Дааа, вы только гляньте сюда! Не успел я подумать о соблазнении Сумеречного кобеля, как кто-то уже оказывается на шаг впереди! Безобразие. Совсем распустились тут под командованием сисястых сисек! Волве таинственно промолчал, не выдав ожидаемого колкого комментария, что слегка напрягло Палача. - Хм. Ну ладно, читаем дальше. [амуниция]

***

Графа с амуницией почти не вызывала особого интереса. На фоне стандартных элементов вооружения выделялись разве что особые саи, которые крепились тонкой цепью к наручам и были расписаны ритуальными рунами. В бою Марандор метал их на манер гарпуна, затем возвращая обратно. Кроме того, в достаточно закрытой броне выделялись заострённые наколенники, чтобы притягивать врага через "гарпун" и напарывать на них.

***

- Мммм, любопытная у него техника ближнего боя. Приступим же к самому интересному моменту… сколько процентов тела у тебя осталось в живых? Бич врубил голограмму Воина, желая разглядеть [внешность].

***

Сохранился Марандор неплохо, если сравнивать с Халнарасом и Кроураханом. Но не настолько хорошо, как Холтайк. Поскольку в прошлом Жнец бился с Венром за место первого помощника, ему неслабо досталось от последнего Гладиатора. Большая часть поверхности тела была иссечена смертоносными металлическими когтями, но с лицом Воину повезло куда больше. Маска хорошо защитила Марандора и уберегла от шрамов.Черты лица выглядели довольно плавными. Средние мандибулы с некрупными бивнями. На нижних располагалось по два небольших клыка. Глаза обладали серо-зеленоватым оттенком прямо в цвет кожи, на которую ложились причудливые тёмно-зелёные полосы, покрывающие спину, бока, бёдра и плечи. Вместе с тем они образовывали узор на приподнятом, заострённом гребне и лбу. Как и Холтайк, Марандор был лишён аугментаций.

***

- Уууу, какой красавчик, ты посмотри. Весь шрамированный. Крошка Венр постарался? Узнаю его фирменную поножовщину, - ухмыльнувшись, прорычал Бич. – Так бы и поприжал этого Сумеречного… - у пошляка заболела голова. – Ой-ёй! Да ладно тебе, не буду я, он уже занят! Ощущая, как стальная хватка Владыки отпускает его надумавший лишнего разум, Палач поскорее закрыл файл, перейдя от Марандора к его маленькой пассии – Эрмору.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.