ID работы: 11524949

Немного о звёздах, легендах про ночное небо и любовь

Гет
G
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лена сидит на террасе, внимательно наблюдая за ночным небом, на котором появились звёздочки — среди них есть любимый сын, который там наблюдает за своими близкими людьми, надеясь, что всё обязательно будет лучше, лучше чем есть. Ночное звёздное небо всегда являлось великой тайной для человека. Иногда так хочется потянутся к нему рукой, дотронуться до пышных облаков и улететь, отпуская все страхи и обиды, чтобы всего этого не было, но Лена не может, знает, что в этой жизни есть люди, которые не смогут её отпустить. Она на это надеется. Ночь — самый таинственный период времени. Мир людей засыпает и на смену приходит тьма — пора снов, мечтаний, надежд. И именно в это время на небе вспыхивают миллионы звездочек. Говорят, что звёзды — это пары влюбленных, которые нашли друг друга, и даже после смерти их души остались вместе, давая жизнь звезде. Каждая звезда светит своим светом, неповторимым. Одни пылают иссушающими огнем, другие переливается многими цветами, а какие-то трудно даже рассмотреть. Так же разнятся судьбы тех, кто дал им жизнь. Кто-то шел друг к другу через многие миры и жизни, преодолевая многие препятствия, которые есть лишь тлен по сравнению с настоящим чувством. У их ног лежали бескрайние пески и неодолимые скалы, возникали и рушились королевства на их пути, но они нашли друг друга. Целые миры, и даже сама Смерть были бессильны. А кто-то родился в соседнем дворе, и для них никогда не существовало большого мира, были лишь они. Их жизнь была тиха и спокойна, но даже после смерти они не смогли расстаться. Но есть на ночном небе светила, сродни звёздам, но с совершенно иной судьбой… Сзади послышался скрип двери, но Лена не повернулась, лишь сильнее сосредоточила затуманенный взгляд на небе. — Лен, холодно, — на плечах женщина почувствовала ладони мужчины, — Держи, — на коленки опустился махровый плед, которым Лена укрылась, сгребая в охапку свои коленки. — Выглядишь какой-то… расстроенной, — Миша сел рядом, — Что-то случилось? — Да нет, — Лена по-доброму улыбнулась, — Просто смотрю на звёзды, красивые очень. — О чем ты думаешь, глядя на звезды? — ласково произнес его голос. Поднимая глаза, мы видим тысячи мерцающих и таинственных огней, каждый из них является гениальной мыслью, решением или выходом, словно свет в конце тоннеля. И ведь серьёзно, у каждого из нас постоянно есть миллион шансов и выходов. О чем же она думает, когда смотрит на звезды? О параллельности миров, о том, что где-то там, сидят такие же они, только вот зовут их не так и цвет обоев в комнате голубого цвета. О людях, которых она любит, но не видит. И что её проблема на самом деле и не проблема вовсе. Но собравшись с мыслями, тихонько ответит: — «О нас». Агапов ничего не говорит, только притягивает жену к себе, целуя в макушку. Лена тоже не хочет ничего говорить, только кладёт свою голову на плечо мужчины. Им хорошо, спокойно. Они никуда не хотят, потому что попросту не могут оторваться от этой идиллии. — Хочешь расскажу легенду о Небесном мастере и Луне? — Миша взял жену за руку, легонько сжимая её ладошку, — Тебе понравится, обещаю. — Хорошо, — Лена улыбнулась, переводя взгляд на Михаила. — Ну-с, слушай… — вздохнул Агапов и продолжил: — Их глаза встретились посреди людной дороги. Он шел из города в город. Она шла с городского рынка домой. И ещё долго не могли они оторвать взгляда от глаз друг друга. Ещё долго недвижимо стояли среди людной дороги, одни в целом мире. Корзина с яблоками выпала из ее рук, и румяные плоды покатились по дороге. С тех пор они все катятся по свету. Встретив яблоко на дороге, не спеши его поднимать. Если думаешь, что уже нашел свое счастье, оставь его, ибо дороги и по сию пору переполнены ищущими. Если же ты думаешь, что еще не обрел то, что искал, раздели этот плод со своей избранницей, и небо подарит ночь только для вас. Тогда, в тот краткий, но бесконечный миг на дороге, они были счастливы, но это не могло продолжаться вечно, ибо был он Небесным Мастером, великим зодчим. Боги призвали его к себе, чтобы он строил для них небесные чертоги, прекраснее которых не может родить земля. Только одну ночь в месяц мог он быть с ней, и потому выстроил для нее замок в небе, и приходил, когда боги его отпускали. Она отмеряла время, открывая штору на окне, понемногу каждую ночь, а после того, как окно было полностью открыто, закрывая. Когда тяжелая штора полностью закрывала большое окно ее дворца, приходил он, и они были счастливы. Одну ночь в месяц. Сидя у окна в ожидании, смотрит она на землю и стремится помогать парам внизу, тем, чьи чувства заслуживают лучшей доли. И лишь одну ночь в месяц влюбленные остаются предоставлены сами себе, — закончив свое повествование, мужчина прикрыл глаза от усталости, слыша посапывание возле своей шеи. — Эх, Агапова, такая Агапова, — усмехается Михаил, подхватывая Елену на руки, и унося в спальню. Эта ночь для Елены станет лучшей и самой счастливой – сын придёт в сон и расскажет о том, что обязательно вернётся, а пока он остаётся светить на небе, как самая яркая звёздочка среди всех остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.