ID работы: 11524907

Не проси прощения...

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...достаточно...

Настройки текста
Примечания:
Порой кажется что всё получается. Жизнь идёт своим чередом. Чёрная полоса, белая полоса и так далее по дороге жизни. В какой-то момент чёрная полоса становится невероятно широкой, но стоит пережить ужасный момент жизни и белая полоса проявит себя во всей красе. Но… Это пресловутое «но» которое всегда хочет проявить себя. Но иногда чтобы избавиться от чёрной полосы в своей жизни нужно сделать решающий шаг, через грань между чёрной и белой полосой. Да вот только чаще всего на это решится слишком сложно. Дэя Риате, сделала этот шаг. Она отказала Лорду Риану Тьеру, в ресторации «Золотая Арфа». Она просто училась, несмотря на все уловки со стороны директора Академии, которые начались после того как он принял, что сама Дэя не придёт. Да вот только ничего у него не вышло. Он не хотел портить ей жизнь, хоть и не до конца понял, что за это она не будет благодарить. Ведь сам сиятельный Лорд убил всю наивность в девушке, всё то что могло любить. Дэя не любит. Её сердце опутала эта чёрная полоса жизни, словно лента. И что самое страшное эта лента покрылась непробиваемым щитом из льда.

***

Сегодня выпускной. Сами выпускники решили для себя, что праздновать не будут. Просто получат дипломы. Да и к тому же уходят не только они. Но и Магист Тесме, решивший что с него хватит преподавания. Да и почему бы не пройтись по миру. Может найдёт ещё что-нибудь интересное, относительно проклятий конечно. Как известно любой труд окупается, вот и труд Дэи в учёбе, окупился в идеальном дипломе. Все предметы сданы и сданы на отлично, даже физическая подготовка. Плюсом всей этой мишуры является то что директор не имеет права покинуть мероприятие до его окончания, в отличие от выпускников. И поэтому как только Дэя получила корочку то прямым шагом направилась к выходу смешавшись с толпой остальных студентов. Подойдя к комнате и забрав вещи которые оставила около двери в целях безопасности, развернулась в направленнии выхода из Академии Проклятий. Проходя мимо двери девушка к сожалению не увидела Жловиса. *Жаль, хотелось бы попрощаться. Что же видимо не судьба.* Пройдя барьер Дэя вздохнула полной грудью и нацепив амулет подаренный Дарой и Верис спокой пошла по тропинке к ждущему её экипажу. Дара и Верис после подробного рассказа Дэи, о том что было между ней и Тьерри были готовы набить морду незадачливому ухажёру. Но были остановленны девушкой, которая более не желала иметь какие угодно дела с Лордом. Дух с женщиной в тот момент переглянулись и решили озаботиться о безопасности проклятийници в будущем. Поэтому и нашли лучшего мастера по защитным чарам для создания скрывающего и защитного амулета. С ними, теперь уже проклятийница с дипломом, попрощалась ещё вчера, так что угрызений совести не чувствовала. Хотя от этой совести максимум огрызок остался. Подходя к экипажу Риате увидела тень находящегося внутри человека. Улыбнувшись, Дэя подошла кивнув кучеру с двумя охранниками и приоткрыв дверцу, уселась напротив находившегося там человека. Как только мужчина постучал по стенке экипажа, они двинулись в путь. — Как прошла церемония? — Всё также как и предыдущие года с новым директором, — пожав плечами ответила девушка. — Похоже директор не собирается в ближайшие лет десять или двадцать менять свою речь. — А может у него финальная речь изменилась? — С полуулыбкой спросил мужчина. — Не интересно? — Абсолютно Магистр Тесме, — с лёгкой улыбкой ответила Дэя. — Теперь я уже не ваш профессор, так что можно просто Тесме и на ты, — легонько качнув головой проговорил Магистр, достав из сумки свою личную книгу и протинул её Дэе со словами. — Держи Дэя, думаю тебе будет интересно изучить это. — Ох. Вы… Ой прости! Ты правда даёшь её мне прочесть? — В ответ получив лишь кивок, Дэя взяла протянуты фолиант и достала свою книгу выставив с ним руку к Тесме и улыбнувшись. — Ну раз у меня есть занятие, то думаю тебе будет интересно изучить это. — Откуда? — Магистр взял в руки протянутую ему чёрную книгу отделанную золотом и изумрудами, а на обложке надпись «Проклятия Разума. Полное собрание всех времён.» — Этой книги уже нет пару сотен лет. — Лорд Эллохар, оказался довольно щедрым, — Дэя кивнула на книгу. — Он тогда спросил, чтобы мне подарить на окончание учёбы, я сказала что будет достаточно любой книги связанной с проклятиями. — Легко покачав головой и улыбнувшись продолжила. — Я то думала принесёт какую-нибудь книгу и всё, а нет принёс фолиант, который единственный в своём роде. Да и причём стащил его без ведома своего деда, прямо из библиотеки дворца в столице Хаоса. Не знаю, что ему за это будет, но надеюсь что ничего достаточно серьёзного. Кронпринц Хаоса всё-таки. Легко рассмеявшись оба, без сомнений талантливых, проклятийника перевели взгляды на книги углубившись в знания и тайны этого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.